Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 17:21, реферат
Для сохранения внешней привлекательности, качества и массы пищевых продуктов, необходимо правильно подобрать упаковочные материалы.
Выбор упаковочного материала зависит от физико-химического состава, условий хранения и сроков годности, фасуемого продукта, привлекательности упаковки для потребителя, удобство в использовании, экологичности, должен быть нейтральным к самому продукту, безопасным для здоровья, легко утилизуемым. Учитываются также рекламные и маркетинговые функции упаковки, красочное оформление и качественное нанесённая печать.
Введение
Для сохранения внешней привлекательности, качества и массы пищевых продуктов, необходимо правильно подобрать упаковочные материалы.
Выбор упаковочного материала зависит от физико-химического состава, условий хранения и сроков годности, фасуемого продукта, привлекательности упаковки для потребителя, удобство в использовании, экологичности, должен быть нейтральным к самому продукту, безопасным для здоровья, легко утилизуемым. Учитываются также рекламные и маркетинговые функции упаковки, красочное оформление и качественное нанесённая печать.
Пищевой
рынок в последнее время
Существующая
тенденция к видоизменению
Упаковка
должна не только сохранять
качество упакованной
Российская упаковочная
отрасль развивается быстрыми темпами
и имеет большие перспективы,
но у неё ёще достаточно много
свободных ниш, в том числе и в
сегменте упаковки для молочной продукции.
Поэтому российские предприниматели сотрудничают
с иностранцами, что в упаковочной отрасли
весьма перспективно и будет способствовать
появлению на российском рынке новых качественных
упаковок и этикеток.
История завода
В 1936 году, в городе
Анжеро-Судженске был основан
Городской Молочный завод, который
первоначально располагался на улице
Мира. Начало 1930-х годов в Анжеро-
В 1956 году
произошло объединение, к
Здание Яйского
молочного завода было очень
ветхое, однако, производство молока
в нем постоянно
В 1972 году
на основании приказа
В 1981 году
введен в эксплуатацию полный
комплект переработки молока
«Анжеро-Судженский молочный
До 1991 года
молочный завод входил в
В 1993 г Городской Молочный завод был приватизирован, и на его базе было создано Акционерное Общество Открытого Типа (АООТ) «Анжеро-Судженский молочный комбинат». В 1997 г оно было переименовано в Открытое Акционерное Общество. В этот период производственная деятельность предприятия значительно ухудшилась. С 1992 года началось падение заготовок молока, повлекшее за собой падение объемов производства. Если до 1995 г падение производства компенсировалось резким повышением цен на продукцию и ростом спроса на нее, то начиная с 1995 г, когда гиперинфляция была остановлена, предприятие стало работать в убыток. В 1999 г экономическая ситуация в стране начала стабилизироваться, комбинат получил возможность вновь наращивать темпы производства и реализации продукции. Так, в 2000 г выпуск продукции увеличился до 2061,0 тонн, а в 2003 г – до 7346,0 тонн.
В конце 2001 г
ОАО «Анжеро-Судженский молочный комбинат»
было реорганизовано в ООО «Анжерское
молоко». С августа 2002 г ООО «Анжерское
молоко» руководит Генерельный
директор Резинкин Александр Юрьевич.
Сегодня предприятиям кузбасской молочной отрасли, чтобы выделиться среди массы конкурентов, необходимо найти «своего» потребителя, который тем временем становится все более избалованным и требовательным. ООО «Анжерское молоко» для многих жителей Кемеровской области давно стало одним из самых популярных производителей за счет низких цен и высокого качества. А в последнее время этому способствует также постоянное расширение ассортимента продукции.
Постепенно развивая
производство и ассортиментный ряд
ООО «Анжерское молоко» превратилось
из небольшого молочного завода в одного
из крупнейших производителей области.
За 70 лет работы это старейшее предприятие
увеличило мощность переработки молока
на новых производственных площадях до
250 тонн молока в сутки.
Бороться за высокое качество и добиваться
его «Анжерскому молоку» помогают многие
факторы. Первый – стабильная, создаваемая
десятилетиями сырьевая база. Сегодня
предприятие получает молоко из 9 районов
Кемеровской области, а также ведет работу
над расширением собственных сельхозпредприятий.
На предприятии под руководством директора
Александра Резинкина налажена система
жесткого контроля качества и четких взаимоотношений
между подразделениями всего производства.
