Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 15:57, курсовая работа
Цель данной работы состоит в изучении роли аудиторского заключения в бухгалтерской финансовой отчетности, а также анализ полученных знаний на примере комбината.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
Изучить аудиторское заключение, его виды и нормативную базу.
Определить роль аудиторского заключения в бухгалтерской финансовой отчетности.
Изучить источники и методы сбора аудиторских доказательств.
Рассмотреть проведение средств контроля и их документирование.
Изучить содержание и порядок составления аудиторского заключения по бухгалтерской финансовой отчетности ЗАО «АМКК»
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «АМКК»
2. Аудиторское заключение и его виды и нормативная база. Роль аудиторского заключения в бухгалтерской отчетности
3. Аудиторское заключение, как составная часть бухгалтерской финансовой отчетности в ЗАО «АМКК»
3.1. Содержание и порядок составления аудиторского заключения в ЗАО «АМКК»
3.2. Порядок оформления результатов оказания отдельных сопутствующих аудиту услуг по материалам ЗАО «АМКК».
3.3. Представление аудиторского заключения и общение аудиторов с руководством ЗАО «АМКК» на заключительном этапе аудита.
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
АЛЕКСЕЕВСКИЙ ФИЛИАЛ
ФедеральноГО государственноГО автономноГО образовательноГО учреждениЯ
высшего профессионального образования
«белгородский государственный национальный
исследовательский
университет»
Кафедра
экономики, бухгалтерского
учета, финансов и
менеджмента
КУРСОВАЯ
РАБОТА
по
дисциплине «Бухгалтерская (финансовая)
отчётность»
на тему:
Аудиторское заключение, как составная часть
бухгалтерской финансовой отчетности
(по
материалам ___ЗАО
«АМКК»__)
Выполнил (а) студент (ка) группы очного (заочного) отделения: | Савина О.П. | |
(ф.и.о.) | ||
Научный руководитель: | Титова Е.Н. | |
(ф.и.о.) |
Алексеевка 2011г.
Оглавление
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «АМКК»
2. Аудиторское заключение и его виды и нормативная база. Роль аудиторского заключения в бухгалтерской отчетности
3. Аудиторское
заключение, как составная часть
бухгалтерской финансовой
3.1. Содержание и порядок составления аудиторского заключения в ЗАО «АМКК»
3.2. Порядок оформления результатов оказания отдельных сопутствующих аудиту услуг по материалам ЗАО «АМКК».
3.3. Представление аудиторского заключения
и общение аудиторов с руководством ЗАО
«АМКК» на заключительном этапе аудита.
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
Введение
За
последние десятилетия
Пользователи бухгалтерской отчетности полагаются на квалифицированного аудитора, его компетентность и объективность. Заключение аудитора является гарантом достоверности тех данных, которые содержаться в отчетности.
Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности способствует повышению эффективности производственной и финансово-коммерческой деятельности субъектов хозяйствования.
Аудиторское
заключение – это официальный
документ, предназначенный для
Данная тема курсовой работы актуальна, аудиторское заключение является официальным документом подтверждающий достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица. Под достоверностью понимается степень точности данных финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая позволяет пользователям этой отчетности делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении аудируемых лиц и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.
Данная курсовая работа написана по материалам ЗАО «Алексеевского молочноконсервного комбината». Объектом исследования является бухгалтерская отчетность предприятия за 2009, а также за 2007 и 2008 год для расчета показателей финансово-хозяйственной деятельности.
Цель данной работы состоит в изучении роли аудиторского заключения в бухгалтерской финансовой отчетности, а также анализ полученных знаний на примере комбината.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
Методическую и теоретическую основу работы составили труды российских ученых-экономистов, законодательные и нормативные документы, научно-методическая литература. Основными материалами, используемыми в процессе исследования, являются положения по бухгалтерскому учету, план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации, учетная политика ЗАО «АМКК», данные бухгалтерской отчетности данного предприятия.
Курсовая работа состоит из введения, трех частей, выводов и предложений, списка использованной литературы и приложения.
