Организация работы кухни, холодного и кондитерского цехов на предприятиях питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 14:47, реферат

Описание работы

Ресторан – это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.
Ресторан – это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.

Содержание

Вступление…………………………………………………………………….…..3
1. Организация работы кухни………………………………………………….…4
2. Организация работы холодного цеха…………………………………………6
3. Организация работы кондитерского цеха………………………………….…8
Заключение……………………………………………………………………….11
Список литературы………………………………………………………...…….12

Работа содержит 1 файл

питание реферат.doc

— 70.50 Кб (Скачать)

     На  рабочем месте приготовления  песочного, бисквитного, миндального  теста установлена тестомесильная машина (для замеса песочного теста), взбивальная машина для замеса миндального, бисквитного теста, производственный стол со встроенной ванной и производственный стол с охлаждаемой камерой для хранения теста, тестораскаточная машина.

     На  рабочем месте разделки теста  установлен производственный стол с  деревянным покрытием с выдвижными ящиками для муки и инвентаря, передвижные стеллажи, весы настольные, холодильный шкаф. Изделия из песочного теста формуют при помощи фигурных выемок.

     На  участке выпечки изделий из различных  видов теста устанавливают пекарские  шкафы, стеллажи для расслойки заготовок и охлаждения готовых изделий, стол производственный, на который укладывают листы с изделиями для смазывания.

     В моечном отделении кондитерского цеха устанавливают ванну моечную с тремя отделениями и стеллажами.

     Машины  и инвентарь изготавливаются  из металлических и неметаллических  материалов, которые должны отвечать санитарным требованиям. Все материалы  должны быть прочными и жесткими, нейтральными к продуктам и моющим средствам, не подвергаться коррозии, не оказывать вредного действия на продукты и хорошо очищаться от них.

     Все оборудование должно быть компактным, бесшумным, электро и пожаробезопасным.[4,5] 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение

     Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

     Для достижения поставленных целей предприятие обязано организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, которые влияют на качество продукции.

     На  предприятиях питания с большим  объемом производства одной кухней не обойтись, здесь организуют производство в нескольких цехах.

     Производственные  помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы  исключить встречные потоки поступления  сырья, полуфабрикатов и готовой  продукции.

     Все цеха предприятий ресторанного хозяйства  должны обладать соответствующими требованиями и организовывать качественное функционирование. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

  1. Конспект лекций ОУП
  2. http://vsebusiness.ru/cold_ceh.html -  Интернет журнал о бизнесе
  3. http://ua.textreferat.com/referat-1173.html
  4. Архипов В.В. Організація ресторанного господарства.- К.: Центр учбової літератури, 2007.
  5. http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=21203&

Информация о работе Организация работы кухни, холодного и кондитерского цехов на предприятиях питания