Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2010 в 18:22, доклад
Эти странные англичане.
Англичане считают, что активный отдых, как и спорт, должен содержать элемент соперничества, столь характерный для всего английского образа жизни. Да, твой досуг - это тоже соревнование с другими, которое ты просто обязан выиграть!
Человек, моющий свою машину воскресным утром возле дома, на самом деле соревнуется с соседями в наведении идеального блеска с помощью полировальной пасты и замши. Даже мирная кружка пива в пабе легко может стать причиной настоящего пивного соревнования, если, конечно, подвернутся подходящие соперники.
Эти странные англичане.
Англичане считают, что активный отдых, как и спорт, должен содержать элемент соперничества, столь характерный для всего английского образа жизни. Да, твой досуг - это тоже соревнование с другими, которое ты просто обязан выиграть!
Человек, моющий свою машину воскресным утром возле дома, на самом деле соревнуется с соседями в наведении идеального блеска с помощью полировальной пасты и замши. Даже мирная кружка пива в пабе легко может стать причиной настоящего пивного соревнования, если, конечно, подвернутся подходящие соперники.
Англичане любят проводить свое свободное время в парках аттракционов - здесь они открыто проявляют себя как любители острых ощущений. Идеальным англичанину представляется тот парк, где есть аттракционы типа "Тарзана" когда человек, привязанный за ноги, прыгает вниз головой с большой высоты, "потхолинга" (любительской спелеологии - прохождение пещер), бобслея и гонок на глиссерах(маленьких катерах). Можно даже по старинке постоять в очереди, чтобы получить удовольствие на таких аттракционах, как "Смертельная петля", "Дорога самоубийц" и "Ты, наверно, совсем спятил, раз хочешь сюда войти".
Спорт
Самый популярный национальный спорт - рыбная ловля, которую англичане всегда называют "рыболовством", потому что данное слово звучит солиднее, подразумевая определенные профессиональные навыки и сноровку. Однако же истинная любовь англичан к спорту проявляется в наблюдении за теми, кто, собственно, спортом и занимается. Множество футбольных фанатов готовы сидеть у телевизора хоть всю ночь, запасшись мешком хрустящей картошки и не боясь мешков под глазами.
Крикет для англичан - не просто игра. Это символ. Крикет все англичане считают национальной формой летнего досуга. Приехав в Англию, нужно быть слепым, чтобы не заметить как минимум одной воскресной игры. Но даже и слепого не минуют репортажи о международных соревнованиях по крикету, ведь голос комментатора доносится буквально из каждого приемника или телевизора в любом общественном месте и в течение всего теплого сезона.
Искусство
Английский
театр живет сегодня в основном
за счет новой постановки старых мюзиклов.
Билеты на эти спектакли распродаются
заранее и по записи. Как и на
последние спектакли Эндрю
В кинематографе положение дел несколько лучше, даже иностранные фильмы в кинотеатрах смотрят каждую неделю тысячи англичан. Но это, скорее, потому, что англичане любят семейные "выходы из дома".
Таская
за собой детей, они непременно желают
посетить все музеи и картинные
галереи, потереться среди иностранцев
и купить различные сувениры и
репродукции знаменитых полотен. В
целом англичане отчетливо
Традиции, Фольклор и народные обычаи.
Приверженность
британцев традициям
Хоть Англия и является страной с богатыми национальными традициями, она, строго говоря, не имеет национального костюма. Наиболее известными, являются костюмы танцоров, исполняющих танец Моррис. Его танцуют летом в деревнях. В прошлом он считался ритуальным танцем, и ему приписывалось магическое значение, связанное с пробуждением земли.
Различные танцевальные группы допускают вариации в классическом костюме, который состоит из белых брюк, белой рубашки, колокольчиков вокруг голени и фетровой или соломенной шляпы, украшенной лентами и цветами. Колокольчики и цветы призваны оградить от зла и принести плодородие. Первоначально этот танец исполняли только мужчины, но сейчас в нём участвуют и женщины.
Многие из обычаев и традиций имеют отношение к народным праздникам: Рождеству, масленице, Пасхе, празднику прихода весны. Хотя они и отмечаются повсеместно, в разных регионах это происходит по-разному.
