Разработать сусловарочный аппарат

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 18:20, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте мы рассмотрим технологию производства пива, произведём расчёт конструкторской части сусловарочного аппарата в соответствии с исходными данными, так как эти параметры являются важнейшими для правильного проведения технологического процесса. Также мы рассмотрим существующие виды сусловарочных аппаратов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…5
1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ КУРСОВОГО ПРОЕКТА……………………….6
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПИВА……….…...8
2.1 ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА……………………………………………..10
2.2 ДРОБЛЕНИЕ И ЗАТИРАНИЕ СОЛОДА………………………………..11
2.3 ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА…………………………………………………14
2.4 ВАРКА СОЛОДА………………………………………………………….16
2.5 БРОЖЕНИЕ СОЛОДА……………………………………………………17
2.6 РОЗЛИВ ПИВА В БУТЫЛКИ……………………………………………20
3 ОБЗОР СУСЛОВАРОЧНЫХ АППАПРАТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК).21
4 РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ЧАСТИ…………..…...30
4.1 РАСЧЕТ КОРПУСА…………………………………….……………...….30
4.2 РАСЧЕТ ФЛАНЦЕВЫХ СОЕДИНЕНИЙ……………………………….35
4.3 РАСЧЕТ ОПОР АППАРАТА……………………………………………..37
6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ…………………39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..…41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………

Работа содержит 1 файл

Курсовая САПР.docx

— 441.52 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Министерство  сельского хозяйства и продовольствия

Республики  Беларусь 

Учреждение  образования

«Белорусский государственный аграрный технический университет» 

Кафедра «ОНИП» 
 
 
 
 
 
 
 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

На тему: «Разработать сусловарочный аппарат»

По дисциплине: «Основы расчета и САПР машин и аппаратов» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Студент гр. 10зт        М.А. Пранович 

Руководители    профессор, д.с.х.н., Николаенков А.И.

                                    старший преподаватель  Носко В.В. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Минск-2011г.

 
Реферат 

       Курсовой проект 42 страниц , 4 рисунка, 8 источников.

       Ключевые  слова: сусловарочный аппарат, пиво, обечайка, корпус .

       Объектом  исследования является сусловарочный аппарат, принципы его расчета и проектирования.

       Цель  работы - расширение, углубление и закрепление  знаний в области расчета и проектирования машин и аппаратов. Освоить принципы расчетов, связанных с конструированием пищевых машин и аппаратов применяемых в  технологических процессах на предприятиях пищевой промышленности.

       В курсовом проекте рассмотрен процесс производства пива, а так же произведен обзор существующего сусловарочного оборудования. Проведены расчеты основных параметров сусловарочного аппарата.

       В результате выполнения курсовой работы рассчитаны основные параметры сусловарочного аппарата удовлетворяющие заданным исходным данным. Выполнен чертеж  сусловарочного аппарата согласно расчетных значений.

       

Информация о работе Разработать сусловарочный аппарат