Анализ системы качества на предприятии ОАО "Удмуртский Хладокомбинат"

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 21:28, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: анализ системы качества на предприятии ОАО «Удмуртский Хладокомбинат».
Задачи:
1) изучить общую характеристику предприятия и производимую продукцию;
2) изучить проблемы качества на предприятии;
3) изучить систему качества на предприятии;
4) привести предлагаемое решение проблемы;
5) привести предполагаемый эффект.

Содержание

Содержание
Введение
1 Общая характеристика предприятия и производимая продукция …
1.1 Ассортимент продукции …………………………………………..
1.2 Организационная структура предприятия ……………………….
1.3 Технология производства мороженого …………………………..
2 Проблемы качества на предприятии, подлежащие решению ……...
3 Система качества предприятия……………………………………….
3.1 Политика предприятия в области качества………………………
3.2 Стратегическая цель……………………………………………….
3.3 Документационное обеспечение………………………………….
4 Предлагаемое решение проблемы…………………………………...
5 Предполагаемый эффект……………………………………………...
Заключение
Список используемых источников
Приложение

Работа содержит 1 файл

курсовая по ук основная!!.doc

— 287.50 Кб (Скачать)
 
     
  • поддержания в рабочем состоянии системы  менеджмента качества;
  • подбором, расстановкой и обучением квалифицированного персонала;
  • выделения необходимых ресурсов.

Доведение Политики до всех работающих осуществляется:

  • в ходе производственных совещаний;
  • в ходе профессиональной подготовки персонала;
  • при приеме на работу;
  • методом наглядной агитации.

Руководство по качеству должно быть составлено в  двух вариантах:

  • первый - постоянно обновляющийся для внутреннего пользования;
  • второй - без внесения изменений, для ознакомления потребителей или заинтересованных партнеров, который выдается по разрешению ответственного от руководства по обеспечению качества.

       Актуализация Руководства по качеству производится по указанию генерального директора, а также по данным проверок, проводимых ответственным от руководства по обеспечению качества (Директор по качеству) не реже 1 раза в год.

      Изменения вносятся при:

  • пересмотре структуры системы менеджмента качества;
  • пересмотре содержания отдельных пунктов Руководства;
  • процедур и принципов системы менеджмента качества;
  • пересмотре организационной структуры предприятия, отдела обеспечения качества;
  • изменения функций различных служб или ответственных сотрудников;
  • после внешних и внутренних аудитов системы менеджмента качества.                                             21

4 Предлагаемое решение  какой-либо задачи

       Для увеличения объема производства сливочного мороженого с джемом предлагается внедрить в производство новый сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2Т-3 вместо существующего Ж5-ОС2-НС.

    Он  имеет лучшие санитарно-гигиенические  условия; сокращается продолжительность  обработки молока, появляется возможность  его охлаждения до более низких температур. Также Ж5-ОС2Т-3 более удобен в эксплуатации, легче проводить технический осмотр и ремонт. 

    Таблица 2. Характеристика существующих аналогичных оборудований

№ п/п Показатели Единица измерения Наименование  однотипных видов оборудования
Cепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС Cепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2Т-3
1

2 

3 

4

5

Производительность  за час

Количество обслуживающих  рабочих

Удельный расход энергии

- электроэнергия

Производственная  площадь

Время непрерывной  работы

тыс.л./ч

Чел. 

кВт-ч/т 

кв.мм.

час

1,5

1 

0,032 

1860

2

2

1 

0,028 

1720

2

 
 
 

     22

    Из таблицы видно, что лучшие показатели по технологичности изготовления и эксплуатационным качествам имеет сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2Т-3.

    У него в 1,3 раза большая производительность, чем у существующего Ж5-ОС2-НС, меньший расход электроэнергии, и  он занимает намного меньшую производственную площадь.

       Необходима рациональная организация рабочих мест, которая не требует от предприятия крупных затрат, при этом оказывает существенное влияние на эффективность производства. Для повышения работоспособности рабочего необходимо учитывать санитарно-гигиенические и эстетические требования к организации рабочего места, а именно: не допускать резких изменений температуры и влажности воздуха, вредных шумов, плохого освещения, нарушений частоты, правил техники безопасности.

      Для наиболее ответственных рабочих  мест должна разрабатываться  карта организации рабочего места,  которая содержит состав операций  и порядок их выполнения, приводится  схема планировки рабочего места  с показом планировки оборудования, средств механизации, описываются схемы технического и организационного обслуживания рабочего места. Кроме того рациональная организация рабочего места предусматривает ряд требований к планировке рабочих мест: планировка рабочих мест должна отвечать требованиям максимального удобства, максимальной экономии рабочих движений; на рабочем месте в каждый данный момент должно находиться все необходимое для непрерывной работы.

