Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 08:05, курсовая работа
Корма и технология кормления становятся все более важными по мере улучшения генетических качеств стада.
Правильный режим кормления является основой создания успешного фермерского хозяйства. Корма являются самой дорогостоящей частью молочного производства. Обеспечение правильного баланса между выгодами и затратами, связанными с кормовыми продуктами – сложная и важная задача. Несмотря на все проведенные исследования и результаты экспериментов, кормление молочной коровы по-прежнему является, скорее искусством, нежели точной наукой, что объясняется сложностью ее пищеварительной системы.
Заключение.
Основная задача
при выращивании крупного рогатого
скота молочных и молочно-мясных пород
- получение хорошо развитых коров, обладающих
крепкой конституцией и способных длительное
время давать высокие удои. При правильном
выращивании телят, телок и нетелей с ростом
живой массы взрослых животных за счет
повышения полноценности кормления увеличивается
и молочная продуктивность.
Одним из главных факторов успешного решения
этой большой задачи является нормированное
кормление сельскохозяйственных животных
на всех этапах их роста, развития и хозяйственного
использования. Отсутствие или несоблюдение
норм кормления при содержании взрослого
скота приводит к снижению количества
и качества продукции, при выращивании
молодняка -к неправильному развитию и
формированию как отдельных статей, так
и всего организма, что отрицательно сказывается
в будущем на их продуктивность.
Правильное определение
потребности крупного рогатого скота
в питательных веществах и
разработка технологий заготовки кормов,
обеспечивающих сбалансированное кормление
по детализированным нормам, позволят
организовать животным наиболее экономичные
и полноценные рационы.
Список
использованной литературы:
1. Аликаев В.А.
и др. «Справочник по контролю
кормления и содержания
2. Богданов Г.А.
«Кормление
3. Боярский Л.Г.
«Технология кормов и
4. Девяткин А.И. «Рациональное использование кормов». – М.: Агропромиздат, 1990.
5. Комбикорма, кормовые добавки для животных: Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990.
6. Методические указания по расчету рецептов комбикормовой продукции. – М.: МСХ РФ, 1998.
7. Нормы и
рационы кормления
8. Хохрин С.Н.
«Нормированное кормление
9. Хохрин С.Н. «Корма и кормление животных». СПб.: Лань, 2002.
Щеглов В.В. и др. «Корма. Приготовление, хранение, использование». – М.: Агропромиздат, 1990.
10. Хохрин С.Н.
«Кормление