География туризма в Париже

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 14:52, курсовая работа

Описание работы

Париж - это праздник, который всегда с тобой" – эта фраза Хемингуэя стала крылатой и облетела весь мир. Кажется, лучше и не скажешь. Ведь Париж – это сердце Франции и, несомненно, самая элегантная столица мира. , Париж сегодня — один из ведущих деловых и культурных центров, а его влияние в политике, образовании, досуге, средствах массовой информации, моде, науке и искусстве придают ему статус одного из главных городов планеты.

Содержание

Введение стр. 3
1. Общие сведения о стране стр. 4
1.1. Географическое положение стр. 5
1.2. Рельеф и геологическое строение стр. 5-6
1.3. Климат Парижа стр. 6-7
1.4. Париж по округам Стр. 8-12
2. Туристическая инфраструктура стр. 13
2.1. Транспорт во Франции стр. 13
2.2. Метро стр. 13-14
2.3. Авиаперелеты стр. 15
2.4. Обзорные экскурсии стр. 15-17
2.5. Гостиницы стр. 17-19
2.6. Еда и напитки стр. 19-21
2.7. Развлечения в Париже стр. 22-26
2.8. Визовые и таможенные формальности стр. 26-27
3. Достопримечательности Парижа стр. 28
4. Планирование поездки в Париж стр. 42
Заключение стр. 46
Список литературы стр. 47

Работа содержит 1 файл

Париж.doc

— 263.00 Кб (Скачать)

Hotel Ibis Paris Tour Eiffel 3*

Очень приятный сетевой отель Ibis — явно выше заявленной «звёздности». В номерах, хоть и небольших, есть всё необходимое — душ, туалет, ТВ. Очень удобное расположение — в центре, рядом с Эйфелевой башней (10 мин. пешком) и станцией метро Combronne. Завтраки европейские. Адрес: Cambronne 15ème. Сайт: ibishotel.com

Bel Ami

Отель расположен в нескольких шагах от главной церкви Латинского квартала, на узких улочках которого гостей ждут маленькие кафе и антикварные магазины. Совсем рядом находится Сен-Жермен-де-Пре, «деревня» в самом центре Парижа. Отель Bel Ami имеет оригинальный современный дизайн.

 

2.6. Еда и напитки

Париж — колыбель изысканной кухни. Там обязательно следует попробовать некоторые традиционные французские яства: багет, жареные цыплята, «Соль маньер», фуа-гра, французский луковый суп, а также кус-кус в одном из бесчисленных арабских кафе. На десерт - изысканное суфле.

Кулинарная репутация Парижа основывается на разнообразном происхождении проживающих в нем людей. С начала XIX века, с развитием железнодорожного сообщения и промышленной революции, нахлынувшая волна мигрантов принесла с собой все гастрономическое разнообразие различных регионов Франции, это разнообразие сохранилось благодаря ресторанам с «местной кухней», предлагающим блюда на самый разный вкус.

Кафе

Не надо отказывать себе в удовольствии посидеть в классическом парижском кафе. Эти заведения занимают особое место в жизни города. На улицах Парижа  их множество.

Чтобы не заказывать минеральную воду (которая может стоить очень дорого), можно попросить ипе carafe deau — графин воды, который принесут бесплатно. Хотя водопроводная вода вполне приемлемого качества, французы предпочитают бутилированную.

Практически все кафе закрываются в 2.00. Немногие имеют разрешение на работу в более позднее время, и цены в них существенно выше.

Бары

При посещении парижских баров надо иметь в виду, что стакан пива или рюмка коньяку обойдется  дешевле, если вы сидите за столиком в зале, чем на террасе. А если вы забежали на минутку пропустить стаканчик у стойки бармена, это будет стоить еще дешевле. И еще одна особенность парижских баров:  можно заказать всего-навсего один стакан томатного сока и просидеть с ним три часа — никто вас не выгонит и платить вам надо будет лишь перед уходом.

Самые дешевые и самые популярные спиртные напитки, помимо вина и пива — кальвадос (яблочная настойка) и пастис (анисовая настойка). Пастис похож на абсент. Его подают с водой, однако можно попросить принести его в чистом виде, и этим сильно удивить официанта.

