Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2012 в 19:50, дипломная работа
Под термином "рыбы" подразумевают водных позвоночных животных, которые дышат жабрами и имеют парные конечности в виде плавников. Им свойственны удлиненное тело, поддерживаемое крепким скелетом, состоящим из множества сочлененных костей, голова с глазами (редко они редуцированы), рот с развитыми челюстями и зубами.
ведение 4-18
1 Современное состояние и перспективы развития переработки рыбы и рыбопродуктов 19-22
2 Характеристика предприятия 23-25
2.1 Обоснование линии по переработке рыбы и ассортимент вырабатываемой продукции на предприятии 23-24
2.2 Структура предприятия 24-25
3 Технологическая часть 26-41
З.1 Обоснование и выбор технологической схемы копчения скумбрии 25-29
3.2 Нормы потерь и отходов сырья и материалов 30
3.2.1 Рецептура 30-31
3.2.2 Поступление сырья в переработку 31-32
3.2.3 Режим работы линии по производству холодного копчения скумбрии32-34
3.2.4 Продуктовый расчет 34-35
3.3 Выход готовой продукции 35-36
3.4 Выбор и расчет оборудования для производства холодного копчения скумбрии 37-40
3.5 График поступления вспомогательных материалов 40
3.6 Расчет складских помещений для сырья и готовой продукции 40-41
4 Стандартизация и метрологическое обеспечение производства 42-64
4.1 Значение стандартизации и сертификации, порядок сертификации 42-48
4.2 Схемы технохимического контроля сырья и готовой продукции, микробиологический контроль 48-57
4.3 Основные критерии безопасности вырабатываемой продукции 57-60
4.4 Расчет бытовых помещений согласно СНиП 2.09.04-87 60-61
4.5 Санитарно-технологический контроль рыбоперерабатывающего цеха 61-64
5 Безопасность жизнедеятельности 65-75
5.1 Актуальность вопросов производственной безопасности 65-66
5.2 Анализ производственного травматизма 66-68
5.3 Мероприятия по предупреждению травматизма 68-70
5.4 Меры безопасности при работе в цехе по переработке рыбы и эксплуатации оборудования 70-75
6 Охрана природы 76-81
7 Экономическое обоснование производства копчения скумбрии 82-86
Заключение 87-88
Список литературы 89-90
Приложение 91
План предприятия 92-93
План технологической линии (вид с боку) 94-95