Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2010 в 18:22, доклад
Эти странные англичане.
Англичане считают, что активный отдых, как и спорт, должен содержать элемент соперничества, столь характерный для всего английского образа жизни. Да, твой досуг - это тоже соревнование с другими, которое ты просто обязан выиграть!
Человек, моющий свою машину воскресным утром возле дома, на самом деле соревнуется с соседями в наведении идеального блеска с помощью полировальной пасты и замши. Даже мирная кружка пива в пабе легко может стать причиной настоящего пивного соревнования, если, конечно, подвернутся подходящие соперники.
Счастливого
Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого
Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого
Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого
Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого
Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.