Важна и кадровая политика – в коллективе
численностью более 300 человек царит гармония
между опытнейшими мастерами с огромным
стажем работы и молодыми перспективными
специалистами. Все это в конечном итоге
способствует выработке качественной
продукции, соответствующей требованиям
потребителей.
Потому ее не только любят жители области,
но и ценят профессионалы. Уже много раз
продукция предприятия была отмечена
различными наградами: золотыми медалями,
грамотами и дипломами престижных выставок.
Стабильное развитие предприятия невозможно
без постоянного расширения ассортимента.
Сегодня это более 30 наименований различной
молочной продукции.
«Специалисты ООО «Анжерское молоко»
разрабатывают новые, полезные и вкусные
молочные продукты, - говорит начальник
производства ООО «Анжерское молоко»
Ирина ЕКИМОВА, - в ближайших планах нашего
предприятия расширение номенклатуры
продукции за счет выпуска сгущенного
и сухого 25-процентной жирности молока.
А еще в этом году мы добавили к давно выпускаемому
йогурту с ароматом персика продукты с
ароматом вишни и малины. Так что мы стараемся
ориентироваться на потребителя и выпускать
продукцию, в которой есть потребность».
Полезное может быть выгодным
Персонал предприятия гордится своим
производством, ведь здесь делают не только
качественные и натуральные, но и доступные
по цене молочные продукты. Высокое качество
достигается за счет использования только
натурального сырья и современных заквасок.
Добиться этого помогают традиционные
технологии с минимальным воздействием
на цельное молоко и отказ от использования
консервантов, стабилизаторов, растительных
жиров, искусственных загустителей и красителей.
«Высокое качество и натуральность нашей
продукции – это основная стратегия предприятия
- говорит директор ООО «Анжерское молоко»,
Александр РЕЗИНКИН, – и мы не намерены
отступать от неё. Наша задача обеспечить
широкие массы населения области высококачественной
натуральной продукцией по приемлемой
цене».
Добиться такого уровня производства
помогают современные технологии и оборудование.
«В последнее время было внедрено несколько
нововведений, - рассказывает директор
предприятия по производству Андрей ЮРКЕВИЧ.
- Мы перевели систему аммиачного охлаждения
производственных процессов на фреоновое,
что позволило повысить устойчивость
системы охлаждения, снизить энергозатраты,
уровень опасности на производстве, а
также сократить трудозатраты по обслуживанию
системы охлаждения. Если раньше этот
процесс контролировали 11-12 сотрудников,
то сейчас он полностью автоматизирован
и управляет им всего один человек».
Есть и другие новинки: пастеризационно-охладительная
установка «Альфа Ловаль» производительностью
25 тонн молока в час, которая позволила
увеличить производственную мощность
предприятия, автоматизировать процессы
и повысить качество молочной продукции
по показателям бактериальной и механической
чистоты. Установили и разливочно-упаковочный
автомат производства Индии «Виско Филпек
5000». Обновили автопарк предприятия, закупили
восемь новых изотермических автофургонов.
За качеством поступающего сырья и произведенных
продуктов постоянно следит лаборатория
предприятия, также ООО «Анжерское молоко»
тесно сотрудничает с ФГУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Кемеровской области»,
с Территориальным отделом территориального
управления федеральной службы надзора
в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека, с Центром стандартизации и
метрологии г. Кемерово, с испытательной
лабораторией федерального государственного
учреждения «Кемеровская межобластная
ветеринарная лаборатория».
Всё это позволило значительно улучшить
экономические показатели работы предприятия:
с 2002 года продолжается устойчивый рост
объемов реализации производимой продукции,
до конца 2006 года планируется увеличить
их на 20%.
Немаловажную роль играет расширение
рынка сбыта: продукция предприятия продается
и пользуется стабильным спросом практически
всех городах и районах области. Причем
работа по распространению продукции
направлена не только на оптовых и розничных
потребителей, но и на обеспечение молочными
продуктами учреждений здравоохранения,
образования и социальной сферы. Широкомасштабные
рекламные кампании, промо-акции и дегустации
способствуют постоянному росту популярности
продуктов ОАО «Анжерское молоко». А гибкая
ценовая политика и постоянно расширяющийся
ассортимент помогают не только привлечь,
но и удержать клиента.
Продукция "Анжерского молока" и их полезность:
|