Плавленые сыры

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 16:21, реферат

Описание работы

- очень распространённый продукт в России. Ассортимент плавленых сыров довольно разнообразен: они отличаются по вкусу, состоянию сырного теста, цвету и форме упаковки. Что делает производство плавленого сыра достаточно эффективным мероприятием?
Во-первых, простота производства. Плавленые сыры вырабатывают из натуральных сыров с добавлением солей- плавителей, молочных продуктов, вкусовых наполнителей, специй и пряностей.

Работа содержит 1 файл

Плавленые сыры.doc

— 1.30 Мб (Скачать)

 

Треугольнички, слайсы, кирпичики.

 

В путешествие на машине или на поезде лучше взять сыр  в виде порционных пластинок, защищенных пленкой. Для дачи можно купить треугольнички, а для домашнего завтрака –  плавленый в ванночке. Впрочем, в каком виде приобретать продукт – дело вкуса, главное, чтобы упаковка была цельной, герметичной, не вздутой (это говорит о порче) и сыр не выглядывал из-под нее. Когда вскроете ванночку или брикетик, возьмите нужное количество вкусной массы и сразу заверните фольгу или закройте банку, иначе продукт заветрится, потеряет внешний вид и быстро испортится. Кстати, в магазине он должен продаваться на прохладной полке, а дома его следует хранить в

холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

 

«Плавленые сыры» С. М. Баркан, М. Ф. Кулешова Издательство: Пищевая промышленность, 1967 г.

«Товарный словарь — Сыры плавленые (плавленый сыр)» В.Бегунов

«Сыроделие на мини-заводах  и специализированных модулях» Оноприйко Алексей Владимирович, Оноприйко Владимир Алексеевич, Санкт-Петербург ГИОРД 2004.

Сайты:

http://www.foodsmarket.info

http://www.milkbranch.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание.

 

 

 

 

Плавленые сыры ………………………………………………………...1

Технология  производства плавленых сыров………………………...3

Подбор сырья  для плавления…………………………………………..3

Обработка сырья………………………………………………………....3

Измельчение сырья………………………………………………………3

Составление смеси……………………………………………………….4

Внесение солей-плавителей……………………………………………..4

Созревание  сырной массы………………………………………………5

 Плавление  сырной массы………………………………………………5

 Фасовка  плавленых сыров……………………………………………..6

 Охлаждение и хранение плавленых сыров…………………………..6

Деликатесные плавленые сыры………………………………………..6

Некоторые производители  плавленых сыров и их продукция…….7

Интересные  факты о плавленом сыре………………………………...9

Список использованной литературы…………………………………11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Плавленые сыры