Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 16:35, курсовая работа
В данном курсовом проекте рассматривается информация, связанная с учетом реализованной продукции (работ, услуг) с формированием выручки от реализации продукции и ее отражений в учете.
Целью данной работы является углубление, закрепление и обобщение знаний по ведению бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации, а также применение этих знаний для практического использования.
Введение……………………………………………………………..3
Глава 1. Методологические аспекты учета и анализа выпуска и продажи готовой продукции……………………………6
1.1. Учет поступления готовой продукции…………………..6
1.2. Оценка готовой продукции………………………………..7
1.3. Синтетический и аналитический учет выпуска продукции……………………………………………………10
1.4. Учет реализации готовой продукции…………………..13
1.5. Инвентаризация готовой и отгруженной продукции..16
1.6. Отчетность по готовой продукции……………………...17
Глава 2. Порядок учета и контроля выпуска и продаж готовой продукции на предприятии Челны-хлеб, ЗАО………..20
2.1. Экономическая характеристика Челны-хлеб, ЗАО………..20
2.2. Анализ выпуска и продажи готовой продукции………24
Заключение………………………………………………………..26
Список использованной литературы………………………….28
Приложение………………………………………………………..30
Заключение.
В курсовом проекте был рассмотрен учет выпуска и продажи готовой продукции.
Каждое
предприятие в условиях рынка
стремиться производить те товары и
услуги, которые дают наибольшую прибыль.
Ее получение является условием экономического
роста предприятия. Это требует
от каждого предприятия
Как известно, хозяйственная деятельность любого предприятия складывается из трех непрерывных взаимосвязанных хозяйственных процессов: снабжения (заготовления и приобретения материально-технических ресурсов), производства продукции и ее сбыта (реализации). Эти процессы осуществляются одновременно, для чего используется труд работников, основные и оборотные средства.
Главными задачами бухгалтерского учета являются:
Итак, большую роль в достижении главной цели деятельности любого предприятия – получения максимальной прибыли при минимальных затратах – играет четкая организация учета и анализа готовой продукции на предприятии.
Актуальность
рассматриваемой темы состоит в
том, что конечным результатом деятельности
любого производственного предприятия
является выпуск готовой продукции, выполнение
работ или предоставление услуг.
Список
использованной литературы.
Приложение 1
Приемо-сдаточная
накладная N 446 Челны-хлеб, ЗАО
на продукцию, законченную
производством за июнь 2005
г.
Цех-сдатчик | Склад-получатель | |||||||||||
05 | 25 | |||||||||||
Дата | Наиме-нова-ние | Продукция (шт.) | Подписи ответственных лиц | |||||||||
Номен-клатур-ный | Подвесн. светиль-ники | Накладн. светиль-ники | Точечн. светиль-
ники |
Конт-ролер ОТК | Продук-цию сдал | Про-дук-цию при-нял на склад | ||||||
433021 | 433022 | 433023 | ||||||||||
01.06 | 10 | 20 | 15 | |||||||||
02.06 | 10 | 10 | 25 | |||||||||
05.06 | 10 | 10 | 10 | |||||||||
И т. д. | ||||||||||||
Всего | 30 | 40 | 50 | |||||||||
Цена, руб. | 300 | 200 | 400 | |||||||||
Сумма, руб. | 9000 | 8000 | 20000 | Общая сумма по накладной, руб. | 37000 |
Начальник цеха _________________
Приложение 2
Склад | Счет | Кому отпу-щено | Договор | Код поку-пателя | Дата отпуска | ||
но-
мер |
дата | но-мер | дата | ||||
10 | 204 | 02.04.2005г. | ООО Магазин «У Палыча» | 630 | 05.01.
2005 г. |
62075 | 04.04.
2005 г. |
Продукция | Ед. изм. | Количество | Цена, руб. | Сумма без НДС, руб. | НДС | Сумма с учетом НДС, руб. | |||
номен-клатур-ный номер | наиме-нова-ние | заяв-лено | отпу-щено | став-ка, % | сумма,
Руб. | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
433021 | Подв.св | шт. | 5 | 5 | 350 | 1750 | 20 | 350 | 2100 |
433022 | Накл. св. | шт. | 10 | 10 | 300 | 3000 | 20 | 600 | 3600 |
Итого | 750 | 950 | 5700 |
Число мест 20
Масса груза 600 кг
Отпуск разрешил ______________
(подпись)
Отпуск произвел_______________
(подпись)
Груз
принял___________________
(подпись)