Вино

Вино — традиционный для французов напиток. Ординарное столовое вино может разбавляться водой для утоления жажды, но хорошее качественное вино пьют неразбавленным маленькими глотками. Как только  бокал гостя пустеет, его снова наполнят, поэтому, если  не хотите много пить, всегда оставляйте немного вина на дне бокала.

Употребление и получение удовольствия от вина — своего рода искусство. Чтобы впечатление было наилучшим, вино должно иметь правильный цвет, аромат и вкус, а также температуру. Его подбирают к тому или иному блюду: розовое или белое сухое к закускам, красное к мясу, белое сухое к рыбе, белое десертное, естественно, к десертам. Прежде чем пить, следует промокнуть губы салфеткой. Бокал нужно держать за ножку, чтобы не оставлять следов на стекле, которые помешают как следует оценить цвет и качество вина.

Примечательные кафе и рестораны Парижа

Casa Miguel — один из самых дешевых ресторанов Парижа, в котором можно пообедать или поужинать буквально за пару евро.

A la Ville de Petrograd — русский ресторан в Париже — прямо напротив церкви Александра Невского.

58 Tour Eiffel — очень популярный в Париже ресторан, расположенный на первом этаже Эйфелевой башни.

Batifol — классическое парижское бистро с отличным сортиментом блюд французской кухни и обширной винной картой.

Tour d’Argent — легендарный ресторан, название которого переводится как «серебряная башня», существующий с 1582 года.

Chartier — один из знаменитейших ресторанов Парижа, при этом весьма бюджетный.

La Criee — ресторан специализируется на блюдах из свежайших морепродуктов — рыбы, креветок, устриц, мидий, крабов.

Le Cafe Du Commerce — знаменитое своими дегустациями устриц, типично парижское бистро, работающее с 1921 года.

Pozzetto — итальянское кафе-мороженое, или джелатерия. Также подают настоящий итальянский эспрессо.

Procope — посещение этого кафе обязательно для любителей сладкого, в частности мороженого.

Bar de la Marine — великолепный пивной бар, в ассортименте которого около 150 сортов пива.

Le Petit Céladon — ресторан при отеле Westminster 4*, который располагается неподалёку от Вандомской площади.

Aki — хороший японский ресторан с большим ассортиментом блюд из рыбы и морепродуктов и интересным интерьером.

Café de la Jatte — очень известный в Париже ресторан, расположенный в здании старого склада в пригороде Парижа.

Ladurée — парижская кондитерская, в которой можно полакомиться настоящими сладкими шедеврами.

Rotisserie du Beaujolais — здесь, на берегу Сены, можно отведать жареных в собственном соку цыплят poulet roti.

Au Pied de Cochon — любимое место для желающих отведать классического французского лукового супа.

L’Atlas — прекрасный выбор кускуса с лавраком (морским волком), морским чертом или креветками.

Le Dome — блюда из морепродуктов, которые по праву считаются самыми свежими в Париже.

 

2.7. Развлечения в Париже

С наступлением темноты Город Света начинает оправдывать своё второе имя – памятники и мосты освещаются, улицы и бульвары наполняется отблесками старинных и современных ламп, вспышками в витринах придорожных кафе и ярким свечением неоновых вывесок. Большая часть парижан после работы отправляется в кафе, где встречаются с друзьями, а затем отправляются домой или в ресторан или театр; потом, немного позднее, они могут пойти в бар или ночной танцевальный клуб.

Самая яркая ночная жизнь Парижа проходит в его северо-восточной части, в особенности в окрестностях Менилмонтана, Оберкампфа и Бельвиля, хотя клубы Бастилии и бары Марэ примечательны. Гранд Бульвар и Пигаль/Монмартр – тоже оживлённые места, с большим количеством театров, баров и концертных площадок. Для сравнения – Правый берег относительно спокоен в этом отношении, здесь преимущественно расположены студенческие пабы и джазовые бары Латинского Квартала, изредка перемежающиеся с заведениями более высокого класса, ближе к кварталу Сен-Жермен-де-Пре.

