Зерномучные товары. Технология приемки, хранения, подготовки к продаже, продажи хлеба

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Августа 2011 в 15:27, дипломная работа

Описание работы

Цель моей работы: Отследить «путь» хлеба, от его начального стадии – роста злаковых культур, до того момента, когда он попадает на наш стол.

Содержание

1.Введение…………………………………………………………………………3
2.Основная часть…………………………………………………………………..5
2.1 Общие сведения о хлебе……………………………………………………5
2.2 История возникновения хлеба……………………………………………...6
2.3 Технология производства хлеба……………………………………………8
2.4 Классификация хлеба……………………………………………………...19
2.5 Ассортимент хлеба………………………………………………………...20
2.6 Технология маркировки хлеба……………………………………………24
2.7 Технология упаковки хлеба……………………………………………….25
2.8 Технология транспортировки хлеба……………………………………...26
2.9 Технология приемки хлеба по количеству и качеству………………….27
2.10 Технология хранения и подготовка хлеба к продаже …………..……..29
2.11 Технология размещения и выкладка хлеба в торговом зале…………..30
2.12 Технология продажи хлеба………………………………………………31
3.Заключение……………………………………………………………………..32
4.Список используемой литературы……………………………………………34
5.Приложение…………………………………………………………………… 35

Работа содержит 1 файл

Выпускная работа.doc

— 137.50 Кб (Скачать)

В ходе работы с  литературой, я не только узнала что  то новое, но и повторяла ранее  изученный материал, который мне  пригодился при работе не только с данным видом товара, и в результате я достигла поставленной цели, то есть – отследила « путь хлеба, от его начальной стадии – роста заковых культур, до того момента, когда он попадает на наш стол.

Задачи работы я реализовала:

  1. Изучила историю возникновения хлеба;
  2. Выяснила, какое сырье применяется в хлебопечении.
  3. Рассмотрела:
  • Производство хлеба;
  • Классификацию и ассортимент хлеба;
  • Применяемое оборудование и инвентарь;
  • Технологию маркировки хлеба;
  • Технологию транспортировки хлеба;
  • Технологию приемки хлеба по количеству и качеству;
  • Технологию хранения и подготовки хлеба к продаже;
  • Технологию размещения и выкладку в торговом зале;
  • Технологию продажи хлеба;
  1. Узнала, почему в одних магазинах нашего города хлебобулочные изделия всегда пользуются повышенным спросов, а в других нет (приложение №6). 
     
     
     
     
     
     
     

4. Список используемой литературы.

  1. Данилова Е.Н., Цуркова К.Е. Пищевая ценность хлебобулочных изделий, М.: « Пищевая промышленность» 2003г.
  2. Кирокоза  Н.Ш., Каткова Г.Ф. Справочник продавца продовольственных товаров, - М.: «Высшая школа» 2001г.
  3. Новикова А.М., Голубкина Т.С., Прокофыва С.А. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами, - М.: «Академия», 2006г.
  4. Патт В.А. Наш хлеб, - М.: «Легкая и пищевая промышленность», 2002г.
  5. Тимофеева В.А. Товароведение Продовольственных товаров,- Ростов - на - Дону: « Феникс» 2001г.
  6. Цыганова Т.Б. «Технология хлебопекарного производство», М.: 2002г.

Информация о работе Зерномучные товары. Технология приемки, хранения, подготовки к продаже, продажи хлеба