Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации видовой принадлежности мяса

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 20:40, реферат

Описание работы

Для обеспечения выпуска в продажу качественных и безопасных продуктов питания на всех продовольственных рынках функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На продовольственных рынках могут продавать свою продукцию, частные лица, поэтому велика вероятность фальсификации продуктов, в том числе мяса.
Известны случаи, когда поставщики мяса пытаются выдать мясо одного вида животного за мясо другого, более ценного. Поэтому ветеринарно-санитарные эксперты должны уметь определять видовую принадлежность мяса.

Содержание

Введение………………………………………………………….……………..3
1. Морфологический состав мяса……………………………………………..3
2. Химический состав и свойства мяса………………………………………..5
3. Фальсификация видовой принадлежности мяса…………………………….6
3.1. Субъективные методы определения видовой принадлежности мяса...7
3.2. Объективные методы определения видовой принадлежности мяса методы определения видовой принадлежности мяса………………………….8

4. Определение вида мяса по анатомическим особенностям………………..15

Заключение ………………………………………………………………………20
Список использованной литературы…………………………………………..21

Работа содержит 1 файл

РЕФЕРАТ СУДЕБКА.doc

— 204.50 Кб (Скачать)

Информация о работе Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации видовой принадлежности мяса