Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2013 в 04:04, курсовая работа
Целью разработки курсового проекта является закрепление теоретико-методологических аспектов и практического применения приемов и методов эффективной организации туристской деятельности, разработки туристских маршрутов и соответствующей программы обслуживания.
В начале третьего тысячелетия туризм превратился в мощное планетарное социально-экономическое и политическое явление, в значительной мере оказывающее влияние на мировое устройство и политику ряда государств и регионов. Он стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.
Введение……………………………………………………………...3 с.
2. Раздел 1. Характеристика страны…………………………………....4 с.
3. Раздел 2. Характеристика основных объектов туристского
интереса…………………………………………………………….…….14 с.
4. Раздел 3. Характеристика трассы маршрута…………………….....22 с.
5. Раздел 4. Выбор предприятий – средств размещения………….…..30 с.
6. Раздел 5. Составление пакета услуг………………………………....35 с.
7. Раздел 6. Организация питания туристов…………………………...37 с.
8. Раздел 7. Cоставление договоров……………………………………40 с.
9. Заключение………………………………………………………..…..79с.
10.Список литературы………………………………………………….81с.
Рисунок: 5.1 Туристический маршрут пешей прогулки по Королевской дороге в Праге
Рисунок: 5.2. Туристический маршрут по территории Чешского Рая
РАЗДЕЛ 6
Организация питания туристов
Поставщик
услуги питания предоставляют
Вариант 1:
Завтрак:
Первое блюдо: Творожно-рисовыя запеканка с вишней
Второе блюдо: Штрудель с яблоками
Десерт: Кекс «Епископский»
Напиток: Морковный коктейль (Малиновый коктейль)
Обед:
Первое блюдо: Суп из карпа
Второе блюдо: Шпикачки по-чешски
Десерт: Кофейный торт
Напиток: Клюквенный мусс (Яблочный морс)
Ужин:
Первое блюдо: Салат «Братиславский»
Второе блюдо: Карп тушеный с овощами
Десерт: Кекс «вверх дном»
Напиток: Горячий шоколад (Какао)
Вариант 2:
Завтрак:
Первое блюдо: Салат «Пражский»
Второе блюдо: Маковнички
Десерт: Бутерброды по –чешски
Напиток: Фруктово-ягодные коктейли
Обед:
Первое блюдо: Дрожжевой суп с овощами
Второе блюдо: Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Десерт: Бисквитный кекс с ягодами
Напиток: Квас (Морс)
Ужин:
Первое блюдо: Салат из ветчины и сыра
Второе блюдо: Штрудель с яблоками
Десерт: Десерт «Лимонный»
Напиток: Коблер(Крюшоны)
Вариант 3:
Завтрак:
Первое блюдо: Творожная запиканка с юзюмом
Второе блюдо: Фруктовый салат
Десерт: Тирамису
Напиток: Чай(Кофе)
Обед:
Первое блюдо: Огуречный суп
Второе блюдо: Запеченое мясо
Десерт: Зефир
Напиток: Какао (Горячий шоколад)
Ужин:
Первое блюдо: Морковная запеканка
Второе блюдо: Карп тушеный с овощами
Десерт: Безе
Напиток: Айс-крим(Джулеп)
РАЗДЕЛ 7
Составление договоров
Догово́р — соглашение двух или более лиц, устанавливающее, изменяющее или прекращающее их права и обязанности.
Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица, включая различные публично-правовые образования (международные организации, государство, муниципальные образования и пр.). Используется в трех значениях: договор как правоотношение; как юридический факт, порождающий обязательства; как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств по воле его участников.
Договор является добровольно
принятым обязательством и не может
заключаться сторонами под
Содержание договора определяется по усмотрению сторон и заключается при достижении соглашения по всем оговоренным в нём условиям.
Как правило, договор заключается в письменной форме, путём составления документа, как установленного образца, так и произвольной формы. Обязательным условием действия договора является наличие подписей сторон, участвующих в его составлении. Подпись является подтверждением соглашением и принятием к выполнению всех оговоренных в договоре пунктов.
С момента заключения договор вступает в силу и является для сторон обязательным.
Договор – основной документ, подтверждающий права и обязанности сторон.
Правильное составление договоров очень важно, ведь от его точности будет зависеть деловая репутация, деньги и прибыль. Договор должен соответствовать действующему законодательству и самое главное, отвечать интересам. Договор - это гарантия безопасности. Гарантия того, что фирма не будет нести финансовых потерь, в случае конфликта с другой фирмой-сотрудником. Итог любой сделки, будущее компании, стабильность – все это напрямую зависит от составленного договора.
Лицензия (лат. litentia) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий.
Лицензирование — процесс выдачи специального разрешения (лицензии).
Лицензиар — одна из сторон лицензионного соглашения, предоставляющая другой стороне - лицензиату право на использование объекта лицензии (изобретения, технологии, технического опыта и прочих форм промышленной собственности).
