Техника и технология производства вареных колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 13:11, курсовая работа

Описание работы

Технология – наука о наиболее эффективных способах промышленного производства товаров. На выбор технологии производства влияет много факторов: вид продукции, объём производства, вид сырья, уровень специализации и кооперирования, вид топливно - энергетических ресурсов и ряд других факторов.
Совокупность технологий, применяемых в народном хозяйстве образуют единый технологический комплекс, который делится на производственную и непроизводственную сферу.

Содержание

1.1. Мясное сырьё и виды мяса
1.2. Термическое состояние мяса
1.3. Субпродукты
1.4. Жировое сырьё
1.5. Кровь
1.6. Белковые стабилизаторы
1.7. Молоко и молочные продукты
1.8. Яйца и продукты из них
1.9. Мучные продукты
1.10. Пряности
1.11. Чеснок и лук
1.12. Коньяк и мадера
1.13. посолочные ингредиенты
Глава ІІ. Добавки, применяемые в колбасном
производстве
2.1. Вещества, улучшающие вкус колбасных изделий
2.2. Вещества, используемые в качестве дополнительных источников белка
2.3. Вещества, тормозящие окисление жира
Глава ІІІ. Подготовка сырья и оболочек для
производства колбасных изделий
3.1. Измельчение мяса
3.2. Перемешивание
3.3. Шприцевание фарша в оболочки или формы
3.4. Осадка батонов
Глава IV. Тепловая обработка колбасных изделий
4.1. Консервирующее действие дыма
4.2. Изменение мясопродуктов в процессе копчения
4.3. Методы тепловой обработки
4.4. Сушка колбасных изделий
Выводы

Работа содержит 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ.docx

— 61.88 Кб (Скачать)

6 Там же. – С. 7.

6 Лаврова Л. П., Крылова В.В. Технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность».  – 1975. – С. 8.

6 Там же. – С. 9.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность». – 1975. – С.11.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: « пищевая промышленность». – 1975. – С. 12.

6 Там же. – С.15.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность». – 1975. – С. 17.

1 Бабин Г. В. Особенности производства сырокопчёных колбас. – М.: ЦИНТИпищепром. – 1964. – С.58.

1 Там же. – С. 23.

1 Бабин Г.В. Особенности производства сырокопчёных колбас. – М.: ЦИНТИпищепром. – 1964. – С. 59.

1 Бабин Г. В. Особенности производства сырокопчёных колбас. –М.: ЦИНТИпищепром. – 1964. – С.  60.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность». – 1975. – С. 49.

2 Воловинская В., Горбатов В. Лаврова Л. О бездымном копчении продуктов. – М.: «Мясная индустрия СССР». – 1963. – С. 49.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: « Пищевая промышленность». – 1975. – С. 56.

6 Там же. – С. 64.

5 Казаков А. М. Микробиология мяса. – М.: Пищепромиздат. – 1972. – С. 208.

5 Там же. – С. 209.

7 Морозов В.И. Совершенствование производства ливерных колбас. – М.: ЦИНТИпищепром. – 1987. – С. 31.

4 Гурвиц В., Каухчешвили Э., Пришедько Н. Измельчение мяса при низких температурах. – М.: Мясная индустрия СССР. – 1968. – С. 9.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая прмышленность». – 1975. – С. 141.

6 Лаврова Л. П. Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность». – 1975. – С. 145.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность». – 1975. – С.146.

3 Гноевой П., Малютин П. Лаврова Л. Механизация процессов термической обработки колбасных изделий. – М.: Мясная индустрия СССР. – 1961. -  №3. – С. 13.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология колбасных изделий. – М.: «Пищевая прмышленность». – 1975. – С. 149.

2 Воловинская В., Горбатов В., Крылова Л. О бездымном крпчении продуктов. – М.: «Мясная индустрия СССР». – 1963. - №. 3. -  С. 51.

6 Лаврова Л. П., Крылова В. В. Технология Колбасных изделий.–1975.–М.: «Пищевая промышленность». С.151.  

6 Там же. – С. 181.

Информация о работе Техника и технология производства вареных колбас