Бизнес-план инвестиционного проекта «Пиццерия»

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 20:04, контрольная работа

Описание работы

Цель дипломной работы — дать характеристику внутрифирменного планирования и сформировать бизнес-план предприятий.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
 сформулировать понятие финансового планирования на предприятиях
 сформулировать цели, задачи и принципы бизнес-планирвоания;

Содержание

Содержание
Введение
1 Сущность и принципы финансового планирования
1.1 Сущность финансового планирования на предприятии
1.2 Система финансового планирования на предприятии и роль в ней бизнес-плана
1.3 Методика составления разделов бизнес-плана
2 Бизнес – план инвестиционного проекта
2.1 Характеристика предприятия и инвестиционного проекта
2.2 План маркетинга
2.3 План производства
2.4 Финансовый план
2.5 Показатели эффективности и надежности инвестиций
3 Риски и проблемы внедрения инвестиционных проектов
3.1 Понятие рисков инвестирования
3.2 Постадийная оценка рисков
Заключение
Список использованных источников и литературы

Работа содержит 1 файл

планирование.doc

— 1.15 Мб (Скачать)

Рис. 37. Объем продаж пиццы в руб.

При подготовке настоящего бизнес-плана использовался программный продукт  Project Expert.

Коммерческие расходы

Расходы на рекламу:

- бегущая строка на телевидении. Стоимость: 10 сек.  2 раза в день или в неделю 20 сек.  5 = 100 сек.;

- изготовление рекламы – 500 руб. или в месяц 500  30 = 15 000 руб.

- газетная реклама – 100 руб.  2 = 200 руб./мес. или 200  5 = 1000 руб. (5 газет). В Екатеринбурге - 1000 6 = 6 000 руб. Всего 6 000 + 1 000 = 7 000 руб.

- выставки и ярмарки – 5 000 руб.

- рекламные листы – тираж 1 000 шт.  10 руб. = 10 000 руб.

- на упаковке – тираж 1 000  10  = 10 000 руб.

Итого расходы на всю рекламу фирмы – 47 000 руб.

Расходы на заработную плату составляют – 3% от объема продаж.

Расходы на сырье, материалы и т.д. составляют – 50,4%.

Налоговые выплаты – 27,2%.

Плата за аренду – 7,0%.

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы – 12,2%


2.3 План производства

Затраты на сырье и материалы приведены в табл. 11.

Таблица 11

Затраты на сырье для изготовления пиццы (руб.)

№ п/п

Позиции

Ед.изм.

Количество

Цена за ед.

Стоимость на ед.продукции

Объем производства в день

Расходы на весь объем

1

2

3

4

5

6=ст4*ст5

7

8=ст6*ст7

1.

Мука

кг

    0,135  

      7,80  

             1,05  

  150,00  

          157,95  

2.

Мясные изделия (спецификация отдельная)

кг

      0,26  

    74,00  

           18,94  

  150,00  

       2 841,60  

3.

Овощи

кг

    0,096  

    64,00  

             6,14  

  150,00  

          921,60  

4.

Соль

кг

    0,003  

      2,80  

             0,01  

  150,00  

              1,26  

5.

Сахар

кат.

    0,002  

      8,00  

             0,02  

  150,00  

              2,40  

6.

Специи

кг

    0,008  

  135,00  

             1,08  

    15,00  

            16,20  

Калькуляция на изготовление 1 шт. пиццы (табл. 12).

Таблица 12

Калькуляция на изготовление 1 пиццы (руб.).

№ 

 Статьи затрат

Пицца  (руб.)

А

Б

1

1

Сырье и материалы………….

               27,25  

 

в т.ч.

 

 

Мука

                 1,05  

 

Мясные изделия (спецификация отдельная)

               18,94  

 

Овощи

                 6,14  

 

Соль

                 0,01  

 

Сахар

                 0,02  

 

Специи

                 1,08  

2

Аренда помещения

                 2,60  

3

Основная заработная плата производственных рабочих…

0,80053

 

повар

0,66933

 

разнорабочий

0,1312

4

Отчисления на социальное страхование, ПФ, ФОМС, ФЗ, единый социальный налог (35,6%)x………….

0,26

5

Износ оборудования

0,42

6

Общепроизводственные расходы……

0,60

7

Общехозяйственные расходы…..

0,40

 

Производственная себестоимость…

32,33

Таблица 13

Инвестиции и ответственные за инвестиционный этап

Наименование инвестиционных этапов

Срок

Начало

Завершение

Ответственный

Затраты (тыс.руб.)

