Анализ системы качества на предприятии ОАО "Удмуртский Хладокомбинат"

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 21:28, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: анализ системы качества на предприятии ОАО «Удмуртский Хладокомбинат».
Задачи:
1) изучить общую характеристику предприятия и производимую продукцию;
2) изучить проблемы качества на предприятии;
3) изучить систему качества на предприятии;
4) привести предлагаемое решение проблемы;
5) привести предполагаемый эффект.

Содержание

Содержание
Введение
1 Общая характеристика предприятия и производимая продукция …
1.1 Ассортимент продукции …………………………………………..
1.2 Организационная структура предприятия ……………………….
1.3 Технология производства мороженого …………………………..
2 Проблемы качества на предприятии, подлежащие решению ……...
3 Система качества предприятия……………………………………….
3.1 Политика предприятия в области качества………………………
3.2 Стратегическая цель……………………………………………….
3.3 Документационное обеспечение………………………………….
4 Предлагаемое решение проблемы…………………………………...
5 Предполагаемый эффект……………………………………………...
Заключение
Список используемых источников
Приложение

Работа содержит 1 файл

курсовая по ук основная!!.doc

— 287.50 Кб (Скачать)
  • стратегическое планирование;
  • подготовка к системе управления качеством;
  • анализ системы управления качеством «как есть»;
  • разработка целевой концепции системы управления качеством;

27

  • конструирование системы управления качеством;
  • применение и пересмотр системы управления качеством;
  • сертификация системы управления качеством;
  • создание системы полного управления качеством (TQM).

      Предполагаемое решение какой  –либо задачи рассматривается  в 4 части работы. Для увеличения объема производства сливочного мороженого с джемом предлагается внедрить в производство новый сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2Т-3 вместо существующего Ж5-ОС2-НС.

    Он  имеет лучшие санитарно-гигиенические  условия; сокращается продолжительность  обработки молока, появляется возможность его охлаждения до более низких температур. Также Ж5-ОС2Т-3 более удобен в эксплуатации, легче проводить технический осмотр и ремонт.

     В 5 части курсовой работы рассматривается  предполагаемый эффект. Из расчетов следует, что при внедрении нового сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2Т-3 полная себестоимость снижается на 20,80 руб. за счет уменьшения расходов на топливо и энергию на технологические нужды, на оплату труда производственных рабочих, на подготовку и освоение производства, эксплуатацию и содержание оборудования, на организацию и управление производством. Подводя вышесказанное, можно отметить, что формы общественного производства непрерывно совершенствуются, на предприятии ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» используется блочно-модульная форма организации производства. Ее основой являются последовательная передача предметов труда, при этом обеспечивается движение обрабатываемых изделий по всем производственным участкам партиями произвольной величины. Данная форма является наиболее гибкой по отношению к изменениям, возникающим в производстве, позволяет достаточно полно использовать оборудование, что дает возможность снизить затраты на его приобретение.                 28

Список  используемых источников

           1. Аристов О.В. Управление качеством. – М.: ИНФРА-М,2007. – 240 с.

           2. Сборник статей и справочных материалов к внедрению стандартов ИСО серии 9000 версии 2001г./ Матвеева И.В.. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2001. – 156 с.

            3. Системы менеджмента качества. Основы и словарь. ISO 9000-2008 г.

            4. Системы менеджмента качества. Требования. ISO 9001-2008 г.

            5. Управление качеством/ Ильенкова С.Д.. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 334с.

            6. Устав организации ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

29

Приложение

ПРАЙС-ЛИСТ НА МОРОЖЕНОЕ   

Вафельные стаканчики Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.в  т.ч. НДС  От 45 тыс.руб. до 90 тыс. руб.в т.ч. НДС От 90 тыс. руб.в  т.ч. НДС
1 Сливочное Морозко 70 г. 30 1-65 1-45 1-40
2 Сливочное шоколадное Морозко 70 г. 30 1-75 1-55 1-50
3 Сливочное крем - брюле 70 г. 30 1-75 1-55 1-50
4 Молочное 70 г. 30 1-45 1-35 1-30
5 Молочное шоколадное 70 г. 30 1-45 1-35 1-30
6 Молочное крем - брюле 70 г. 30 1-45 1-35 1-30
7 Сливочное Морозко с орехами 70 г. 30 1-90 1-85 1-80
8 Сливочное Морозко с изюмом 70 г. 30 1-90 1-85 1-80
9 Сливочное Морозко с шоколадной крошкой 70 г. 30 2-00 1-80 1-75
10 Пломбир Морозко 70 г. 30 2-00 1-80 1-75
11 Снежка 70 г. 30 1-55 1-45 1-40
12 Снежка шоколадное 70 г. 30 1-55 1-45 1-40
13 Снежка крем-брюле 70 г. 30 1-55 1-45 1-40
14 Неженка, декорированное взбитыми сливками 70 г. 30 2-20 2-10 2-05
15 Восторг 70 г. 30 1-80 1-70 1-65
16 Дракоша 70 г. 30 1-85 1-75 1-70
17 Сливочное Морозко с кокосовой стружкой 70 г. 30 1-90 1-85 1-80
18 Сливочное Морозко, декорированное ароматической глазурью 70 г. 30 1-70 1-60 1-55
19 Веснушка 70 г. 30 1-85 1-75 1-70
20 Радужное 70 г. 30 1-85 1-75 1-70
21 Волшебное с ароматизатором дыня, персик 70 г. 30 1-55 1-45 1-40
22 Чародейка 80 г. 29 2-80 2-75 2-70
23 Сливочное Морозко, декорированное шоколадной глазурью с кокосовой стружкой. 80 г. 29 2-50 2-45 2-40
Эскимо  в глазури Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.в  т.ч. НДС  От 45 тыс.руб. до 90 тыс. руб.в т.ч. НДС От 90 тыс. руб.

