Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 16:18, курсовая работа
Цeлью даннoй pабoты являeтcя знакомство с такими напитками как чай, кофе, какао и познакомиться с обилием рецептов их приготовления.
Для достижения поставленной цели нам необходимо:
- узнать об истории этих напитков;
- разобраться в разнообразии их видов;
-понять их состав и воздействие на человека;
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….. 3
ГЛАВА 1. ИЗ ИСТОРИИ НАПИТКОВ ………………………….……..…5
1.1. ЧАЙ ………………………………………………………………...5
1.2. КОФЕ ……………………………………………………………...6
КАКАО……….…………………………………………………...8
ГЛАВА 2. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НАПИТКОВ…………….………. 10
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ.……………………………..…10
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОФЕ ……………………….……….12
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАКАО-БОБОВ …………………………………………………………………………13
ГЛАВА 3. КЛАССИФИКАЦИЯ НАПИТКОВ ……………………….….15
3.1. РАЗНОВИДНОСТИ ЧАЯ ………………….…………………......15
3.2. СОРТА КОФЕ ………………………………………….…..……. 18
3.3. ВИДЫ КАКАО …………………………………………………….20
ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ ……………………………………………………………...…..22
3.1. НАПИТКИ ИЗ ЧАЯ .........………………………………………..22
3.2. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ …………………..……24
НАПИТКИ ИЗ КАКАО ………………….………………..…….30
ГЛАВА 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ …………..……..…………..………32
4.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА …………………………..………32
4.2. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА ……………………….………...33
4.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА …………………………..……. 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………….........35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………