Во
введении определена актуальность темы,
поставлены цель и задачи, описаны
объект, предмет и методологические
основы работы. Первый раздел «Организационно-экономическая
характеристика предприятия» содержит
краткие данные об исследуемом предприятии,
основную информацию о видах осуществляемой
деятельности, основные показатели деятельности
за 2007-2009 год. Во втором разделе рассмотрено
понятие аудиторского заключения, изучены
их основные виды, а также изучено нормативное
регулирование составления аудиторского
заключения. Третий раздел раскрывает
аудиторское заключение как составную
часть бухгалтерской отчетности на ЗАО
«Алексеевский молочноконсервный комбинат»,
а именно источники и методы сбора аудиторских
доказательств, а также порядок составления
аудиторского заключения. В заключении
обобщен весь теоретический и практический
материал, подведен итог исследований
деятельности предприятия. В приложения
включен информационный материал, связанный
с написанием курсовой работы, проведением
расчетов.
20
августа 1960 года Алексеевский
молочно-консервный комбинат
Объем переработки молока составляет более 70000 тонн в год. Молоко поступает от хозяйств Алексеевского, Красненского, Ровеньского Губкинского, Вейделевского, Щебекинского, Волоконовского и Красногвардейского районов Белгородской области и из соседних районов Воронежской области. Объем закупок молока определяется по договорам контрактации с хозяйствами поставщиками сырья. Закупочные цены договорные. Завоз молока осуществляется собственным транспортом.
Основное производство - это выпуск молочных консервов. Вырабатывается так же масло животное, сухое цельное и обезжиренное молоко, цельномолочная продукция. На предприятии основными цехами по производству продукции являются: консервный цех, жестянобаночный цех, маслоцех, цех по производству цельномолочной продукции, цех по производству сухого молока. В настоящее время комбинат в среднем за сутки производит 200 тысяч условных банок (туб). Молочных консервов, 1,5 тонны творожных изделий, 1,7 тонны сметаны, 3 тонны сливочного масла.
Цех по производству молочных изделий (консервный цех) - это сердце комбината.
Цех производительностью 56 тонн переработки молока в сметану. Молоко, поступающее с приемно-аппаратного цеха, подготавливается для переработки на вакуум- аппаратах, где выпаривается влага и вносится сахар для консервации. С вакуум - кристаллизаторов сваренное сгущенное молоко поступает в расфасовочно-упаковочное отделение, где сгущенное молоко фасуется в жестяную банку №7, фляги и бочки, автомолцистерны.
Специалисты
цеха постоянно работают нал расширением
ассортимента и улучшением качества
выпускаемой продукции, новыми видами
красочной упаковки. Вся вырабатываемая
продукция имеет сертификат соответствия.
Жестянобаночный цех
Маслоцех - это по существу, цех завод.
Его мощность более 3 тонн продукции за смену. Масло изготавливается методом непрерывного сбивания на современном технологичном оборудовании. Цех оснащен линией непрерывного сбивания чехословацкого производства производительностью 3 тонны масла в час. Процесс производства масла на этом этапе оборудовании полностью автоматизирован.
Цех по производству цельномолочной продукции.
В этом цехе продукция на 95% расфасовывается в упаковку Пюр-Пак, Поли-Пак, полистероловые стаканчики.
Учитывая,
что современная упаковка является
одним из важнейших элементов
рыночной экономики, освоено производство
таких видов продукции, как йогуртов,
кремов, творожных изделий в
Цех по производству сухого молока был создан в 1983 году. Установлено современное чешское сушильное оборудование производительностью 6 тонн в смену.
На
протяжении уже 48 лет ЗАО «Алексеевский
молочноконсервный комбинат»
Учитывая
высокую конкуренцию молочных продуктов
ЗАО «Алексеевский
Форма собственности - частная. Уставный фонд 95173 тыс. руб.
Уставный
капитал разделен на 95173 акции, из которых
92842 обыкновенные акции и 2331 привилегированные,
номинальная стоимость - 1 руб. каждой.
Контрольный пакет акций