Типы и инфраструктура предприятий сервиса бытовых холодильников

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 22:21, курсовая работа

Описание работы

Предприятия, оказывающие населению сервисные услуги, весьма разнообразны с точки зрения видов выполняемых услуг, масштабов деятельности, форм собственности, организационно-правовых форм и др.

Результат деятельности предприятия во многом зависит от организации работы вспомогательных и обслуживающих хозяйств и служб. В своей совокупности они представляют собой производственную инфраструктуру, поскольку способствуют более эффективному и бесперебойному протеканию процесса оказания услуг, выполнения работ, производства продукции.

Производственная инфраструктура предприятия – это комплекс обслуживающих вспомогательных производств, обеспечивающих основной производственный процесс сырьем, материалами, топливом, энергией, инструментом, оснасткой, а также поддерживающих технологическое и энергетическое оборудование в работоспособном состоянии.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….4
Сервисные предприятия: инфраструктура и типы…………………….6
Особенности рынка услуг………………………………………………6
Сервисные предприятия………………………………………………...7
Состав инфраструктуры предприятия………………………………...9
Директ-сервисы………………………………………………………...11
Директ-сервисы монополисты………………………………….11
Директ-сервисы координаторы…………………………………12
Авторизованные сервисные центры…………………………………..13
Сервисные центры, не имеющие авторизации……………………….14
Полуподпольные сервисные центры………………………………….14
Мастера, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью и имеющие разрешительные документы…………………………………………….15
Устройство холодильника и разработка технологического процесса его ремонта…………………………………………………………………………17
Устройство холодильника-морозильника (на примере Холодильник-морозильник «STINOL-104» КШТ-305) ………………………………………….17
Разработка технологического процесса ремонта холодильного агрегата компрессионного типа…………………………………………………….24
Основные неисправности и способы их устранения………….24
Общая часть……………………………………………………..29
Входной контроль заменяемых сборочных единиц в условиях мастерской…………………………………………………………………………....29
Удаление хладона из дефектного агрегата…………………….29
Очистка холодильного агрегата………………………………...30
Осушка компрессора…………………………………………….30
Пайка стыков холодильного агрегата на месте эксплуатации…………………………………………………………………………31
Пайка воздушнопропановой горелкой…………………………31
Подготовка холодильного агрегата к ремонту (выполняется при любом виде ремонта агрегата)…………………………………………………32
Замена компрессора……………………………………………..32
Замена конденсатора…………………………………………….32
Замена испарителя системы «NO FROST»…………………….33
Замена статического испарителя МК…………………………..33
Восстановление сборочных единиц с утечками из-за коррозийного разъедания…………………………………………………………...33
Устранение утечек в трубопроводах, вызванных трещинами……………………………………………………………………............34
Вакуумирование и заполнение холодильного агрегата………34
Заключительные операции……………………………………...34
Расчеты………………………………………………………………….36
Расчёт необходимого количества рабочих…………………………...36
Расчёт кол-ва используемого оборудования………………………....37
Расчёт площади производственного помещения…………………….38
Расчёт площади склада………………………………………………...38
Планировка производственного участка и склада…………………...40

Заключение…………………………………………………………………..42

Библиографический список и источники информации…………………...44