Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 19:31, реферат
До революции 1817 года животноводство развивалось медленно ,хотя и являлось одной из важнейших отраслей с/х.Рост животноводства происходил в основном в сфере молочного хозяйства, которое стало товарным в следствии экспортной торговли масла.
4) Неприхотливость
в кормлении.
Характеристика пород и направления продуктивности МРС.
МРС по направлению продуктивности делится:
1) Тонкорунные
2) Полутонкорунные
а) Короткошерстные
б) Длинношерстные
3)Полугрубошерстные
4) Грубошерстные
а) Овчинно-шерстные
б) Смушково-молочные
в) Мясо-шерстно-молочные
ТОНКОРУННЫЕ.
Разводят для получения хорошей однородной шерсти, а также после убоя получают мясо и сырье для выработки кремов (ланалин).
К данным породам относятся: советский меренос, прекос и др.
Средний вес баранов 80-90кг
Средний вес шерсти
6кг
ПОЛУНОТКОРУННЫЕ.
К ним относят: цыгайскую, линкольскую, ромнимарш, куйбышевская,(эта порода дает меньше шерсти,но хороший выход мяса, вкусное молоко и хорошие шкурки-цыгейку)
Настриг баранов 5кг, овцематок 3-4кг.
Куйбышевская порода дает техническую шерсть.
Полугрубошерстные
Они дают полугрубую шерсть, но имеют курдюк.
Курдюк – это жировое отложение в области хвоста.
К данным породам относят: чексарская, таджикская , сарочинская
Живая масса барана 80-130 кг.
Живая масса овцематки 40-80 кг
Шерсти 2-4 кг
Грубошерстные
Дают хорошее качество шкурок, хороший выход и шерсть более грубого качества .К данным породам относят:
-романовская
-сокольская
-карамульская