Экологический паспорт

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 18:04, реферат

Описание работы

Целью данной курсовой работы является ознакомиться с методами снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду и разработка очистного сооружения сточных вод мясного производства.
При этом необходимо выполнение таких задач как:
1. Изучение производства колбас
2. Сделать характеристику предприятия, как источника загрязнения

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Особенности транспортных работ на предпрятии…………………………...5
2. Работа транспорта в цехе………………………………………………………5
3. Определение грузооборота…………………………………………………….8
4. Основные направления совершенствования организации на предприятии.............................................................................................................9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….13
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….14

Работа содержит 1 файл

экологический паспорт.колбаса.doc

— 129.50 Кб (Скачать)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

           Обычно считают, что пищевые  предприятия в силу специфики  своей продукции не представляют  заметной угрозы окружающей среде.  Однако рассмотренные материалы  показывают, что это не так. Проблема охраны водных объектов от загрязнения промышленными стоками предприятий в последнее десятилетия приобрела глобальное значение.

    Мясное  производство не должно находится в  жилом массиве, т.к  производственные стоки предприятия  не  должны попадать в систему канализации населенного пункта. Стоки обязаны подвергаться локальной очистки т.к. возможен возврат в фонды производства компонентов сырья (жира и белка), унесенного стоками. В связи со спецификой колбасного производства, использующего процессы копчения, существует опасность фенольного загрязнения стоков. И предприятия должно работать на замкнутом цикле.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

  1. Калыгин В.Г. Промышленная экология. М.: Изд., «Академия», 2004, 432 с.
  2. Черных Н.А., Сидоренко  С.Н Экологический мониторинг токсикантов в биосфере. М.: Изд. РУДН,2003. 673 с.  
  3. Конников А.П.Технология колбасного производства 1960
  4. Кармас М. И., Эндел И. К. Технология колбасных изделий 1981
  5. Гавриленков А.М. Экологическая безопасность пищевых производств 2005

Информация о работе Экологический паспорт