Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 15:53, курсовая работа
Молоко и молочные продукты имеют значение для питания людей, прежде всего как источник белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Благодаря этому молочное хозяйство способно внести большой вклад в решении проблемы белкового и минерального питания людей.
На конечные результаты производства молока большое влияние оказывает применяемая технология, породный состав животных, условия их выращивания и хозяйственного использования, включающие комплекс организационных и зоотехнических мероприятий. Осуществление их связанно с выполнением определенных рабочих процессов. Несоблюдение технологической дисциплины отрицательно сказывается на продуктивности животных, состоянии их здоровья и продолжительности использования, качестве производимой продукции.
Задание на курсовую работу......................................................................................3
Введение.......................................................................................................................4
1 Обзор литературы.....................................................................................................5
1.1 Пастбищное содержание скота..................................................................5
1.2 Стойлово-лагерное содержание скота.......................................................6
1.3 Привязное содержание................................................................................7
1.4 Беспривязное содержание...........................................................................8
2 Расчетно-технологическая часть...........................................................................14
2.1 Технология производства молока............................................................14
2.1.1 Содержание животных.................................................................14
2.1.2 Кормление коров..........................................................................17
2.1.3 Выращивание телят......................................................................21
2.1.4 Способы и технология доения....................................................25
2.1.5 Уборка и утилизация навоза........................................................27
2.2 Расчет основных параметров поточно-цеховой системы производства молока...............................................................................................................29
2.2.1 Планирование годового объема производства молока при
поточно-цеховой системе...............................................................................30
2.2.2 Расчет потребности животных в кормах на производство молока.................................................................................................................. 32
Заключение.................................................................................................................34
Библиографический список......................................................................................35