Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2011 в 10:18, курсовая работа
Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и при боров.
Цель моей работы ознакомиться с оборудованием для замеса тестовых полуфабрикатов. Подробно разобрать принцип работы тестомесильной машины А2-ХТЗ-Б периодического действия с подкатной дежой емкостью 330л. и рассчитать ее основные характеристики.
Введение
1 Оборудование для замеса тестовых полуфабрикатов
1.1 Назначение и классификация тестомесильных машин
1.2 Тестомесильная машина периодического действия ТММ-1М
1.3. Тестомесильная машина Т2-М-6
1.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ с планерном движения рабочего органа
1.5. Тестомесильная машина ХПО-З со стационарной одеждой.
1.6 Машина Ш2-ХТ2-И для интенсивного замеса теста
1.7. Тестомесильная машина Х-26А
1.8. Тестомесильная машина А2-ХТТ для усиленной механической обработки полуфабриката
1.9. Тестомесильная машина Р3-ХТО интенсивного действия 18
1.10. Одновальная тестомесильная машина ФТК-1000 интенсивного действия.
2. Тестомесильная машина А2-ХТЗ-
2.1. Назначение
2.2. Принцип работы тестомесильной машины А2-ХТЗ-Б
3 Расчет технических характеристик
3.1 Производительность тестомесильной машины периодического действия
3.2 Расчет расхода муки
3.3 Сырьевой расчет на 250,8кг муки
Список использованной литературы
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ, % | Расчет сырья на 100кг муки | Расчет сырья на 402,6кг муки | ||
В натуре | В сухих веществах | В натуре | В сухих веществах | ||
Мука
ржаная обойная
пшеничная в/с |
85,5
85,5 |
50,0
50,0 |
85
85 |
12,5
12,5 |
212,5
212,5 |
Соль | 96,5 | 1,5 | 1,44 | 3,75 | 3,6 |
Дрожжи прессованные | 26,0 | 2 | 0,52 | 5 | 1,3 |
Закваски | 97,0 | 1,5 | 1,4 | 3,75 | 3,5 |
Коэффициент пересчета | 2,5 |
Список использованной литературы
1. Хромеенков
В.М. Технологическое
2. Цыганова
Т.Б. Технология
3.Машины
и аппараты пищевых
[и др.]; под ред. Акад. РАСХН В.А. Панфилова.-М.: Высшая школа, 2001.-680с.: ил.
4. СТП ИрГТУ 05-04. Стандарт предприятия. Система качества подготовки специалистов./ Введен 2005-01-01.
Информация о работе Расчет тестомесильной машины марки «А2-ХТЗ-Б»