Татарская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2011 в 15:12, реферат

Описание работы

«Любая нация существует как нация до тех пор, пока существует её язык и её национальная кухня». Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. Традиции национальной кухни сохранялись у этого народа от поколения к поколению. Изделия славятся оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением. В питании татар по традиции преобладают зерновые продукты в виде различных видов муки (ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой, ячменной, овсяной) и круп (пшена, гречки, полбы, риса). Часто готовили здесь блюда из не размолотого гороха и чечевицы.

Содержание

Введение
Влияние природных условий на формирование татарской кухни
История татарской кухни
Религия в татарской кухне и кулинарный календарь
Характеристика сырья используемых для приготовления мучных блюд татарской кухни
Классификация и технология приготовления мучных блюд татарской кухни
Технологическая карта и схема на блюдо
Эскиз
Характеристика особенностей питания туристов из Татарстана
Дневное меню для туристов из Татарстана
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Татарская кухня.doc

— 141.50 Кб (Скачать)

    - салат по-казахски;

    - шурпа;

    - манты с бараниной;

    - чак-чак;

    - ширчой;

    Ужин:

    - салат «Сусамыр»;

    - лагман;

    - кульче;

    - чай с молоком. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Заключение

     В данной индивидуальной работе я дала характеристику такой национальности как «татары». В этой работе описаны их история, их жизненный уклад, особенности национальной кухни, религия. Татарская кухня очень сытна и разнообразна. Особое внимание в данной работе уделено мучным блюдам и кулинарным изделиям. Данная группа блюд очень широко представлена в национальной кухне татар.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы

  1. Адиатулин Фарит-хаджи, «Настоящая татарская кухня», Москва-Санкт-Петербург «Диля», 2010.
  2. Ахмад Ибн Фадлан, «Путешествие на Волгу» перевод и комментарии А.П.Ковалевского, под ред. И.Ю.Крачковского, 1939.
  3. В.В.Похлебкин, Большая энциклопедия кулинарного искусства, ЗАО «Центрополиграф», 2008.

Информация о работе Татарская кухня