Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2012 в 22:15, курсовая работа
В торгово-технологическом процессе магазина, торгующего продовольственными товарами, значительную долю занимают операции, связанные с нарезкой, разрубом, разделкой и измельчением мяса, рыбы, масла, колбасных и других гастрономических товаров. Выполняются эти операции в помещениях для подготовки товаров к продаже или непосредственно в торговом зале.
Поскольку перечисленные операции являются трудоемкими и малопроизводительными, то для их выполнения используют различные режущие машины. Это позволяет не только механизировать трудоемкие операции, но и существенно повысить качество обработки товаров, снизить потери продуктов при подготовке их к продаже.
Используемые в магазинах режущие машины принято классифицировать по следующим наиболее важным признакам: назначению, периодичности действия, источнику используемой энергии, степени механизации и автоматизации процессов технологической обработки.
Введение………………………………………………………………………..2
2. Машины для резки, распила и
измельчения продуктов…………………………………………………….4
2.1. Хлеборезательные машины……………………………………………..10
2.3. Характеристика машин, применяемых для обработки овощей и картофеля………………………………………………………………………..13
2.4. Машины для мытья овощей ……………………………………………14
2.5. Картофелеочистительные машины…………………………………….16
2.6. Машины и механизмы для нарезки овощей………………………..…20
Заключение……………………………………………………………………...
Список использованной литературы…………………………………………………………………..