Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2011 в 18:42, реферат
Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.
Задание 1. Дать определение понятия «внутренний туризм» и раскрыть его сущность...........................................................................................................3
Задание 2. Дать оценку политического фактора, влияющих на формирование и развитие мирового рынка туризма: структура населения.................................................................................................................5
Задание 3. Реферат на тему: Рынок туризма Юго-Восточной Азии.........................................................................................................................9
Приложение 1……………………………………………………………..19
Приложение 2……………………………………………………………..20
Приложение 3……………………………………………………………..21
Приложение 4……………………………………………………………..22
Приложение 5……………………………………………………………..23
Список используемой литературы.............................................................24
Большое количество экзотических фруктов можно увидеть в Малайзии круглый год . Лучшими местами для покупки фруктов являются сельскохозяйственные рынки и ночные рынки. Среди разнообразных фруктов можно выделить следующие : папайя, рамбутан, гуава, чику, кокосовый орех , дуриан , ананас, манго, арбуз, дуку, мангустин , бананы , памело, джамбу аир, фрукт-звезда.
Малайская кухня в целом питательная и острая, в каждом штате имеет свои особенности, хотя основные ее составляющие являются общими для всех.
Главным ее компонентом служит белый, сваренный на пару рис(наси), к которому добавляются морские продукты, мясо и цыплята. В состав многих блюд входят кокосовые орехи. Их сок используют в качестве напитка, а тертую мякоть отжимают, чтобы получить кокосовое молоко (сантан). Добавленное к блюду, оно придает ему особый вкус и определенную консистенцию.
Самое, пожалуй, известное из блюд малайской кухни - сатэ - представляет собой кусочки говядины или курятины, обжаренные на открытом огне и приправленные острым арахисовым соусом. К ним подают нарезанные огурцы, лук и кетупат (сваренный на пару и завернутый в кокосовые листья рис).
Наси паданг - это солидная порция риса с различными приправленными карри добавками (рыба, мясо, овощи), которые каждый выбирает по своему усмотрению. Все это едят руками, и многие считают, что так вкуснее, хотя в последнее время в обиход вошли ложки и вилки.
К другим типичным блюдам малайской кухни относятся: таху горенг (жареные кубики из соевой муки с побегами сои, обвалянные в молотом арахисе с острой приправой); гадо-гадо (салат из слегка обработанных на пару свежих овощей); лакса (пряный рыбный суп с лапшой); ми ребус (вареная вермишель) и ми сиам (тайская лапша).
Следует
также отметить местный необыкновенно
вкусный десерт гула мелака, который
готовят из саго с кокосовым молоком
и сиропом из пальмового сахара.
Филиппины
Филиппинские острова находятся в западной части Тихого океана и являются частью Малайского архипелага. Острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 километров. Самые близкие соседи Филиппин - Tайвань (северная), Восточная Малайзия и Бруней (юго-запад), Индонезия (юг). Филиппины расположены на более чем 7 107 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 кв. км. Общая площадь страны составляет 300 000 кв.км. Так как острова архипелага вулканического происхождения и все гористые, на Филиппинах есть действующие вулканы. Высочайшая точка страны - вулкан Апо-Волкано (2954м). На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. Население - 81 159 614 чел. (2000 г.). Этнический состав: висайя 41%, тагалы 21%, моро 7%, китайцы 1,5%, другие общины.
Среди
природных достопримечательностей Филиппи
Холмы
расположены на площади в 50 квадратных
километров в центре острова Бохол. Их
общее количество точно не указывают,
но последние подтвержденные данные говорят
о 1268 холмах, а недавно проведенные исследования
уже насчитывают 1776 возвышенностей. Высота
холмов колеблется от 30 до 100 метров.
Холмы имеют правильную округлую форму
и покрыты густой зеленой травой, которая
выгорает на солнце и уже в начале сухого
сезона холмы оказываются покрытыми бурой
массой. Кстати, от цвета выгоревшей травы,
которая резко контрастирует с окружающими
зелеными джунглями, и пошло название
Шоколадные холмы.
