Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2012 в 16:06, курсовая работа
В хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности на различных этапах технологического процесса широко применяются машины и механизмы для приготовления теста. Процесс перемешивания может осуществляться с различной интенсивностью, частотой воздействия рабочего органа и длительностью в зависимости от конструкции смесителя и свойств обрабатываемых компонентов. Интенсификация рабочих процессов в смесительных камерах способствует значительному сокращению процесса брожения и повышению качества готовых изделий.
ВВЕДЕНИЕ 2
1.ЗНАЧЕНИЕ ТЕСТОМЕсИЛЬНЫХ МАШИН 3
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫХ МАШИН 4
3. ТЕСТОМЕСИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 6
3.1 Тестомесильные машины периодического действия 6
3.1.1. Тестомесильная машина ТММ-1М 6
3.1.2. Тестомесильная машина «Тасема» 8
3.1.3.Тестомесильная машина ТММ-60М 10
3.1.4. Тестомесильная машина МТМ-15 для замеса крутого теста 11
4. ВЗБИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ И МЕХАНИЗМЫ 13
4.1. Взбивальная машина МВ-6 14
4.1.1 Взбивальная машина МВ-35М 15
4.1.2. Взбивальная машина МВУ-60 (100) 16
4.1.3.Взбивальная машина МВ-60 17
4.2. Взбивальные механизмы. Многоцелевые механизмы 18
4.2.1. Взбивальный механизм МВП11-1 19
4.2.2. Механизм для взбивания МКР-25 20
5. ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ 21
5.1 Тестораскаточная машина MPT-60M 21
5.1.1. Машина напольная для раскатки теста МНРТ-130/600 23
6.АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МАШИН и механизмов для приготовления теста 24
6.1. Тестомесильная машина с подкатной дежой "Прима-375" 24
6.1.1. Тестомесильная машина с откатной дежой серии AE 28
6.2. Механизм для взбивания и перемешивания продуктов МВП-Н -1 30
6.2.1. Механизм для взбивания и перемешивания (ВМ) 25 л 30
7.МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЙ МАШИНЫ МТМ-100 31
7.1.Устройство и принцип действия МТМ-100 31
7.2.Технические характеристики 34
7.3. Модернизация МТМ-100 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37