Организация и планирование производством в отрасли свиноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2010 в 15:51, курсовая работа

Описание работы

В заключение данной курсовой работы следует обратить внимание, что свиноматки должны соответствовать следующим бонитировочным качествам:

1.предсказуемость племенной активности и продуктивности; в гнезде должно быть не менее 12 поросят;
2.100 % - ная сохраняемость поросят; равномерный быстрый рост всех поросят до отъема;
3.немедленная оплодотворяемость после отъема; предсказуемый период от отъема поросят до следующего опороса; высокая эффективность использования корма.
Но даже в хорошем стаде средняя свиноматка далеко не всегда отвечает этим требованиям. Чтобы приблизить свиноматку к столь высоким кондициям, на всех эксплуатационных этапах необходимо поддерживать условия среды обитания, полностью отвечающие всем биологическим потребностям.

Работа содержит 1 файл

организация и планирование производства в отрасли свиноводства.doc

— 302.00 Кб (Скачать)

    5. Зоогигиена  и ветеринарная санитария в  промышленном животноводстве /Под  ред. Г. К. Волкова. – 2 – е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1982. – 414 с., ил.

    6. Общая зоогигиена /Кузнецов А. Ф., Демчук М. В., Карелин А. И. и др.; Под ред.  Кузнецова А. Ф., Демчука М. В.  – М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1991. – 399 с.: - (Учебники и учеб. пособия для  студентов высших учебных заведений).

    7. Частная  зоогигиена /Кузнецов А. Ф., Демчук  М. В., Карелин А. И. и др.; Под  ред. Кузнецова А. Ф., Демчука  М. В. – М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1991. –  399 с.: - (Учебники и учеб. пособия  для студентов высших учебных  заведений).

    8. Кузнецов А. Ф., Баланин В. И. Справочник по ветеринарной гигиене. – М.: Колос, 1984. – 335 с., ил.

    9. Мотес Э.  Микроклимат животноводческих помещений.  Пер. с нем. и предисл.  В.  Н. Базанова. М.: Колос, 1976. – 192 с.,

Информация о работе Организация и планирование производством в отрасли свиноводства