Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 22:51, курсовая работа
Сахарная свекла – это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Корнеплоды свеклы являются ценным источником свекловичного сахара (сахарозы). В Республике Беларусь методом направленной селекции был выведен ряд сортов, содержащих повышенное количество сахароза. В настоящее время Республика Беларусь занимает первое место в мире по производству сахара из свеклы. Белорусские селекционеры вывели много ценных высокосахаристых сортов, получивших мировое признание.
Введение----------------------------------------------------------------------------стр. 5-6
1 Характеристика почвенно-климатических условий хозяйства-------стр. 7-8
2 Морфологические признаки и биологические особенности культуры-----
---------------------------------------------------------------------------------------стр. 9-15
2.1 Морфологические признаки культуры
2.2 Вегетационный период и фазы развития культуры
2.3 Отношение к условиям произрастания
Отношение к свету
Отношение к теплу
Отношение к влаге
Отношение к почвам
Отношение к элементам питания
3 Прогнозирование урожайности проектируемой культуры----------стр.16-19
3.1 Прогнозирование урожайности по приходу фотосинтетической активной радиации
3.2 Прогнозирование урожайности по влагообеспеченности
3.3 Прогнозирование урожайности по тепловым ресурсам
3.4 Прогнозирование урожайности по качественной оценке почв
3.5 определение уровня урожайности
4 Проектирование технологии возделывания сельскохозяйственной культуры--------------------------------------------------------------------------стр.20-37
4.1 Размещение культуры в севообороте
4.2 Расчет норм удобрений
4.3 Выбор обработки почвы и методов борьбы с сорняками
4.4 Характеристика районированного сорта или гибрида
4.5 Подготовка семян к посеву
4.6 Посев
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка урожая
4.9 Составление агротехнической части технологической карты возделывания
5 Пути повышения урожайности проектируемой культуры--------стр.38-39
6 Выводы и предложения---------------------------------------------------стр.40
7 Список используемой литературы--------------------------------------стр.41