Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 16:21, реферат
- очень распространённый продукт в России. Ассортимент плавленых сыров довольно разнообразен: они отличаются по вкусу, состоянию сырного теста, цвету и форме упаковки. Что делает производство плавленого сыра достаточно эффективным мероприятием?
Во-первых, простота производства. Плавленые сыры вырабатывают из натуральных сыров с добавлением солей- плавителей, молочных продуктов, вкусовых наполнителей, специй и пряностей.
Треугольнички, слайсы, кирпичики.
В путешествие на машине или на поезде лучше взять сыр в виде порционных пластинок, защищенных пленкой. Для дачи можно купить треугольнички, а для домашнего завтрака – плавленый в ванночке. Впрочем, в каком виде приобретать продукт – дело вкуса, главное, чтобы упаковка была цельной, герметичной, не вздутой (это говорит о порче) и сыр не выглядывал из-под нее. Когда вскроете ванночку или брикетик, возьмите нужное количество вкусной массы и сразу заверните фольгу или закройте банку, иначе продукт заветрится, потеряет внешний вид и быстро испортится. Кстати, в магазине он должен продаваться на прохладной полке, а дома его следует хранить в
холодильнике.
Список использованной литературы:
«Плавленые сыры» С. М. Баркан, М. Ф. Кулешова Издательство: Пищевая промышленность, 1967 г.
«Товарный словарь — Сыры плавленые (плавленый сыр)» В.Бегунов
«Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях» Оноприйко Алексей Владимирович, Оноприйко Владимир Алексеевич, Санкт-Петербург ГИОРД 2004.
Сайты:
http://www.foodsmarket.info
http://www.milkbranch.ru
Содержание.
Плавленые сыры ………………………………………………………...1
Технология производства плавленых сыров………………………...3
Подбор сырья
для плавления………………………………………….
Обработка сырья………………………………………………………....
Измельчение сырья………………………………………………………3
Составление смеси……………………………………………………….4
Внесение солей-плавителей……………
Созревание сырной массы………………………………………………5
Плавление
сырной массы………………………………………………
Фасовка
плавленых сыров………………………………………
Охлаждение и хранение плавленых сыров…………………………..6
Деликатесные плавленые сыры………………………………………..6
Некоторые производители плавленых сыров и их продукция…….7
Интересные
факты о плавленом сыре……………………
Список использованной литературы…………………………………11