Экономическое обоснование, оценка эффективности и методика управления затратами на производство продукции (работ, услуг) предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 10:24, курсовая работа

Описание работы

Основная цель работы заключается в оценке:
состава, методов группировки затрат на ОАО «Орловский хлебокомбинат»;
способов калькулирования себестоимости, применяемых на предприятии;
методики управления затратами на производство продукции ОАО «Орловский хлебокомбинат»;
выработке концепции по повышению эффективности управления затратами на предприятии.

Работа содержит 1 файл

Курсовая!!!!.doc

— 346.00 Кб (Скачать)

122249,27

(75) Общезавод,расх,хл,3(факт)

881,65

61560,46

(67) Начислен,на  з\плату хл,3(факт)

3288,59

229623,48

(61) Зараб,плата хлеб,3(факт)

 

Сумма на тонну 

 

Сумма 

 

Статья  расхода 

 

10115,75 

 

802,3782 

 

706324,45 

 

56025,4996 

 

Итого по сырью: 

 

77,7895 

 

2217,01 

 

5431,5998 

 

Итого по дополнительному  сырью 

 

154800,54 

7

12373,92

761,8526

         177,22

        10,9110

     16,2419

Дрожжи прессованные

8

3151,10

761,8526

          45,13

        10,9110

      4,1361

Соль поваренная

9

56241,51

2036,2243

         805,47

        29,1621

     27,6205

Сахар-песок 

11

68425,53

1617,3007

         979,97

        23,1624

     42,3085

Масло растительное

77

14608,48

254,3696

         209,22

         3,6430

     57,4301

Сухарная крошка

*** Дополнительное сырье  *** 

724,5887 

7898,74 

50593,8998 

Итого по основному сырью 

551523,91 

2

551523,91

50593,8998

        7898,74

       724,5887

     10,9010

Мука пшеничная  высшего 

*** Основное сырье  *** 

Сумма  на

т о н н у 

Количество

на   тонну 

Сумма 

Количество 

Цена  за ед. 

Сырье  

(965) Батон  Молодежный 0,350 хл.3 в.с из расчета на  69824,3 кг (199498 шт),

КАЛЬКУЛЯЦИЯ ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ по изделию 

 
 

(45) Коммерческие расходы  хл.3(план),

4242,12

4242,12

22082,88

Итого без внепроизводственных 

22082,88

11 676,14р. 

11676,14 

Итого по статьям затрат 

371,41

371,41

(2) Электроэнергия  на х/б(план)

471,61

471,61

(1) Топливо для х/б  пр-ва(план)

51,52

51,52

(18) Расходы на воду(план)

6800,00

6800,00

(26) Общезавод.х/з 3(план),

831,60

831,60

(35) Начислен, на з/пл  по хл,3 (пл 

3150,00

3150,00

(21) Зарплата х/з 3(план),

Сумма на тонну 

Сумма 

Статья  расхода 

По  статьям затрат 

10406,74 

10406,74 

Итого по сырью: 

1942,74 

Итого по дополнительному  сырью 

1942,74 

       45,10

11,0000

            45,10

11,0000

      4,10

(8) Соль поваренная 

      801,74

29,4000

           801,74

29,4000

     27,27

(9) Сахар-песок 

       51,35

1,3000

            51,35

1,3000

     39,50

(11) Масло растительное 

      872,95

22,1000

           872,95

22,1000

     39,50

(11) Масло растительное 

      171,60

11,0000

           171,60

11,0000

     15,60

(7) Дрожжи прессованные 

Дополнительное  сырье 

8464,00 

Итого по основному сырью 

8464,00 

     8464,00

736,0000

          8464,00

736,0000

     11,50

(2) Мука пшеничная  высшего сор 

Основное  сырье 

Сумма на

    тонну 

Количество

  на тонну  

Сумма 

Количество 

Цена  за ед. 

Сырье 

Плановый  выход: 0

(965)  Батон  Молодежный 0,350 хл.3 в.с из расчета  на  1000.000 кг.

Даннные о расходе основного  и дополнительного  сырья: 

Калькуляция плановой цены для изделия

26325,00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 7. 

Приложение 7.

0,00

11,67

0,00

Доставка (оптово-отпускная) за шт. 

Процент розничной  20 % 

3030,31

3030,31

33333,33

33333,33

30303,02

30303,02

Оптовая цена предприятия 

8220,14

8220,14

Прибыль без внепроизводственных 

3978,02

3978,02

7,7290

9,2137

0,00

0,00

0,00

0,00

Рентабельность  без внепроизводственных 37,22404 % 

Прибыль 

Рентабельность 15,1112 % 

План. себест. за шт. без  внепроизводственных 

Плановая  себестоим. за шт. без  доставки 

Доставка 

Упаковка 

26325,00

26325,00

Полная  себестоимость без  доставки 

(45) Коммерческие  расходы хл.3(план),

4242,12

4242,12

22082,88

Итого без внепроизводственных 

22082,88

11 676,14р. 

11676,14 

Итого по статьям затрат 

371,41

371,41

(2) Электроэнергия  на х/б(план)

471,61

471,61

(1) Топливо для х/б  пр-ва(план)

51,52

51,52

(18) Расходы на воду(план)

6800,00

6800,00

(26) Общезавод.х/з 3(план),

831,60

831,60

(35) Начислен, на з/пл  по хл,3 (пл 

3150,00

3150,00

(21) Зарплата х/з  3(план),

Сумма на тонну 

Сумма 

Статья расхода 

По  статьям затрат 

10406,74 

10406,74 

1942,74 

   Итого по дополнительному сырью

1942,74 

       45,10

            45,10

11,0000

      4,10

(8) Соль поваренная 

      801,74

           801,74

29,4000

     27,27

(9) Сахар-песок 

       51,35

            51,35

1,3000

     39,50

(11) Масло растительное 

      872,95

           872,95

22,1000

     39,50

(11) Масло растительное 

      171,60

           171,60

11,0000

     15,60

(7) Дрожжи прессованные 

8464,00 

Итого по основному сырью 

8464,00 

     8464,00

          8464,00

736,0000

     11,50

(2) Мука пшеничная  высшего сорт

Количество

  на тонну  

Сумма 

Количество 

Цена  за ед. 

(965)  Батон  Молодежный 0,350 хл.3 в.с из расчета  на  1000.000 кг.

Смета затрат для  производства изделия

Даннные о расходе основного и дополнительного сырья: 

Сумма на

    тонну  

Сырье

Основное  сырье 

Дополнительное  сырье 

11,0000

22,1000

Информация о работе Экономическое обоснование, оценка эффективности и методика управления затратами на производство продукции (работ, услуг) предприятия