Лицензиат — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на осуществление конкретного вида деятельности.
Лицензионные условия — условия, при соблюдении которых лицензия действительна.
Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
1. Договор с транспортным предприятием:
ДОГОВОР № 239
НА АВТОТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
г. Харьков «_02__»___6___2010г.
_Турфирма___„ЦМК”_____________
_Лицензия____СерияАВ_____№
168070________________________
_Туристическая____фирма_____„
именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора
_Кушакова___Л.М.______________
с одной
стороны, и автотранспортное предприятие
«Арес» именуемая в дальнейшем «Перевозчик»,
в лице Генерального директора Мурзикина
П.П, с другой стороны, заключили
настоящий Договор о
1.1 «Перевозчик» обязуется по
заявке «Заказчика »
1.2 Срок действия Договора
«_29_»___06___2010г. До «_10_»___07___2010г.
2. Условия перевозки пассажиров
2.1 «Перевозчик» предоставляет
автотранспорт (автобус) на
2.2 «Перевозчик» обязан:
а) подавать автотранспорт в строгом соответствии с заявкой «Заказчика», и строгом согласовании количества автотранспорта с «Перевозчиком»;
б) подавать автотранспорт в исправном и пригодном для перевозки пассажиров состоянии;
в) обеспечить транспортное средство топливом согласно заявке;
г) оформить «Зеленую карту» необходимую для автобусных перевозок.
2.3 «Заказчик» обязан:
а) своевременно подавать заявки на предоставление транспорта;
б) своевременно информировать «Перевозчика» в следствии аннуляции заказа;
в) соблюдать режим работы и отдыха водителей;
г) обеспечить проживание и питание водителей;
д) обеспечить топливом транспортное средство;
е) обеспечить стоянку транспортного средства в ночное время и соблюдать правила стоянок и остановок транспортного средства, установленные в странах пребывания, или оплачивать стоянку в случае необходимости на платной парковке;
ж) своевременно и правильно оформить все визы водителей, необходимые для осуществления заказа;
з) нести ответственность за сохранность транспортного средства;
и) содержать транспортное средство в чистоте;
3. Расчеты за перевозку
3.1 Размер платы за перевозку
определяется договорными
3.2 Оплата предоставленного
4. Ответственности сторон
4.1 В случае отказа «Заказчика» от заявленной им перевозки до «_29_»___06___2010г. _ штрафные санкции к нему не применяются.
4.2 В случае отказа «Заказчика»
от заявленной им перевозки
начиная с _«_30_»___06___
4.3 В случае задержки начала перевозки по вине «Заказчика» последний выплачивает «Перевозчику» штраф размере 150 у.е. за каждые сутки задержки.
4.4 В случае неподачи
4.5 В случае невыполнения «
4.6 В случае дорожно-
4.7 В случае, если невыполнение
заказа произошло по причине
форс-мажорных обстоятельств,
5. Условия расторжения Договора
5.1 Договор может быть расторгнут
«Заказчиком» или «
5.2 Расторжение Договора одной
из сторон не освобождает
6. Договорные условия
6.1 Все споры по Договору
6.2 Все изменения и дополнения
к Договору оформляются в
7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
«Перевозчик» «Заказчик»
г. Харьков. Ул. Пролетарская д. 7 г. Харьков, пл.Карла Маркса, д.49
банк.реквизиты:
2375860673
8. Подписи сторон
____________ ___________
«Перевозчик» «Заказчик»
Приложение 9
Директору АТП «__Мурзикину П.П__»
__Кушакова_Л.М._______________
Должность__ Генеральный директор_
___Туристическая_фирма__„ЦМК”_
(наименование организации)
ЗАЯВКА
на предоставление автотранспорта
Прошу выделить
___один___микроавтобус___
(количество, марка автотранспорта)
для___проведения___экскурсий__
маршрут
количество
дней (часов)_____в количестве__11__
__________ Кушакова_Л.М.___
(Подпись заказчика, фамилия заказчика)
К оплате в бухгалтерию:
Количество автотранспорта _______1____________
Марка автотранспорта__микоавтобус __»Богдан»_
Количество
дней_____11___________________
Тариф за день
без учета НДС_____75__грн_____
2. Лицензия туристического оператора:
Серія АВ
ЛІЦЕНЗІЯ
Міністерство культури і туризму України
ДЕРЖАВНВ СЛУЖБА ТУРИЗМУ І КУРОРТІВ
Вид
господарської
діяльності
Найменування
юридичної особи
Місцезнаходження
юридичної особи
Ідентифікаційний код
юридичної особи
Дата прийняття та номер рішення про видачу ліцензії
02/12/2009 №43
Строк дії ліцензії з 02/12/2009 до 02/12/2014
Номер в ліцензійному реєстрі – 2792