Заведение Гуччи-и-Вюиттон находится в окрестностях Елисейских Полей и улицы Сен-Оноре, с ценами, подобающими его шикарному расположению. В тёплые месяцы парижане собираются в «плавучих» клубах и барах, располагающихся по всей длине Сены от Берси до Эйфелевой башни.

Парижские кабаре могут быть очень разными: есть заведения, которые когда-то посещали Пикассо и Эдит Пиаф и есть поистине злачные места, переполненные полуобнажёнными красотками. Такие кабаре, скорее всего, подражание Лас-Вегасу, парижане, в своём большинстве, недолюбливают их, но зато такие заведения очень влекут туристов.

Обратите внимание: последние поезда метро отходят где-то между 00:30 и 01:00. Можно попробовать поймать такси, но это довольно трудно сделать по выходным между полуночью и 02:00. Ночью по Парижу также ходят автобусы (Noctambus): каждый час, начиная с часа ночи до полшестого утра, их остановки помечены знаком с изображением белой совы.

Парижские кабаре

Знаменитые кабаре Парижа – это и достопримечательность, и место отдыха, где можно погрузиться в атмосферу красочного праздника. У каждого кабаре своя богатая история, свои звезды и свои знаменитые шоу.

"Moulin Rouge" (Montmartre, bd. de Clichy, 82) – пожалуй, самое известное парижское кабаре, открывшееся в 1889 году и знаменитое на весь мир своим французским канканом. Это кабаре помнит Эдит Пиаф, Мориса Шевалье, Ива Монтана; здесь выступали в праздничных спектаклях по случаю своего приезда в Париж Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Элтон Джон. "Бал дю Мулен Руж" был одной из самых любимых тем художника Тулуз-Лотрека.

Среди шоу "Мулен Руж" в разное время был и знаменитый канкан, и японское ревю, и многое другое. Сейчас здесь идет шоу "Feerie", за билетами на которое выстраиваются огромные очереди, в первую очередь – туристов.

Цена билетов на шоу в 21:00 (в стоимость включен ужин, начинающийся в 19:00) зависит от меню: шоу+меню French Cancan стоит 140 евро, шоу+меню Toulouse-Lautrec – 155 евро, шоу+меню Belle Epoque – 170 евро. Билеты на шоу в 21:00 стоят 97 евро, на шоу в 23:00 – 87 евро (в стоимость всех билетов включено 1/2 бутылки шампанского). Обратите внимание, что в кабаре запрещено курить и существует дресс-код (например, вас не пустят в шортах)

"Lido" (av. des Champs-Elysees, 116) открылось в 1928 году по адресу Елисейские поля, 78. Изначально здесь было казино, небольшой бассейн и водолечебница, а название его было позаимствовано у венецианского пляжа, поскольку декораторы воспроизвели в клубе атмосферу Венеции. В 1946 году заведение купили братья Жозеф и Луи Клерико и создали в нем зрительный зал для варьете, а с 1977 года "Лидо" переехало в нынешнее помещение.

Кабаре ежедневно приглашает своих гостей на великолепное шоу. Длинноногие девушки, чей костюм состоит в основном из перьев и блесток, яркие спецэффекты и отличная хореография привлекают сюда множество гостей. С февраля 2006 года в "Лидо" идет новое шоу "Bonheur".

Цена билетов на представления в "Лидо" также зависит от времени шоу и меню. Билеты на "Dinner Show" в 19:00 продаются трех видов: меню Plaisir Dinner (включено 1/2 бутылки шампанского на человека, ужин, шоу) – 120 евро (140 в высокий сезон); меню Bonheur Dinner (1/2 бутылки марочного шампанского, ужин, шоу) – 175 евро; меню Champs-Elysees Dinner (1/2 бутылки эксклюзивного шампанского, ужин, шоу) – 210 евро. Билеты на шоу в 21:30 (меню Emotion Show) стоят 70 евро (80 в высокий сезон), в стоимость входит цена бутылки шампанского, такая же стоимость у билетов на представление в 23:30 (меню "Quelle Nuit Show").

