Отчет по производственной практике в столовой

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2011 в 14:20, отчет по практике

Описание работы

В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая -общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.

Работа содержит 1 файл

отчет!!!!.docx

— 79.00 Кб (Скачать)

       - торговый зал предварительно  готовят к приему посетителей.  Регулярно проводится уборка.

       Так же были обнаружены некоторые недостатки:

       - во всех цехах кроме холодного,  отсутствует  дневное освещение.  Так же холодном цехе отсутствует  кварцевальная лампа.

       -  хотелось бы что бы в столовой  появилось новое современное  оборудование и современная раздаточная  линия.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Библиографический список

  1. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания: учебник для специальности 10.11/ В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина. – М., 1986. – 400 с.
  2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания / Н.Г. Бутейкис. – М., 1979. -118 с.
  3. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах / Н.В. Коршунов. – М., 1976. – 215 с. 
  4. Ловачев Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание / Г.Н.Ловачева, А.И.Мглицен, Н.Р.Успенская. – М., 1983. – 208 с.
  5. ОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу».
  6. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
  7. СанПин 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов», организация сроков действия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзор РСФСР от 6.02.92 №11.
  8. СанПИн 2.3.2. 560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов».
 
 

      
     
     
     
     
     

     Схема овощного цеха 

  1. Шкаф холодильный
  2. Стол производственный
  3. Стол с моечной ванной
  4. Картофелечистка
  5. Весы настольные электрические
  6. Стеллаж
  7. Подтоварник
  8. Контейнер под мусор
  9. Слив для воды
 

 
 
 

Схема мясо-рыбного  цеха

    1. Шкаф холодильный
    2. Стол производственный
    3. Стол с моечной ванной
    4. Стол с охлаждаемым шкафом
    5. Ванна моечная
    6. Мясорубка
    7. Весы электрические настольные
    8. Стеллаж
    9. Колода для рубки мяса
    10. Контейнер для мусора
    11. Слив для воды
 

 
 
 

Схема горячего цеха

    1. Шкаф холодильный
    2. Стол производственный
    3. Стол с охлаждаемым шкафом
    4. Плита на электрическом обогреве 4-х конфорочная секционная
    5. Весы настольные электрические
    6. Стеллаж передвижной
    7. Сковорода с косвенным обогревом
    8. Раковины для мытья
    9. Контейнер под мусор
    10. Шкаф жарочный
    11. Раздача
 

Схема холодного  цеха

  1. Шкаф холодильный
  2. Стол производственный
  3. Стол с охлаждаемым шкафом
  4. Стеллаж
  5. Весы электронные настольные
  6. Слайсер
  7. Раковина для мытья
  8. Соковыжималка
  9. Контейнер для мусора
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по производственной практике в столовой