Создание предприятия по переработке полимерных отходов и производству полимерпесчанных изделий

Дата добавления: 06 Апреля 2015 в 11:34
Автор: a**********@gmail.com
Тип работы: научная работа
Скачать полностью (71.79 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

БП Создание предприятия по переработке полимерных отходов и производству песчнополимерных изделий.docx

  —  75.38 Кб

 

 

 

  

 

 

 

Бизнес-план

«Создание предприятия по переработке полимерных отходов и производству полимерпесчанных изделий» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнитель:  А.В. Черносов

Продолжительность проекта: 3 года

Дата составления: 04.02.15

 

 

г.Набережные Челны 2015г

 

Оглавление

 

 

 

Введениие.

     Дорога, вымощенная  камнем, известна с незапамятных  времен. Сначала камень применяли  в необработанном виде, потом  стали придавать ему кубическую  форму. Так появилась брусчатка.

     Брусчатка  из природного камня, местами  сохранившаяся в городах, радует  глаз, но не устраивает ни пешеходов, ни автомобилистов. Поэтому все  чаще при устройстве пешеходных  зон в городах, на детских площадках  во дворах и в парках, на  дачных участках как элемент  мощения используется тротуарная  плитка. Возросшие требования рынка  к качеству возводимых объектов, а значит, и строительных материалов, усилившаяся конкуренция заставляют  производителей более требовательно  относиться к качеству продукции. Люди, давно осознали неоспоримые  преимущества использования прогрессивных  строительных материалов.

     Используя  оригинальные технические решения  и новые идеи, была разработана  технология производства так  называемой полимерпесчаной тротуарной плитки. В ее состав входят три основных компонента: песок, полимер ПВД и окрашивающий пигмент.

     Полимерпесчаная тротуарная плитка, выпускаемая на современном оборудовании - это строительный материал нового поколения, используемый для мощения улиц, парковых зон, приусадебных участков, а так же широко применяемый для создания малых форм в ландшафтном дизайне.

 

Раздел 1. Общее описание предприятия

1.1. Выбор  вида деятельности и производимой  продукции

     Архитектурный облик современного города зависит не только от зданий и сооружений, которыми он застроен, но и от ландшафта, их окружающего. До недавнего времени традиционными материалами, применяемыми в городском ландшафтном строительстве и определяющими внешний вид улиц и придомовых территорий, являлись слабо выразительный железобетон и асфальт. Но появились технологии, которые позволяют сделать облик любого двора, площади, пешеходной зоны, АЗС или стоянки в прямом смысле неповторимым. Это тротуарная плитка и брусчатка. Именно на производстве тротуарной плитки, брусчатки и сопутствующих элементов малой архитектуры основывается данный бизнес. 

     Рассмотрим  технологии производства на примере  тротуарной плитки. Вибролитье и  вибропрессование являются двумя основными методами производства тротуарной плитки.

     Вибролитье - это такой метод производства тротуарной плитки, при котором жидкую бетонную смесь укладывают в пластиковую форму для тротуарной плитки. Форму ставят на вибростол с непрерывно   вибрирующей поверхностью, на котором ее выдерживают некоторое время. Когда бетонная смесь в форме утрамбовывается, форму снимают со стола и выстаивают в теплом месте примерно двое суток. После этого из нее достают готовое изделие.

     Вибропрессование предусматривает иной подход. Полусухую бетонную смесь укладывают в прессформу, стоящую на станине. Станина непрерывно вибрирует. Сверху на смесь начинает давить пуансон, которая идеально точно входит в форму, как поршень в цилиндр и давит до полного уплотнения смеси. Пуансон также вибрирует. В результате матрица и пуансон вместе поднимаются. А на поддоне остается готовая тротуарная плитка. Вибропрессование - чрезвычайно высокопроизводительный метод, допускающий высокую степень автоматизации.                                                                    

     Эти два  метода производства тротуарной  плитки имеют свои положительные  и отрицательные стороны. Но их  можно отнести к устаревшим, так  как с их помощью мы получаем  продукцию которая на грани  качества соответствует предъявляемым  требованиям ГОСТ 13015.0-83 «Конструкции  и изделия бетонные и железобетонные  сборные» и ГОСТ 17608-91 "Плиты  бетонные тротуарные. Технические  условия"

     Возросшие  требования рынка к качеству  возводимых объектов, а значит, и  строительных материалов, усилившаяся  конкуренция заставляют производителей  более требовательно относиться  к качеству собственной продукции. Люди, давно осознали неоспоримые  преимущества использования прогрессивных  строительных материалов. Используя  оригинальные технические решения  и новые идеи, была разработана  технология производства так  называемой полимерпесчаной тротуарной плитки. В ее состав входят три основных компонента: песок, полимер (ПВД) и окрашивающий пигмент. 