Производство [Пицца]

...

01.03.01

...

...

...

Стартовые затраты

2

01.03.01

03.03.01

Директор

15.00

Закупка оборудования

3

03.03.01

06.03.01

Руководитель

95.00

Приобретение малоценного инвентаря

2

06.03.01

08.03.01

Руководитель

15.00

Подготовка разрешительной документации

2

08.03.01

10.03.01

Зав. производством

0.80

Размещение оборудования на территории

6

10.03.01

16.03.01

Руководитель

3.00

Получение разрешения санэпидемстанции, пожнадзора

4

16.03.01

20.03.01

Руководитель

0.90

Ремонт, эстетический облик

3

20.03.01

23.03.01

Зав. производством

1.00

Таблица 14

Затраты на персонал за 1 мес. (тыс.руб.)

 

мар.01

апр.01

май.01

июн.01

июл.01

авг.01

сен.01

окт.01

ноя.01

дек.01

01.02.02

Руководитель

1.00000

1.01531

1.03085

1.04664

1.06266

1.07893

1.09545

1.11222

1.12924

1.14653

2.34599

Зав. производством

00.85000

0.86301

0.87623

0.88964

0.90326

0.91709

0.93113

0.94538

0.95986

0.97455

1.99409

Повар

2.55000

2.58904

2.62868

2.66892

2.70978

2.75126

2.79339

2.83615

2.87957

2.92365

5.98227

Разнорабочие

0.50000

0.50765

0.51543

0.52332

0.53133

0.53946

0.54772

0.55611

0.56462

0.57327

1.17299

Нач. сбыта

0.75000

0.76148

0.77314

0.78498

0.79699

0.80920

0.82158

0.83416

0.84693

0.85990

1.75949

ИТОГО

5.65000

5.73650

5.82432

5.91349

6.00402

6.09594

6.18926

6.28402

6.38022

6.47790

13.25484

Большая часть производственного (операционного) плана не приведена, но она реализована в программном продукте Project Expert.

Организация и управление фирмой «Пиццерия»

Руководство фирмой осуществляется Советом Директоров, кото­рый состоит из 2-х человек.

Они имеют значительный стаж работы не только в сфере управ­ления, но и непосредственно на рабочих местах в торговой и произ­водственной сферах, где приобрели большой профессиональный опыт, продвигаясь вперед по ступеням карьеры. К настоящему моменту уже в течение ряда лет грамотно осуществляют руководство фирмой "Пиццерия".

Остальная часть информации приведена в предыдущих разделах.

Потребность в капитале и источниках финансирования

Затраты на организацию и регистрацию предприятия. В соответствии с действующим законодательством взнос в уставный капитал фирмы «Пиццерия» составляет 20 тыс. руб. На регистрацию предприятия в соответствии с действующими требованиями – 0,8 тыс. руб. Затраты на приобретение: основных средств (оборудование в соответствии с полученным заданием) составляет – 95 тыс. руб., МБП составляет – 15 тыс. Затраты на ремонт и отделку помещений, размещение оборудования в соответствии с разработанной и утвержденной проектно-сметной документацией составляют – 4,0 тыс. руб. Затраты на оборотный капитал включены в стартовые затраты и составляют 15 тыс. руб.


2.4 Финансовый план

Собственные средства складываются из взносов в уставной капитал в размере – 20 тыс. руб. и дополнительного взноса (стартовые затраты на оборотный капитал) в размере – 15 тыс. руб.

Для приобретения основных средств и МБП в размере 110 тыс. руб. использовался банковский кредит в размере 100 тыс. руб. и часть дополнительного взноса в размере 10 тыс. руб. Оставшиеся 5 тыс.руб. израсходованы на закупку основного сырья и материалов в 1 месяц работы «Пиццерии».

Кредит в банке на 1 год берется под 28% годовых (25%+3% банковская маржа). Возврат процентов вместе с основной суммой в конце срока кредитования.

Финансовый план

В финансовом плане рассчитывались следующие документы:

1. Отчет о прибылях и убытках (табл. 15).

2. Отчет о движение денежных средств (кэш-фло) (табл. 16).

3. Баланс предприятия (табл. 17).

Необходимые пояснения:

1. В налоги с продаж входит 20% НДС + 5% налог с продаж – возвратные отходы  0,25.

2. Расхождения между расходами на материалы и комплектующие в «Отчете о прибылях и убытках» и в «Отчете о движении денежных средств», объясняется возвратностью отходов.

Информация о работе Бизнес-план инвестиционного проекта «Пиццерия»