История мясной промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 19:31, реферат

Описание работы

До революции 1817 года животноводство развивалось медленно ,хотя и являлось одной из важнейших отраслей с/х.Рост животноводства происходил в основном в сфере молочного хозяйства, которое стало товарным в следствии экспортной торговли масла.

Работа содержит 1 файл

История разбитие мясной промышленности.docx

— 24.52 Кб (Скачать)

4) Неприхотливость  в кормлении. 

Характеристика  пород и направления  продуктивности МРС.

 МРС по направлению продуктивности делится:

1) Тонкорунные

2) Полутонкорунные

    а) Короткошерстные

    б) Длинношерстные

3)Полугрубошерстные

4) Грубошерстные

    а) Овчинно-шерстные

    б) Смушково-молочные

    в) Мясо-шерстно-молочные  
 
 
 

ТОНКОРУННЫЕ.

Разводят для получения  хорошей однородной шерсти, а также  после убоя получают мясо и сырье  для выработки кремов (ланалин).

К данным породам  относятся: советский меренос, прекос и др.

Средний вес баранов 80-90кг

Средний вес шерсти 6кг 

ПОЛУНОТКОРУННЫЕ.

К ним относят: цыгайскую, линкольскую, ромнимарш, куйбышевская,(эта порода дает меньше шерсти,но хороший выход мяса, вкусное молоко и хорошие шкурки-цыгейку)

Настриг баранов 5кг, овцематок 3-4кг.

Куйбышевская порода дает техническую шерсть.

 

Полугрубошерстные

Они дают полугрубую шерсть, но имеют курдюк.

Курдюк – это  жировое отложение в области  хвоста.

К данным породам  относят: чексарская, таджикская , сарочинская

 Живая масса  барана 80-130 кг.

Живая масса овцематки 40-80 кг

Шерсти 2-4 кг 

Грубошерстные

Дают хорошее качество шкурок, хороший выход и шерсть более грубого качества .К данным породам относят:

-романовская

-сокольская

-карамульская 
 
 

Информация о работе История мясной промышленности