в т.ч. НДС

1 Молочное в шоколадной глазури 60г. 60 2-60 2-55 2-50
2 Молочно-шоколадное в шоколадной глазури 60г. 60 2-60 2-55 2-50
3 Эскимо сливочное  Полюс в шоколадной глазури 60г. 60 2-70 2-60 2-55
4 Эскимо сливочно-шоколадное в шоколадной глазури 60 г. 60 2-70 2-60 2-55
5 Эскимо сливочное  в шоколадной глазури с орехами. 70 г. 60 3-00 2-90 2-85
6 Эскимо Пломбир  в шоколадной глазури 60г. 60 3-00 2-90 2-85
7 Эскимо Пломбир шоколадный в шоколадный глазури 60 г. 60 3-00 2-90 2-85
8 Эскимо сливочное в белой глазури 70 г. 60 2-75 2-65 2-60
9 Эскимо сливочное  крем-брюле в шоколадной глазури. 60 г. 60 2-85 2-80 2-75
10 Эскимо сливочное  крем-брюле в белой глазури 60 г. 60 2-90 2-85 2-80
11 Эскимо сливочное  Морозко с джемом Персик, Абрикос в шоколадной глазури. 60 г. 60 2-85 2-80 2-75
12 Эскимо сливочное  Морозко с джемом Персик, Абрикос в белой глазури. 60 г. 60 2-90 2-85 2-80
Эскимо  без глазури Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.

в т.ч. НДС 

От 45 тыс.руб. до 90 тыс. руб.

в т.ч. НДС

От 90 тыс. руб.

в т.ч. НДС

1 Эскимо сливочное 70 г. 60 1-95 1-90 1-85
2 Эскимо сливочное  шоколадное 70 г. 60 1-95 1-90 1-85
3 Эскимо крем-брюле 60 г.

70 г.

60 2-00 1-95 1-90
4 Фруктовый лед 60г. 100 1-50 1-45 1-40
5 Шербет 80 г. 60 1-75 1-70 1-65
6 Плодово – ягодное 80 г. 60 1-50 1-45 1-40
7 Эскимо сливочное  Морозко с джемом Вишня, Клубника, Смородина. 60 г.

70 г.

60 2-20 2-15 2-10
8 Эскимо сливочное  Морозко с джемом Персик, Абрикос. 60 г.

70 г.

60 2-20 2-15 2-10
Брикеты Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.

в т.ч.

НДС 

От 45 тыс.руб до 90

тыс.руб

в т.ч.

НДС

От 90 тыс. руб.

в т.ч.

НДС

1 Пломбир 200 г. 23 7-40 7-20 7-10
2 Пломбир шоколадный 200 г. 23 7-40 7-20 7-10
3 Сливочное 200 г. 23 6-10 5-90 5-80
4 Сливочное крем-брюле 200 г. 23 6-95 6-75 6-65
5 Сливочное с орехом 200 г. 23 6-90 6-70 6-60
6 Сливочное с изюмом 200 г. 23 6-90 6-70 6-60
7 Сливочное шоколадное 200 г. 23 6-10 5-90 5-80
8 Сливочное с плодами и ягодами 200 г. 23 6-90 6-70 6-60
Торты мороженое Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.

в т.ч.

НДС 

От 45 тыс.руб до 90

тыс.руб

в т.ч.

НДС

От 90 тыс. руб.

в т.ч.

НДС

1 Дракоша со взбитыми сливками 500 г. 6 21-00 20-00 20-00
2 Дракоша со взбитыми сливками 1000 г. 3 40-00 39-00 39-00
Весовое Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.в  т.ч.НДС  От 45 тыс.руб до 90тыс.руб в т.ч.

НДС

От 90 тыс. руб.в  т.ч.НДС
1 Сливочное - 5 кг. 24-00 24-00 24-00
2 Пломбир Морозко - 5 кг. 28-00 28-00 28-00
3 Пломбир шоколадный - 5 кг. 28-00 28-00 28-00
4 Сливочное крем-брюле - 5 кг  25-00 25-00 25-00
5 Волшебное дыня, персик - 5 кг. 24-00 24-00 24-00
Мороженое в ведерках Вес одного изделия Кол-во в коробке До 45 тыс. руб.

в т.ч.

НДС 

От 45 тыс.руб до 90

тыс.руб

в т.ч.

НДС

От 90 тыс. руб.

в т.ч.

НДС

1 Сливочное с ванилином 350 г. 5 14-00 13-00 12-80
2 Сливочное крем-брюле 350 г. 5 14-00 13-00 12-80
3 Сливочное с плодами и ягодами 350 г. 5 15-00 14-00 13-80
 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    32

Содержание

  Введение 3

4

5

6

11

13

15

16

17

19

22

25

27

29

30

1 Общая характеристика предприятия и производимая продукция …

  1.1 Ассортимент продукции …………………………………………..

  1.2 Организационная структура предприятия ……………………….

  1.3 Технология производства мороженого …………………………..

2 Проблемы качества  на предприятии, подлежащие решению ……...

3 Система  качества предприятия……………………………………….

  3.1 Политика предприятия в области качества………………………

  3.2 Стратегическая цель……………………………………………….

  3.3 Документационное обеспечение………………………………….

4 Предлагаемое  решение проблемы…………………………………...

5 Предполагаемый эффект……………………………………………...

Заключение

Список  используемых источников

Приложение 

  
 
 
 
 
 
 
 
 

2

Информация о работе Анализ системы качества на предприятии ОАО "Удмуртский Хладокомбинат"