Приготовление жидких дрожжей по рациональной схеме Островского.

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2012 в 12:36, контрольная работа

Описание работы

Применение жидких дрожжей имеют некоторые достоинства: улучшается вкус хлеба, замедляется процесс черствения, используются, как средство против заболевания хлеба картофельной болезнью. Основные недостатки: при выработке хлеба из муки в/с и I мякиш изделий темнеет, кислотность хлеба часто превышает нормы. Жидкие дрожжи трудно сохранить при длительных перерывах в производстве, трудно выводить заново. Для приготовления используется ценное сырье – мука.

Содержание

Храктеристика жидких дрожжей, их применение.
Штаммы МКБ, дрожжей для приготовления жидких дрожжей, питательная среда для жидких дрожжей.
Разводочный цикл.
Производственный цикл.
Аппаратурно – технологическая схема производства жидких дрожжей, санитарные требования.

Работа содержит 1 файл