Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 18:20, курсовая работа
В данном курсовом проекте мы рассмотрим технологию производства пива, произведём расчёт конструкторской части сусловарочного аппарата в соответствии с исходными данными, так как эти параметры являются важнейшими для правильного проведения технологического процесса. Также мы рассмотрим существующие виды сусловарочных аппаратов.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…5
1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ КУРСОВОГО ПРОЕКТА……………………….6
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПИВА……….…...8
2.1 ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА……………………………………………..10
2.2 ДРОБЛЕНИЕ И ЗАТИРАНИЕ СОЛОДА………………………………..11
2.3 ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА…………………………………………………14
2.4 ВАРКА СОЛОДА………………………………………………………….16
2.5 БРОЖЕНИЕ СОЛОДА……………………………………………………17
2.6 РОЗЛИВ ПИВА В БУТЫЛКИ……………………………………………20
3 ОБЗОР СУСЛОВАРОЧНЫХ АППАПРАТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК).21
4 РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ЧАСТИ…………..…...30
4.1 РАСЧЕТ КОРПУСА…………………………………….……………...….30
4.2 РАСЧЕТ ФЛАНЦЕВЫХ СОЕДИНЕНИЙ……………………………….35
4.3 РАСЧЕТ ОПОР АППАРАТА……………………………………………..37
6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ…………………39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..…41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………
Министерство
сельского хозяйства и
Республики
Беларусь
Учреждение образования
«Белорусский
государственный аграрный технический
университет»
Кафедра
«ОНИП»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
На тему: «Разработать сусловарочный аппарат»
По дисциплине:
«Основы расчета и САПР
машин и аппаратов»
Студент
гр. 10зт М.А. Пранович
Руководители профессор, д.с.х.н., Николаенков А.И.
Минск-2011г.
Реферат Курсовой проект 42 страниц , 4 рисунка, 8 источников. Ключевые слова: сусловарочный аппарат, пиво, обечайка, корпус . Объектом исследования является сусловарочный аппарат, принципы его расчета и проектирования. Цель работы - расширение, углубление и закрепление знаний в области расчета и проектирования машин и аппаратов. Освоить принципы расчетов, связанных с конструированием пищевых машин и аппаратов применяемых в технологических процессах на предприятиях пищевой промышленности. В курсовом проекте рассмотрен процесс производства пива, а так же произведен обзор существующего сусловарочного оборудования. Проведены расчеты основных параметров сусловарочного аппарата. В результате выполнения курсовой работы рассчитаны основные параметры сусловарочного аппарата удовлетворяющие заданным исходным данным. Выполнен чертеж сусловарочного аппарата согласно расчетных значений. |