     Было  бы целесообразным на предприятии ввести мероприятия по планированию, где  производственные и рыночные показатели рассматриваются в комплексе. Планирование должно быть как долгосрочным (стратегическое), так и текущее технико-экономическое планирование, а также оперативно-производственное планирование,  

23

включающее  разработки текущих планов предприятия в целом, его цехов и малых производственных подразделений вплоть до рабочего места. В текущих технико-экономических планах (год, квартал, месяц) детально представлены цели и задачи, поставленные планами более высокого уровня.      Текущие технико-экономические планы включают в себя сведения о заказах, обеспеченности их материальными ресурсами, степени загрузки производственных мощностей. В них также содержатся расчеты затрат на производство, расчеты прибыли, рентабельности, расходы на реконструкцию производственно-технической базы.

     Подводя вышесказанное, можно отметить, что  формы общественного производства непрерывно совершенствуются, на предприятии  ОАО «Удмуртский хладокомбинат» используется блочно-модульная форма организации производства. Ее основой являются последовательная передача предметов труда, при этом обеспечивается движение обрабатываемых изделий по всем производственным участкам партиями произвольной величины. Данная форма является наиболее гибкой по отношению к изменениям, возникающим в производстве, позволяет достаточно полно использовать оборудование, что дает возможность снизить затраты на его приобретение.

       Работа организована в основном бригадным способом, объединяющим рабочих, выполняющих однородные работы в рамках одного цикла, кроме того, существуют бригады, в которую входят рабочие разных специальностей в целях достижения организационной эффективности, обладающие определенной автономностью, собственными ресурсами и руководством. Однако в организации производственного процесса имеются определенные недостатки, связанные с длительностью производственного цикла, недостаточным использованием имеющихся производственных мощностей. Решение этих проблем будет способствовать снижению себестоимости продукции, увеличению выпуска продукции, повышению ее качества.

     24

5 Предполагаемый эффект

     Результаты  представим в виде таблицы 

    Таблица 3 - Постатейный расчет себестоимости 1 т. мороженого растительно-молочного без глазури, руб.

№ п/п Статьи  затрат Расходы на 1 т. продукции, руб. Экономия (+), перерасход (-), руб.
Ж5-ОС2-НС Ж5-ОС2Т-3
1

2 

3 

4 

5 

6 

7 

8 

9

10

Сырье и материалы

Топливо и энергия  на технологические нужды

Расходы на оплату труда производственных рабочих

Отчисление на социальные нужды

Расходы на подготовку и освоение производства

Расходы на эксплуатацию и содержание оборудования

Расходы на организацию  и управление производством

Производственная  себестоимость

14400

62,08 

31,13 

8,09 

0,62 

3,73 
 

15,85

144121,50 

2161,82

146283,32

14400

54,32 

23,35 

6,07 

0,45 

3,60 
 

13,17

144100,96 

2161,51

146262,52

0

7,76 

7,78 

2,02 

0,17 

0,13 
 

2,68

20,54 

0,31

20,80

 

     25

    На  основе данных Таблицы 3 определим годовую экономию себестоимости, получаемую при внедрении нового оборудования по сравнению с существующей: 

    Эг = (С1 - С2) ×Пг (1)

    Подставив значения в формулу (1) , получаем :

    Эг  = (146283,32-146262,52) ×2500 = 52000 руб. /год.  

    где Эг - годовая экономия затрат на производство, тыс. руб.;

    С1, С2 - себестоимость единицы продукции соответственно выработанной на существующем и проектируемом оборудовании, руб.;

    Пг (2) - годовой объем производства продукции  на новом оборудовании, т;

    Эе - экономия себестоимости единицы  продукции, руб.

    Из  расчетов следует, что при внедрении  нового сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2Т-3 полная себестоимость снижается на 20,80 руб. за счет уменьшения расходов на топливо и энергию на технологические нужды, на оплату труда производственных рабочих, на подготовку и освоение производства, эксплуатацию и содержание оборудования, на организацию и управление производством. 
 
 
 
 
 
 
 
 

26

Заключение

     Целью курсовой работы являлось рассмотрение анализа системы качества на предприятии ОАО «Удмуртский Хладокомбинат»

      В данной работе была представлена ориентировочная модель системы менеджмента качества используемая в организации ОАО «Удмуртский хладокомбинат»,  которая позволяет более точно контролировать и сохранять качество продукции.

       Первая часть курсовой работы посвящена характеристике деятельности ОАО «Удмуртский Хладокомбинат». В настоящее время ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» производит следующие виды продукции: мороженое, питьевое молоко, сливки, сгущенное молоко, вафельные стаканчики, слабосоленая сельдь, свежемороженая продукция.

     Основной продукцией, производимой и реализуемой ОАО «Удмуртский Хладокомбинат» является мороженое, ассортимент которого включает 94 наименования.

      Во второй части работы рассматриваются проблемы качества на предприятии. Недостатками производства этой продукции является характер ее реализации – сезонность, устаревшее оборудование.

    Третья часть посвящена Системе качества предприятия. На предприятии действует система менеджмента качества по ISO 9000

     Подготовка к процессу сертификации на соответствие международному стандарту ISO, в рамках которого были проведены следующие работы:

Информация о работе Анализ системы качества на предприятии ОАО "Удмуртский Хладокомбинат"