Управление персоналом на предприятиях гостеприимства. Влияние мотивации на предоставление качественных услуг

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 16:58, курсовая работа

Описание работы

В курсовой работе рассматриваются теоретические и практические аспекты управления персоналом на предприятии гостеприимства, а именно раскрывается структура понятия управления персоналом, приводятся методы, способы и механизмы мотивации, с помощью которых осуществляется активизация трудовой деятельности, достигается максимально возможное использование трудового потенциала.
Главная цель работы состоит в том, чтобы проанализировать состояние системы управления трудовыми ресурсами и указать направления ее совершенствования.

Содержание

Введение
Глава I. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами.
1.1. Суть управления персоналом на предприятиях гостеприимства
1.2. Определение и суть мотивации
Глава II. Анализ управления персоналом и мотивация персонала на примере гостиницы «Dnipro hotel».
2.1. Общая характеристика гостиницы «Dnipro hotel»
2.2. Изучение управления персоналом в гостинице «Dnipro hotel»
2.3. Мотивация персонала в гостинице «Dnipro hotel»
Глава III. Усовершенствование управления персоналом. Влияние мотивации на качество предоставляемых услуг.
3.1. Преимущества и недостатки системы управления персоналом в гостинице «Dnipro hotel».
3.2. Рекомендации по усовершенствованию управления персоналом
3.3. Влияние мотивации труда на качество предоставляемых услуг
Заключение
Список использованной литературы
Приложения