Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 14:47, реферат
Ресторан – это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.
Ресторан – это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.
Вступление…………………………………………………………………….…..3
1. Организация работы кухни………………………………………………….…4
2. Организация работы холодного цеха…………………………………………6
3. Организация работы кондитерского цеха………………………………….…8
Заключение……………………………………………………………………….11
Список литературы………………………………………………………...…….12
На
рабочем месте приготовления
песочного, бисквитного, миндального
теста установлена
На рабочем месте разделки теста установлен производственный стол с деревянным покрытием с выдвижными ящиками для муки и инвентаря, передвижные стеллажи, весы настольные, холодильный шкаф. Изделия из песочного теста формуют при помощи фигурных выемок.
На
участке выпечки изделий из различных
видов теста устанавливают
В
моечном отделении
Машины
и инвентарь изготавливаются
из металлических и
Все
оборудование должно быть компактным,
бесшумным, электро и пожаробезопасным.[4,
Заключение
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Для достижения поставленных целей предприятие обязано организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, которые влияют на качество продукции.
На предприятиях питания с большим объемом производства одной кухней не обойтись, здесь организуют производство в нескольких цехах.
Производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступления сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Все
цеха предприятий ресторанного хозяйства
должны обладать соответствующими требованиями
и организовывать качественное функционирование.
Список литературы