Организация обслуживания в кафе кондитерской на 45 мест с проведением праздника Дня рождения и приготовлением десертного фондю

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 16:03, курсовая работа

Описание работы

Французская кухня является одной из самых знаменитых. Ее блюда вошли в рецептуру многих национальных кухонь, а рестораны, где подают истинно французскую пищу, являются одними из самых посещаемых и изысканных. В менталитете французов издавна сложилось мнение о том, что кулинария – это искусство особого рода, а тот, кто в полной мере овладел им – это настоящий поэт и художник.

Работа содержит 1 файл

курсовая М.К..doc

— 248.50 Кб (Скачать)

 

Предприятие:

Ресторан «de l'air »

 

ЗАКАЗ-СЧЕТ №24

              (служит расчетным документом)             

 

на 36 человек

 

Заказчик:

 

 

 

Название зала:

Ресторан «de l'air »

 

 

Дата, часы обслуживания:

11.12.2011г.

 

 

Заказ-счет составил:

С условиями согласен:

Метрдотель:

 

Заказчик

 

 

Из холодного цеха

Из сервис-бара

Наименование

Кол-во

Цена, руб.

Сумма, руб.

Наименование

Кол-во

Цена, руб.

Сумма, руб.

Капрезе с пармской ветчиной, сыром Моцарелла, помидорами и соусом "Песто"

 

12

440

5280

Бартон и Гестье Шато Маньоль

4

1300

5200

Карпаччо из лосося с красным тунцом с соусом "Цитронет"

 

12

360

4320

2004 Gewurztraminer Cuvee des Seigneurs de Riebaupierr. Trimbach

4

1450

5800

Туна-Нисуаз (классический французский салат с тунцом

 

12

360

4320

Шампанское Cristal Louis Roederer. Brut Rose

 

7

1450

10150

Итого:

 

 

22560

 

Минеральная вода «Эвиан»

 

 

18

 

 

180

 

 

3240

 

Из горячего цеха

Филе Панагасиуса на пару с соусом "Песто"

 

18

390

7020

Жаркое по-французски

 

18

 

420

7560

Минеральная вода «Ферарелли»

18

210

3780

Стейк из форели под соусом и смесью бурого и дикого риса

 

18

490

8820

Сок вишневый

18

70

1260

Говядина “Gravelax»
Филе говядины со слегка обжаренными лисичками и молодым картофелем

 

18

440

7920

Сок яблочный

18

70

1260

Итого:

 

 

31320

Итого:

 

 

30690

Из кондитерского цеха

Из кофейного буфета

Хрустящая Triangolo из теста Фило с начинкой из сливочно-ванильного крема и ассорти из лесных ягод  Подается с ванильным мороженым

 

18

290

5220

Кофе «Американо»

9

245

2205

 

Блинчики «Креп Сюзет» с ванильным мороженым

 

18

185

3330

Кофе «Эспрессо»

9

65

585

Итого:

 

 

8550

Чай черный

9

180

1620

 

 

 

 

Чай зеленый

9

180

1620

 

 

 

 

Итого:

 

 

6030

 

Цены и суммы проверенны                                        Аванс №24 от 01.12.11г  40 000 руб.00 коп.

_________________________                                   Доплата №24 от 07.12.11 г . 591 500 руб.00коп.

 

Калькулятор

Получил____________________ кассир _______________  Получено всего  99 150 руб.00 коп.


3.3. Заявка на посуду и приборы

 

Наименование посуды и приборов

Кол-во, шт.

Фарфоровая посуда

Тарелки закусочные

72

Тарелки десертные

36

Блюда овальные

3

Блюда круглые

3

Чашки кофейные с блюдцами

18

Чашки чайные с блюдцами

18

Солонки

6

Перечницы

6

Сахарницы

6

Стеклянная посуда

Фужеры для воды

36

Бокалы для белого вина

18

Бокалы для красного вина

18

Бокалы для шампанского

36

Стаканы «Хайбол»

36

Столовые приборы

Вилки закусочные

72

Ножи закусочные

72

Вилки десертные

72

Ножи десертные

72

Ложки чайные

18

Ложки кофейные

18

Щипцы кондитерские

3

Щипцы для сахара

6


 

3.4. Расчет-заявка на столовое белье

 

Наименование

Кол-во, шт.

Скатерти банкетные (длина 7.5 м, ширина 2.2 м)

2

Юбка банкетная (длина 8 м, ширина 0.9 м)

3

Ручники

5

Полотенца

3


 

 



Информация о работе Организация обслуживания в кафе кондитерской на 45 мест с проведением праздника Дня рождения и приготовлением десертного фондю