Татарская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2011 в 15:12, реферат

Описание работы

«Любая нация существует как нация до тех пор, пока существует её язык и её национальная кухня». Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. Традиции национальной кухни сохранялись у этого народа от поколения к поколению. Изделия славятся оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением. В питании татар по традиции преобладают зерновые продукты в виде различных видов муки (ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой, ячменной, овсяной) и круп (пшена, гречки, полбы, риса). Часто готовили здесь блюда из не размолотого гороха и чечевицы.

Содержание

Введение
Влияние природных условий на формирование татарской кухни
История татарской кухни
Религия в татарской кухне и кулинарный календарь
Характеристика сырья используемых для приготовления мучных блюд татарской кухни
Классификация и технология приготовления мучных блюд татарской кухни
Технологическая карта и схема на блюдо
Эскиз
Характеристика особенностей питания туристов из Татарстана
Дневное меню для туристов из Татарстана
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл