Праздники британии

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2010 в 18:22, доклад

Описание работы

Эти странные англичане.
Англичане считают, что активный отдых, как и спорт, должен содержать элемент соперничества, столь характерный для всего английского образа жизни. Да, твой досуг - это тоже соревнование с другими, которое ты просто обязан выиграть!
Человек, моющий свою машину воскресным утром возле дома, на самом деле соревнуется с соседями в наведении идеального блеска с помощью полировальной пасты и замши. Даже мирная кружка пива в пабе легко может стать причиной настоящего пивного соревнования, если, конечно, подвернутся подходящие соперники.

Работа содержит 1 файл

праздники британии.docx

— 23.32 Кб (Скачать)

    Эти странные англичане.

    Англичане считают, что активный отдых, как  и спорт, должен содержать элемент  соперничества, столь характерный  для всего английского образа жизни. Да, твой досуг - это тоже соревнование с другими, которое ты просто обязан выиграть!

    Человек, моющий свою машину воскресным утром  возле дома, на самом деле соревнуется  с соседями в наведении идеального блеска с помощью полировальной  пасты и замши. Даже мирная кружка пива в пабе легко может стать  причиной настоящего пивного соревнования, если, конечно, подвернутся подходящие соперники.

    Англичане любят проводить свое свободное  время в парках аттракционов - здесь они открыто проявляют себя как любители острых ощущений. Идеальным англичанину представляется тот парк, где есть аттракционы типа "Тарзана" когда человек, привязанный за ноги, прыгает вниз головой с большой высоты, "потхолинга" (любительской спелеологии - прохождение пещер), бобслея и гонок на глиссерах(маленьких катерах). Можно даже по старинке постоять в очереди, чтобы получить удовольствие на таких аттракционах, как "Смертельная петля", "Дорога самоубийц" и "Ты, наверно, совсем спятил, раз хочешь сюда войти".

    Спорт

    Самый популярный национальный спорт - рыбная ловля, которую англичане всегда называют "рыболовством", потому что данное слово звучит солиднее, подразумевая определенные профессиональные навыки и сноровку. Однако же истинная любовь англичан к спорту проявляется в наблюдении за теми, кто, собственно, спортом и занимается. Множество футбольных фанатов готовы сидеть у телевизора хоть всю ночь, запасшись мешком хрустящей картошки и не боясь мешков под глазами.

    Крикет  для англичан - не просто игра. Это  символ. Крикет все англичане считают  национальной формой летнего досуга. Приехав в Англию, нужно быть слепым, чтобы не заметить как минимум одной воскресной игры. Но даже и слепого не минуют репортажи о международных соревнованиях по крикету, ведь голос комментатора доносится буквально из каждого приемника или телевизора в любом общественном месте и в течение всего теплого сезона.

    Искусство

    Английский  театр живет сегодня в основном за счет новой постановки старых мюзиклов. Билеты на эти спектакли распродаются заранее и по записи. Как и на последние спектакли Эндрю Ллойда Уэббера (написавшего рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" и мюзикл "Кошки").

    В кинематографе положение дел  несколько лучше, даже иностранные фильмы в кинотеатрах смотрят каждую неделю тысячи англичан. Но это, скорее, потому, что англичане любят семейные "выходы из дома".

    Таская  за собой детей, они непременно желают посетить все музеи и картинные  галереи, потереться среди иностранцев  и купить различные сувениры и  репродукции знаменитых полотен. В  целом англичане отчетливо предпочитают большие полотна с изображениями  людей или животных и принадлежащие  кисти таких художников, как Эдвин Ландсир.

    Традиции, Фольклор и народные обычаи.

    Приверженность  британцев традициям проявляется  буквально на каждом шагу, в самой  что ни на есть обыденной жизни. Британцы вопреки логике и здравому смыслу придерживаются своей системы мер  и весов (в пабе — английском пивном баре — вам всегда подадут пинту, а не поллитра! пива), левостороннего движения, традиций в питании (английский завтрак разительно отличается — своей солидностью и основательностью). Чай с молоком давно стал национальным напитком англичан, их непременный повседневный «пятичасовой чай» — «файв-о-клок» — не просто строго установленное время приема пищи, а прежде всего повод для общения с родственниками, друзьями, сослуживцами. Эта знаменитая английская традиция получила распространение в Европе и США.

    Хоть  Англия и является страной с богатыми национальными традициями, она, строго говоря, не имеет национального костюма. Наиболее известными, являются костюмы танцоров, исполняющих танец Моррис. Его танцуют летом в деревнях. В прошлом он считался ритуальным танцем, и ему приписывалось магическое значение, связанное с пробуждением земли.

    Различные танцевальные группы допускают вариации в классическом костюме, который  состоит из белых брюк, белой рубашки, колокольчиков вокруг голени и фетровой или соломенной шляпы, украшенной лентами  и цветами. Колокольчики и цветы  призваны оградить от зла и принести плодородие. Первоначально этот танец  исполняли только мужчины, но сейчас в нём участвуют и женщины.

    Многие  из обычаев и традиций имеют отношение  к народным праздникам: Рождеству, масленице, Пасхе, празднику прихода весны. Хотя они и отмечаются повсеместно, в разных регионах это происходит по-разному.

    Новый год — 1 января, празднуется в  кругу семьи с традиционным яблочным пирогом. Пасха (Easter) всегда отмечается в апреле, в католических храмах в этот день проводятся концерты органной музыки. Пасхальный понедельник (Easter Monday) — в этот день принято поздравлять друг друга с Пасхой, дарить подарки, детям на улицах давать конфеты и игрушки. В апреле также проводится выставка цветов с участием лучших садоводов Англии. В рамках этой выставки устраивается конкурс на составление лучшего букета. Если вы окажетесь в Англии в мае, у вас появится возможность поучаствовать в народных гуляньях и костюмированном уличном шествии, проводимом в первый понедельник мая (Майский праздник). В последний понедельник мая отмечается Праздник весны (Spring Bank Holiday) — на украшенных гирляндами из цветов улицах можно отведать настоящий английский ростбиф. Май — самый любимый месяц англичан, на протяжении почти всех тридцати дней царит атмосфера веселья и приподнятости. В мае интересно будет посетить местный фестиваль трубочистов Рочестера. Начало июня ознаменовано открытием королевской регаты в Хенли (30 км от Оксфорда). Июнь: международный фестиваль анимации. Ведущие аниматоры мира собираются в кардиффском зале "Сент-Дэвидс-холл" и других площадках в центре города. Любителям классической и церковной музыки можно посоветовать посетить в июле фестиваль искусств лондонского Сити и фестиваль церковной музыки в Чичестере. Также в июле проводится международный фестиваль танцев и музыки. Очень интересен Королевский Национальный праздник в Аберистуите, который устраивается 12 августа. На улицах города разыгрывается театрализованное представление. Лучшие из начинающих поэтов Уэльса читают свои стихи, организуется ярмарка предметов искусства, антиквариата, образцов уэльского народного творчества. Июль — август: Кардиффский летний фестиваль. Фестиваль "уличных развлечений"; весь город превращается в "место для прогулок": концерты, карнавалы, парад лорд-мэра и международный фестиваль уличных театров. В октябре в Ноттингеме проводится веселый праздник славного парня Робин Гуда, множество конкурсов, аттракционов, игр и подарков которого надолго заменят ежевечернюю сказку вашим детям. 31 октября празднуется Хэллоуин. Каждый год в этот день городские улицы преображаются в сказку, по ним движутся колдуньи в остроконечных шляпах, гуляет старушка с наточенной косой, расхаживают черти с вилами и вилками и прочие симпатичные ребятки. Ноябрь — декабрь: международный музыкальный фестиваль. 25 декабря отмечается Рождество, а 26 декабря — любимый праздник — День рождественских подарков (Boxing Day). В этот день, если вы окажетесь в гостях, непременно надо подарить сувениры хозяевам дома, а детям — сласти. После шумных рождественских праздников 27 декабря устраивается Рождественский день отдыха (Christmas Bank Holiday).

