Выращивание торговой рыбы

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 20:36, реферат

Описание работы

1.Заготовка живой рыбы.

Живая рыба - наиболее высококачественное сырье для выработки охлажденной и мороженой рыбы, рыбного филе, балычных и кулинарных изделий (закусок, первых и вторых блюд). Для реализации в живом виде используют наиболее устойчивые виды пресноводных и полупроходных рыб, добываемых в реках, озерах, прибрежных морских районах, искусственно созданных водоемах, а также выращиваемых в прудовых хозяйствах.

Работа содержит 1 файл

1.docx

— 29.92 Кб (Скачать)

          По окончанию просаливания рыбу  нанизывают на шпагат (естественное  вяление) или на прутки (искусственное  вяление). Нанизанную рыбу ополаскивают  в пресной воде или обмывают  под душем, удаляя с ее поверхности  тузлук для того, чтобы после испарения воды на поверхности рыбы не образовались бы кристаллы соли(рапа). Рапа не только ухудшает товарный вид рыбы, но и способствует ее увлажнению.

         При вялении в естественных  условиях существует опасность  заражения рыбы насекомыми –вредителями – сырной мухой и жуком-кожеедом. Для предотвращения заражения рыбы перед вывеской для провяливания ополаскивают 3%-ным раствором уксусной кислоты.

           Приготовленный полуфабрикат направляют  на вяление. Вяление в естественных  условиях осуществляют развешиванием  рыбы на открытом воздухе. Продолжительность  вяления зависит от размера  рыбы и атмосферных условий.  В среднем срок вяления составляет от 10 до 15 суток. 

           

    

     

Информация о работе Выращивание торговой рыбы