Архитектура 17 века

Дата добавления: 01 Марта 2013 в 21:25
Автор: n************@yandex.ru
Тип работы: доклад
Скачать полностью (2.63 Мб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

архитектура 17 века.pptx

  —  2.69 Мб

Архитектура 17 века.

Сочетание народных традиций и новых тенденций характерно и для русской архитектуры 17 в. Она во многом Продолжала линию русского деревянного зодчества.

            Деревянное зодчество связано с потребностями жизни народа, его быта, обычаями. Оно отличается реализмом и функциональной целесообразностью.

 

 

Квадратный сруб (клеть) с  подклетью для хозяйственных  помещений, кладовых, сени между клетями, крыша, двери и окна – устойчиво  бытовали столетиями, перешли и в  каменные здания.

         Русские плотники и каменщики работали с большей изобретательностью и художественной выдумкой. Их постройки отличались прочностью и конструктивным совершенством.

 

Деревянные церкви сохранились во многих областях нашей  Родины.

        Прекрасным образцом деревянной жилой архитектуры был дворец в Коломенском ( 1667-1668 ), разобранный «за ветхостью» столетие спустя – при Екатерине 2.

          Одна за другой по всей стране строятся шатровые церкви и соборы. В них заметно стремление к нарядности и декоративности, камерности и интимности. Эти черты постепенно нарастают и в культовом, и в гражданском зодчестве.

Примером является церковь Ильи Пророка.

И церковь Иоанна Предтечи в Ярославле.

        В последней четверти 17 века в русской архитектуре получил большое распространение стиль – московское барокко. Иногда его называют «нарышкинский»  барокко, такое название идет от фамилии главного заказчика.

     В архитектуре заметны стремление к реализму, использование народных традиций, идущих из глубины веков.

Спасибо за внимание!

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15


Описание работы
Сочетание народных традиций и новых тенденций характерно и для русской архитектуры 17 в. Она во многом Продолжала линию русского деревянного зодчества.
Деревянное зодчество связано с потребностями жизни народа, его быта, обычаями. Оно отличается реализмом и функциональной целесообразностью.
Квадратный сруб (клеть) с подклетью для хозяйственных помещений, кладовых, сени между клетями, крыша, двери и окна – устойчиво бытовали столетиями, перешли и в каменные здания.
Содержание
содержание отсутствует