Новый год — 1 января, празднуется в кругу семьи с традиционным яблочным пирогом. Пасха (Easter) всегда отмечается в апреле, в католических храмах в этот день проводятся концерты органной музыки. Пасхальный понедельник (Easter Monday) — в этот день принято поздравлять друг друга с Пасхой, дарить подарки, детям на улицах давать конфеты и игрушки. В апреле также проводится выставка цветов с участием лучших садоводов Англии. В рамках этой выставки устраивается конкурс на составление лучшего букета. Если вы окажетесь в Англии в мае, у вас появится возможность поучаствовать в народных гуляньях и костюмированном уличном шествии, проводимом в первый понедельник мая (Майский праздник). В последний понедельник мая отмечается Праздник весны (Spring Bank Holiday) — на украшенных гирляндами из цветов улицах можно отведать настоящий английский ростбиф. Май — самый любимый месяц англичан, на протяжении почти всех тридцати дней царит атмосфера веселья и приподнятости. В мае интересно будет посетить местный фестиваль трубочистов Рочестера. Начало июня ознаменовано открытием королевской регаты в Хенли (30 км от Оксфорда). Июнь: международный фестиваль анимации. Ведущие аниматоры мира собираются в кардиффском зале "Сент-Дэвидс-холл" и других площадках в центре города. Любителям классической и церковной музыки можно посоветовать посетить в июле фестиваль искусств лондонского Сити и фестиваль церковной музыки в Чичестере. Также в июле проводится международный фестиваль танцев и музыки. Очень интересен Королевский Национальный праздник в Аберистуите, который устраивается 12 августа. На улицах города разыгрывается театрализованное представление. Лучшие из начинающих поэтов Уэльса читают свои стихи, организуется ярмарка предметов искусства, антиквариата, образцов уэльского народного творчества. Июль — август: Кардиффский летний фестиваль. Фестиваль "уличных развлечений"; весь город превращается в "место для прогулок": концерты, карнавалы, парад лорд-мэра и международный фестиваль уличных театров. В октябре в Ноттингеме проводится веселый праздник славного парня Робин Гуда, множество конкурсов, аттракционов, игр и подарков которого надолго заменят ежевечернюю сказку вашим детям. 31 октября празднуется Хэллоуин. Каждый год в этот день городские улицы преображаются в сказку, по ним движутся колдуньи в остроконечных шляпах, гуляет старушка с наточенной косой, расхаживают черти с вилами и вилками и прочие симпатичные ребятки. Ноябрь — декабрь: международный музыкальный фестиваль. 25 декабря отмечается Рождество, а 26 декабря — любимый праздник — День рождественских подарков (Boxing Day). В этот день, если вы окажетесь в гостях, непременно надо подарить сувениры хозяевам дома, а детям — сласти. После шумных рождественских праздников 27 декабря устраивается Рождественский день отдыха (Christmas Bank Holiday).
Как
ко всякой традиции, к Рождеству
англичане относятся
В просторных и пустоватых в обычные дни магазинах - ажиотаж: во-первых, надо успеть купить кучу подарков и запастись едой - 24, 25, а иногда и 26 декабря большинство магазинов закрыто. Во-вторых, нельзя же упустить случай купить что-нибудь давно желанное со скидкой. Красные наклейки "Sale" появляются в самом начале декабря, а к середине месяца ими оклеены все двери и витрины магазинов. Во всех магазинах, включая продуктовые, огромное количество разных рождественских игрушек: маленькие санта-клаусы, колокольчики, серебряные полумесяцы, шары с пожеланиями.
В
Сочельник лондонские улицы вымирают.
Настоящие англичане сидят весь
праздник дома, выбираясь только на
мессу. Самая торжественная месса
- в Вестминстерском аббатстве; те,
кто не сумел пробиться внутрь,
толпятся на улице. По традиции за рождественским
обедом принято собираться всей семьей,
а праздничный стол украшают традиционные
блюда - для каждой страны свои. В Англии
обязательные блюда на Рождество - запеченная
в духовке индейка под соусом из крыжовника
и рождественский пудинг.
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого
Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.
Счастливого Рождества!
Рождественские рецепты. Запеченая индейка с соусом из крыжовника
Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Готовую индейку уложить на блюдо, украсить фруктами и зеленью. К индейке можно подать соус из крыжовника.
Для соуса: 200 грамм крыжовника вымыть, залить небольшим количеством кипятка и сварить до мягкости, затем протереть через сито. 1 столовую ложку крахмала развести в трех столовых ложках воды и добавить в крыжовник. Туда же прибавить 60 грамм сахара и 50 грамм вина. Соус довести до кипения. В охлажденный соус можно добавить взбитый желток.