Некогда кабаре "Crazy Horse" (av. George V, 12) было простым баром в стиле "Дикого Запада". Сегодня его представления считаются самыми смелыми и откровенными среди парижских кабаре. Спектакли "Crazy Нorse" – это синтез балета, современного танца и стриптиза. "Влечение, не влекущее за собой обладания" - так сформулировал эстетическое кредо этого кабаре его основатель. С 2004 года "Crazy Нorse" приглашает зрителей на спектакль "Тaboo".

В апреле-июне шоу идет с воскресенья по пятницу в 20:30 и 23:00, в субботу – в 20:00, 22:15 и 0:15; в июле-августе – каждую ночь в 20:30 и 23:00; с сентября по март – с воскресенья по пятницу в 20:30 и 23:00, в субботу – в 19:30, 21:45 и 23:50. Шоу + 2 напитка стоит 90 евро, шоу + 1/2 бутылки шампанского – 110 евро.    

"Les Folies Bergeres" (rue Richer, 32) – первый парижский мюзик-холл, открывшийся 2 мая 1869 года, прославленный знаменитой картиной Эдуарда Мане. В 1912 году на сцене именно этого кабаре появилась полностью обнаженная женщина, всего на мгновение – но это был переворот: вскоре обнаженных красавиц можно было видеть уже во всех парижских ревю.

В настоящее время "Фоли Бержер" представляет великолепное шоу (французский канкан, танго, вальс, джаз, шансонье, техно) режиссера Альфредо Ариаса.

А самым "французским" кабаре Парижа сами местные жители называют "Paradis Latin" (rue du Cardinal Lemoine, 28). Когда-то, еще в 1803 году, по приказу самого Наполеона, в Париже открылся "Theatre Latin", вскоре ставший центром ночной жизни города, но сожженный в 1870 году во время франко-прусской войны. В 1887 году заведение решают перестроить к Всемирной выставке, за дело берется сам Густав Эйфель, и 2 января 1889 года театр открывается под нынешним названием. Правда, к концу 19 века центром ночной жизни Парижа становится Монмартр, "Паради Латен" лишается части клиентов, теряет популярность и в конце концов закрывается в 1930-х годах.

Однако в 1972 году Жан Кригель, новый владелец здания, решает перестроить его, но в процессе обнаруживает остатки декора Эйфеля и решает возродить кабаре. Помещение восстанавливается в соответствии с задумкой Эйфеля и, наконец, в 1977 снова приглашает посетителей на новое шоу. Представления здесь отличаются оригинальными спецэффектами и декорациями. В настоящее время кабаре представляет новое шоу "Paradis d'Amour" ("Рай Любви").

Шоппинг в Париже

Как правило, магазины открыты с 9.30 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья. Некоторые бутики закрываются на обеденный перерыв, который может продлиться час-другой.

Рынки и мелкие лавочки, как правило, не работают по понедельникам.

Летом (чаще в августе) многие магазины закрыты: у персонала сезон отпусков.

В парижских магазинах охотно берут наличные (деньги можно снять со счета в банкоматах большинства банков), можно платить пластиковой (дебетовой или кредитной) карточкой. Visa в ходу почти везде, впрочем, многие магазины принимают и другие карточки.

Налог на добавленную стоимость (Tax free)

Система Tax free (возврат НДС (VAT)) позволяет нерезидентам ЕС получить при выезде из страны налог, удержанный при покупке товаров. Покупка должна быть сделана в магазине, где есть табличка «Tax free». Общая сумма должна превышать 175 евро. По просьбе покупателя оформят покупку: упакуют и выпишут специальный чек. Для возврата НДС потребуется предъявить «Tax free»-чек и покупки в запечатанной упаковке (фирменной или магазинной). В «Tax free»-чек должны быть внесены паспортные данные, но чаще продавец вносит только наименование и количество товаров, стоимость покупки и сумму к возврату (цифрами и прописью), информацию о магазине (адрес и учетный номер налогоплательщика) и ставит свою подпись. Тогда надо паспортные данные вписать самому. За книги, продукты, табачные изделия и оказанные услуги НДС не возвращается.

Информация о работе География туризма в Париже