Бизнес план ресторан

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 19:34, дипломная работа

Описание работы

Актуальность дипломного исследования. Общественное питание - это вид экономической деятельности, который в силу своей специфики затрагивает интересы практически всех слоев населения.
Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой — посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни

Работа содержит 1 файл

Димплом.doc

— 1.16 Мб (Скачать)


 






124

Приложение 10

Расчет необходимого сырья на изготовление продукции на 2010 год

 

Сырье

Среднемесячный расход, кг

Цена за 1 кг, руб.

Сумма, руб.

Лосось

205

400

82000

Филе морского волк

304

380

115520

Тунец

280

400

112000

Меч-рыба

163

600

97800

Филе дорадо

136

400

54400

Курица

104

190

19760

Телятина

130

120

15600

Говядина

340

200

68000

Ягненок

290

400

116000

Свинина

367

210

77070

Утка

180

400

72000

Семга

40

355

14200

Икра лососевая

20

1 300

26000

Королевские креветки

234

370

86580

Креветки

231

88

20328

Грибы опята

24

450

10800

Мидии

148

600

88800

Грибы шампиньоны

84

600

50400

Ананасы

112

88

9856

Помидоры

190

44

8360

Огурцы

210

35

7350

Перец болгарский

58

32

1864

Капуста

77

60

4620

Малина

153

■    130

19890

Брусника

71

140

9940

Ежевика

11

170

1870

Вишня

32

145

46400

Масло сливочное

200

64

12991

Масло оливковое

214

50

10700

Масло растительное

58

25

1491

Бальзамический соус

18

132

2376

Молоко

210

25

5250

Сахар

147

27

3969

Мука

80

23

1840

Соль

15

20

300

Специи

7

400

2800

Яйца

120

78

9360

Сыр

142

190

26980



125

 

Картофель

3 100

13

40300

Морковь

200

12

2400

Хлеб

2 300

15

34500

Лук

800

10

8000

Зелень (петрушка, зеленый лук, базилик, укроп)

45

100

4500

Крупы

50

50

2500

Макароны

10

30

300

Шоколад

60

500

30000

Сметана

60

40

2400

Мед

60

30

1800

Орехи

25

600

15000

Чернослив

30

100

3000

Горчица

20

20

400

Общая сумма:

1460565



126

Приложение 11

Расчет необходимого количества покупных товаров на 2010 год

 

Продукция

Ha l порцию, гр.

Количество порций

Цена, руб.

Сумма, руб.

Чай зеленый

2

3715

600

2229

Чай черный

2

3720

500

1860

Кофе натуральный

10

10490

1300

13637

Белые вина (Италия)

200

6101

271

1653371

Красные вина (Италия)

200

6108

279

1704132

Ликеры

100

3101

67

207767

Шампанское

100

3101

75

232575

Водка

50

3346

80

267680

Коньяк

50

2961

232

686952

Текила

50

1807

140

252980

Виски

50

2274

150

341100

Пиво

500

2829

50

141450

Пакетированные соки

200

659

55

36245

Минеральная вода

200

300

15

4500

Сигареты в ассортименте

1 пачка

2217

40

88680

Общая сумма:

5635158



 




127

Приложение 12 Маркетинговый план ресторана «Bosco» на 2010 год

 

Пути продвижения

Цена, руб.

Количество

Стоимость в месяц, руб.

Стоимость в год, руб.

Баннеры в ТРЦ Европейском

50с

5

250000

3000000

Реклама на сайтах в интернете

-

-

15000

180000

Реклама в журнале «Империя вкуса»

25000

1

25000

300000

Реклама на щитах

60 000

12

60000

720000

Реклама на перетяжках

15 000

12

15000

180000

Итого:

 

 

365000

4380000



128

Приложение 13

Наценка на продукцию ресторана «Bosco» на 2010 год

 

Наименование

Наценка

Блюда из рыбы

300 %

Блюда из мяса

300 %

Блюда из птицы

300 %

Блюда из море продуктов

300 %

Блюда на основе овощей

300 %

Блюда из макаронных изделий и круп

300 %

Десерты

300 %

Напитки (соки, морсы)

350 %

Напитки (чай, кофе)

350 %

Вино

350 %

Крепкие спиртные напитки

350 %

Сигареты

350 %

Информация о работе Бизнес план ресторан