    Как ко всякой традиции, к Рождеству  англичане относятся чрезвычайно  серьезно. За неделю до праздника дома тщательно убирают, протирают до блеска окна. Снаружи в окнах видны  убранные елки. На двери каждого  дома - зеленый венок из омелы, над  дверью - разноцветные лампочки. (Если собственного дома нет, то венком можно  украсить дверь квартиры или комнаты).

    В просторных и пустоватых в обычные  дни магазинах - ажиотаж: во-первых, надо успеть купить кучу подарков и  запастись едой - 24, 25, а иногда и 26 декабря большинство магазинов  закрыто. Во-вторых, нельзя же упустить случай купить что-нибудь давно желанное со скидкой. Красные наклейки "Sale" появляются в самом начале декабря, а к середине месяца ими оклеены все двери и витрины магазинов. Во всех магазинах, включая продуктовые, огромное количество разных рождественских игрушек: маленькие санта-клаусы, колокольчики, серебряные полумесяцы, шары с пожеланиями.

    В Сочельник лондонские улицы вымирают. Настоящие англичане сидят весь праздник дома, выбираясь только на мессу. Самая торжественная месса - в Вестминстерском аббатстве; те, кто не сумел пробиться внутрь, толпятся на улице. По традиции за рождественским обедом принято собираться всей семьей, а праздничный стол украшают традиционные блюда - для каждой страны свои. В Англии обязательные блюда на Рождество - запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Рождественские  рецепты. Запеченая индейка с  соусом из крыжовника

    Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм  копченого шпика, 2 луковицы, 100 г  миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец  черный молотый, соль по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить  снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде  до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком  и смазать паприкой, смешанной  с растопленным жиром. Завернуть  индейку в фольгу и жарить в  духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания  жарки фольгу снять.

    Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке  можно подать соус из крыжовника.

    Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка  и сварить до мягкости, затем протереть  через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный  соус можно добавить взбитый желток.

    Счастливого Рождества! 

    Рождественские  рецепты. Запеченая индейка с  соусом из крыжовника

    Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм  копченого шпика, 2 луковицы, 100 г  миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец  черный молотый, соль по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить  снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде  до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком  и смазать паприкой, смешанной  с растопленным жиром. Завернуть  индейку в фольгу и жарить в  духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания  жарки фольгу снять.

    Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке  можно подать соус из крыжовника.

    Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка  и сварить до мягкости, затем протереть  через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный  соус можно добавить взбитый желток.

    Счастливого Рождества!

    Рождественские  рецепты. Запеченая индейка с  соусом из крыжовника

    Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм  копченого шпика, 2 луковицы, 100 г  миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец  черный молотый, соль по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить  снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде  до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком  и смазать паприкой, смешанной  с растопленным жиром. Завернуть  индейку в фольгу и жарить в  духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания  жарки фольгу снять.

    Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке  можно подать соус из крыжовника.

    Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка  и сварить до мягкости, затем протереть  через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный  соус можно добавить взбитый желток.

    Счастливого Рождества!

    Рождественские  рецепты. Запеченая индейка с  соусом из крыжовника

    Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм  копченого шпика, 2 луковицы, 100 г  миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец  черный молотый, соль по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить  снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде  до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком  и смазать паприкой, смешанной  с растопленным жиром. Завернуть  индейку в фольгу и жарить в  духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания  жарки фольгу снять.

    Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке  можно подать соус из крыжовника.

    Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка  и сварить до мягкости, затем протереть  через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный  соус можно добавить взбитый желток.

Информация о работе Праздники британии