     Полимерпесчаная плитка долговечна и прочна. В отличии от бетонной, которая  зимой из-за хрупкости морозоцыклов она колется, полимерпесчаную плитку расколоть практически невозможно. 

     Высокая теплоустойчивость  не даёт удерживаться на поверхности  льду и снегу. Плитка обеспечивает  хорошее сцепление с обувью, которая  не скользит по её поверхности.

     По своим  характеристикам полимерпесчаная тротуарная плитка, не только не уступает, но и 6-7 раз превосходит вибролитые и вибропресованные плиты.

     В результате  того, что в качестве связующего  элемента вместо цемента используется  полимер, эта плитка обладает  следующими преимуществами: 

        -  высокую устойчивость к ультрафиолетовым лучам;

        -  высокую прочность;

        -  не боится сырости (водостойкость)( 0,03%);

        -  морозоустойчивость (до – 70 С);

        -  кислостойкость и маслостойкость;

        -  истираемость (0,05%);

        - долговечность.                                   

      Полимерпесчаная тротуарная плитка в процессе эксплуатации не образует цементную пыль.  Учитывая то, что плитка имеет некоторую пластичность, она не колется и не трескается при зимних температурных перепадах. Также благодаря своей пластичности полимерпесчаная тротуарная плитка сводит к минимуму отходы при транспортировке, укладке и эксплуатации. Хорошо моется и при этом не впитывает воду. Водостойкость тротуарной плитки позволяет ей хорошо переносить зимние оттепели.

      Таблица наглядно демонстрирует превосходство полимерпесчанной технологии изготовления тротуарной плитки.

 

 

Наименование свойств

Полимерпесчанная тротуарная плитка

Бетонная вибролитая

Бетонная виброперссованная

Средняя плотность, кг/м³

1650-1800

2350-2400

2200-2400

Водопоглащение, %

0,03

4-4,5

5,5-6,5

Прочность при сжатии, МПа

25

40-50

40

Прочность при изгибе, МПа

17-25

6,0-7,0

5,0-5,5

Морозостойкость, циклы

Более 100

30-40

20-30

Истираемость, г/см²

0,05-0,1

0,3-0,4

0,5- 0,7

Кол-во компонентов, шт

3

5

5

Вес 1м³, тонна

1,7-1,8

2,3-2,4

2,2-2,4

Цена за 1м²

От 400

От 380

От 450


 

 

Так как ассортимент продукции, который наша фирма собирается выпускать, не ограничивается тротуарной плиткой, то еще рассмотрим характеристики полимерпесчаной черепицы в сравнении с черепицей, изготовленной по другим технологиям. 

      В ниже  приведенной таблице хорошо видно  все тоже превосходство полимерпесчаной технологии, что и в примере с тротуарной плиткой.

 

Параметры

Керамическая черепица

Цементнопесчаная черепица

Металочерепица

Битумная(мягкая черепица)

Волнистые листы (типа Ондулин)

Полимерпесчаная черепица

Материал вида кровли

Обоженная глина + краситель

Песок + связующий цемент + краситель

Металл + защитные покрытия

Стеклохолст, пропитанный битумом

Картон, пропитанный битумом

Песок + связующий полимер + краситель  + УФ защита

Масса, 1м²

От 40 кг.

От 40 кг.

От 4 кг.

От 4 кг.

От 3 кг.

От 15,5 кг.

Долговечность и гарантия

Долновечность – более 100 лет

Гарантия – 30 лет

Долговечность – около 50 лет

Гарантия – 30 лет

Долговечность – около 10 лет

Гарантия – 5 лет

Долговечность – около 30 лет

Гарантия – 10 лет

Долговечность – около 20 лет

Гарантия – 10 лет

Долговечность – около 100 лет

Гарантия – 50 лет

Цена, 1м²

           

Достоинства

1.Исключительная долговечность.

2.Благородный внешний  вид.

3.Сохранность всех качеств  и характеристик на протяжении  десятилетий.

4.Отличная тепло и звукоизоляция.

5.Устойчивость к экстремальным  температурным колебаниям.

6.Устойчивость к агрессивным  средам.

7.Простота ремонта

1.Долговечность

2.Привлекательный

внешний вид.

3.Сохранность всех качеств  и характеристик  на протяжении срока эксплуатации. 4.Отличная тепло и звукоизоляция. 5.Возможность эксплуатации кровли и простота ремонта кровли 6.Экологичность. 7.Пожаробезопасность.    

