Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2011 в 23:20, курсовая работа
В последние 10 лет в Казахстане активно развиваются новые направления производства, связанные с выработкой продуктов со сложным жировым составом. В состав таких продуктов наряду с молочным жиром входят растительные масла и продукты их модификаций. Большой интерес к производству продуктов со сложным жировым составом обусловлен формированием новых взглядов на рациональное питание, развитием современных технологий, дефицитом качественного молочного сырья и высокой его стоимостью, ростом конкуренции со стороны импортной продукции.
10. Хранение продукта
Рекомендуется хранить сгущённое молоко с сахаром при t = 0 – 10оС, относительная влажность камер хранения не более 75%.
Срок
хранения не более 12 месяцев, в транспортной
таре – не более 6 месяцев.
Для приготовления 1000 кг сгущённого молока требуется 1451 кг нормализованной смеси. Рецептура представлена в таблице.
Таблица 1. Рецептура приготовления смеси на 1000 кг продукта
Компоненты | Количество, кг |
Сухое обезжиренное молоко | 441,2 |
Вода для восстановления сухого молока | 617 |
Сахар – песок | 255 |
Вода для приготовления сиропа | 88 |
Жир «Союз» | 49,8 |
Пользуясь данной рецептурой для приготовления сгущённого молока с сахаром с содержанием сухих веществ 74%, полученный продукт будет содержать 9,8% жира, содержание сахарозы – 50%.
Информация о работе Технология производства сгущенного молока