Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 14:58, отчет по практике
Немного о профессии повара.
На сегодняшний день в нашей стране ресторанный бизнес – один из самых перспективных, доходных и наиболее бурно развивающихся. Каждый из нас замечает открывающиеся новые пиццерии, кафе, бары, рестораны. И это наблюдается не только в крупных городах.
Одним из важных элементов успеха любого предприятия, в том числе ресторана, это подбор сплоченной квалифицированной команды. Одной из ключевых фигур в формировании имиджа ресторана является повар, поэтому всегда существует спрос на эту должность.
Со времен Советского Союза у многих сохранился образ повара, это пышнотелая, розовощекая тетя с черпаком в руках на раздаче, вечно грубая и крикливая. Только совсем недавно профессия повара приобрела свою значимость и популярность, стала достаточно высокооплачиваемой.
Введение……………………………………..…………………………………….1
1.Характереистика предприятия
1.1 Описание оборудования
1.2 Организация рабочего места
1.3 Асортимент выпускаемой продукции
2 Технология приготовления блюд из отварного мяса
3 Санитария и гигиена на предприятии общественного питания
3.1Санитарные требования, предъявляемые к мытью кухонной посуды и инвентаря.
3.2 Личная гигиена повара
4 Техника безопасности на предприятии общественного питания
5 Охрана труда и окружающей среды
Заключение