8.Невысокая цена.

1.Малая масса. Не требуется усиления стропильной конструкции. 2.Стойкость  к экстремальным температурным колебаниям и цветению, ввиду отсутствия пористости. 3.Легкость обработки материала. 4.Простота монтажа. 5.Экологичность. 6.Пожаробезопасность.

1.Малая масса. Не требуется усиления стропильной конструкции. 2.Хорошая тепло и звукоизоляция. 3.Легкость обработки материала. 4.Возможность покрытия сложных криволинейных форм крыши.

1.Малая масса. Не требуется усиления стропильной конструкции.

2.Легкость обработки материала.

3.Низкая цена.

1.Долговечность

2.Привлекательный

внешний вид.

3.Сохранность всех качеств  и характеристик на протяжении  срока эксплуатации. 4.Отличная тепло и звукоизоляция.

5.Стойкость  к экстремальным  температурным колебаниям и цветению, ввиду отсутствия пористости.

6.Полная устойчивость  к агрессивным средам. 7.Уникальная прочность мате риала (не бьется при падении с высоты).

8.Легкость обработки материала

9.Экологичность.

10. Невысокая цена.

Недостатки

1.Большая масса требует  некоторого усиления несущей  конструкции.

2.Хрупкость материала.

3.Трудоемкость и дороговизна  монтажа.

4.Относительно высокая  цена.

1.Большая масса требует  некоторого усиления несущей  конструкции.

2.Неударопрочность материала.

3.Наличие некоторой пористости  влечет невысокую морозостойкость  и возможность цветения кровли.

1.Недолговечность.

2.Высокая теплопроводимость влечет к повышенным требованиям по теплоизоляции, а также к качеству подкровельных пленок.

3.Низкие звукоизоляционные  свойства.

4.Неустойчивость к коррозии.

5.Необходимость устройства  молниеотвода.

6.Высокая парусность.

1.Необходимость использования  влагостойкой деревянной плиты.

2.Слабая устойчивость  к перепадам температур и механическим  нагрузкам.

3.Неустойчивость к УФ  и цветению.

4.Неэкологичность.

5.Пажароопастность.

6.Относительно высокая  цена.

1.Недолговечность.

2.Непривликательный внешний  вид.

3.Неустойчивость к УФ  и цветению.

4.Склонность к выцветанию

5.Высокая парусность

6.Неэкологичность.

7.Пожароопасность.

1.Наличие на кровельном  рынке не сертифицированной продукции, не соблюдающих технологию производства, использующие некачественные красители.

2. «Нераскрученость» как вида кровельного материала.


 

 

1.2. Выбор  организационно-правовой формы собственности.

     Основные характеристики нашего бизнеса:

    • небольшой масштаб деятельности фирмы;
    • пять учредителей и организаторов;
    • небольшие капиталовложения;
    • небольшое количество нанимаемых работников.

     Исходя из  вышеизложенного, на этом этапе  развития нашего бизнеса самой  подходящей формой собственности  будет общество с ограниченной ответственностью (ООО) – учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Данная организационно-правовая форма имеет ряд преимуществ:

  • упрощённый способ регистрации;

  • возможность ведения опосредованной предпринимательской деятельности;

  • минимальный финансовый риск участников, поскольку в ООО более защищены их имущественные права;

  • возможность расширения бизнеса и привлечения в него инвестиций;

  • возможность участия общества с ограниченной ответственностью в иных хозяйственных обществах;

  • возможность создания системы органов управления, соответствующих специфике деятельности и размерам фирмы;

  • возможность непропорционального распределения прибыли среди участников организации;

  • возможность определения степени влияния каждого члена ООО на процесс принятия ключевых решений;

  • отсутствие необходимости публикации документов, отражающих деятельность предприятия;

  • отсутствие ограничений по размеру уставного фонда;

  • возможность использования упрощённой системы налогообложения;

Страницы:12345следующая →
Описание работы
Брусчатка из природного камня, местами сохранившаяся в городах, радует глаз, но не устраивает ни пешеходов, ни автомобилистов. Поэтому все чаще при устройстве пешеходных зон в городах, на детских площадках во дворах и в парках, на дачных участках как элемент мощения используется тротуарная плитка. Возросшие требования рынка к качеству возводимых объектов, а значит, и строительных материалов, усилившаяся конкуренция заставляют производителей более требовательно относиться к качеству продукции. Люди, давно осознали неоспоримые преимущества использования прогрессивных строительных материалов.
Содержание
содержание отсутствует