Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 19:06, реферат
Варочная колонна 1 ступени представляет собой вертикальный металлический цилиндр, разделенный по высоте наклонными перегородками на несколько секций. В верхнюю секцию подают замес (кашку). Поступающий в верхнюю секцию замес постепенно передвигается вниз, проходя последовательно все секции, а из нижней части колонны происходит непрерывный выпуск разваренного сырья. Одновременно в нижнюю часть колонны подают греющий пар, который, проходя колонну снизу вверх, перемешивает и нагревает развариваемое сырье.
Варочная колонна 1 ступени представляет собой вертикальный металлический цилиндр, разделенный по высоте наклонными перегородками на несколько секций. В верхнюю секцию подают замес (кашку). Поступающий в верхнюю секцию замес постепенно передвигается вниз, проходя последовательно все секции, а из нижней части колонны происходит непрерывный выпуск разваренного сырья. Одновременно в нижнюю часть колонны подают греющий пар, который, проходя колонну снизу вверх, перемешивает и нагревает развариваемое сырье. Сырье затем поступает в колонну II ступени, предназначенную для доваривания сырья без подачи греющего пара. Варочная колонна II ступени представляет собой полый вертикальный цилиндр, в который развариваемое сырье поступает снизу, движется вверх и поступает в паросепаратор или в следующую колонну. Число колонн II ступени составляет от 1 до 3 и зависит от производственной мощности завода. Из последней колонны разваренная масса поступает в паросепаратор. В варочных колоннах поддерживают температуру: для картофеля 138°С, для кукурузы 144 - 150, для зерновых культур - 138 - 140°С. Длительность разваривания картофеля 40 мин, зерна - 40 - 50, кукурузы - 60 мин. Разваренное сырье из паросепаратора поступает па осахаривание.
Непрерывное разваривание имеет целый ряд преимуществ: увеличивается выход спирта, улучшаются условия труда, увеличивается производительность варочного оборудования и производительность труда, уменьшается расход пара. Непрерывное разваривание крахмалсодержащего сырья можно производить методом скоростной варки. Он заключается в том, что разваренная масса проходит через систему труб, оборудованных диафрагмами, перемешивается, измельчается; по мере продвижения массы давление и температура снижаются. Эта схема предусматривает охлаждение разваренной массы перед осахариванием в вакуум-испарителе, в котором создается остаточное давление 80 кПа.