Точной версии о происхождении холмов
нет ни у кого. По всей видимости, холмы
образовались еще в незапамятные времена
под длительным воздействием ветра и воды.
Возможно, что холмы это коралловый риф,
образованный в глубокой древности и при
помощи эрозии принявший такую форму.
Есть версия, по которой холмы некогда
были морским дном и в результате тектонических
сдвигов поднялись на поверхность, а их
форма объясняется многомиллионным воздействием
воды. В любом случае Шоколадные холмы
имеют природное происхождение, и ни в
коем случае не рукотворное, как заявляют
некоторые. Если принять версию искусственного
происхождения этого чуда, то объем работ
необходимый на создание холмов в несколько
раз превысил бы затраты на постройку
всех египетских пирамид. У местных жителей
есть свои версии на происхождение холмов.
По одной из них холмы это слезы великана,
оплакивающего умершую возлюбленную.
А по другой версии, холмы - это огромные
камни, которыми забрасывали друг друга
в битве два великана. В районе холмов
имеются несколько оздоровительных курортов,
самый известный из которых считается
«Курорт Шоколадных холмов». Наверное,
лишними будут слова о том, что шоколадные
холмы являются предметом туристического
посещения. Практически любая экскурсия
на остров Бохол не обходится без посещения
этой достопримечательности. А каждый
второй турист, побывавший на Филиппинах,
посещает Шоколадные холмы.
Смесь
испанской, малайской и китайской
кухонь, в которой важная роль принадлежит
рису (филиппинцы едят жареный рис 3
раза в день), фруктам, местным пряностям
и морепродуктам. К числу типично филлипинских
блюд относятся: "синиганга" (приправленный
фруктами бульон с "бангус" (моллюсками)
или креветками, "тинола" (цыплята),
"панкитмоло" (запеканка из свинины,
курятины и грибов с куриным или мясным
бульоном), "рийетафель" (жареная
курица с отварными овощами и соусом "карри")
и "адобо" (маринованные в уксусе
кусочки свинины и куриного мяса с чесноком,
специями и рисом). Обычное праздничное
блюдо - "лечон" (молочный поросенок,
фаршированный листьями тамаринда и зажаренный
на углях). Употребляют мясо волов ("карабао").
Много экзотических блюд. Популярны маринованные
плоды манго, помидоры, жареные кабачки,
тертый кокосовый орех. Для приготовления
всех блюд используется острый перец.
Пищу готовят преимущественно на пальмовом
масле. Большой выбор фруктов. Стоит попробовать
кокосовые орехи и плоды хлебного дерева.
Из напитков распространены кофе и чай.
Приложение 1. Таиланд
Приложение 2. Сингапур
Приложение 3. Филиппины
Приложение 4. Вьетнам
Приложение 5. Малайзия
Список
использованной литературы
1. Компания "Клуб Экзотических Путешествий" (ООО «Экстревэл»)
2. Корольчук А.К. Мировая экономика.: Учеб. пособие, С.П. Гурко.-Минск: ИП «Экоперспектива», 2000. - 240с.
3. Маринин, М. М. Туристские формальности и безопасность в туризме. М.: Финансы и статистика, 2002.
4. Николаева И.П. Мировая экономика.: Учеб. пособие для вузов.-2-е изд., переработ. и доп.-М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. - 575с.
5. Организация туризма: учебное пособие / А. П. Дурович [и др.]; под общ. ред. Н. И. Кабушкина и др. Мн.: Новое знание, 2003.
6. Российский торгово-экономический словарь / Под ред. С.Н. Бабурина.-М., 2005; Новый экономический и юридический словарь / А.Н. Азрилиян и др.-М., 2003)
7. Тонкости туризма 2003–2011 гг.