Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 16:03, курсовая работа
Французская кухня является одной из самых знаменитых. Ее блюда вошли в рецептуру многих национальных кухонь, а рестораны, где подают истинно французскую пищу, являются одними из самых посещаемых и изысканных. В менталитете французов издавна сложилось мнение о том, что кулинария – это искусство особого рода, а тот, кто в полной мере овладел им – это настоящий поэт и художник.
Предприятие: | Ресторан «de l'air » |
ЗАКАЗ-СЧЕТ №24
(служит расчетным документом)
на 36 человек
Заказчик: |
| ||
|
| ||
Название зала: | Ресторан «de l'air » | ||
|
| ||
Дата, часы обслуживания: | 11.12.2011г. |
Заказ-счет составил: | С условиями согласен: | ||
Метрдотель: |
| Заказчик |
|
Из холодного цеха | Из сервис-бара | ||||||
Наименование | Кол-во | Цена, руб. | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Капрезе с пармской ветчиной, сыром Моцарелла, помидорами и соусом "Песто"
| 12 | 440 | 5280 | Бартон и Гестье Шато Маньоль | 4 | 1300 | 5200 |
Карпаччо из лосося с красным тунцом с соусом "Цитронет"
| 12 | 360 | 4320 | 2004 Gewurztraminer Cuvee des Seigneurs de Riebaupierr. Trimbach | 4 | 1450 | 5800 |
Туна-Нисуаз (классический французский салат с тунцом
| 12 | 360 | 4320 | Шампанское Cristal Louis Roederer. Brut Rose
| 7 | 1450 | 10150 |
Итого: |
|
| 22560 |
Минеральная вода «Эвиан» |
18 |
180 |
3240 |
Из горячего цеха | |||||||
Филе Панагасиуса на пару с соусом "Песто"
| 18 | 390 | 7020 | ||||
Жаркое по-французски
| 18
| 420 | 7560 | Минеральная вода «Ферарелли» | 18 | 210 | 3780 |
Стейк из форели под соусом и смесью бурого и дикого риса
| 18 | 490 | 8820 | Сок вишневый | 18 | 70 | 1260 |
Говядина “Gravelax»
| 18 | 440 | 7920 | Сок яблочный | 18 | 70 | 1260 |
Итого: |
|
| 31320 | Итого: |
|
| 30690 |
Из кондитерского цеха | Из кофейного буфета | ||||||
Хрустящая Triangolo из теста Фило с начинкой из сливочно-ванильного крема и ассорти из лесных ягод Подается с ванильным мороженым
| 18 | 290 | 5220 | Кофе «Американо» | 9 | 245 | 2205 |
Блинчики «Креп Сюзет» с ванильным мороженым
| 18 | 185 | 3330 | Кофе «Эспрессо» | 9 | 65 | 585 |
Итого: |
|
| 8550 | Чай черный | 9 | 180 | 1620 |
|
|
|
| Чай зеленый | 9 | 180 | 1620 |
|
|
|
| Итого: |
|
| 6030 |
Цены и суммы проверенны Аванс №24 от 01.12.11г 40 000 руб.00 коп.
_________________________
Калькулятор
Получил____________________ кассир _______________ Получено всего 99 150 руб.00 коп.
3.3. Заявка на посуду и приборы
Наименование посуды и приборов | Кол-во, шт. |
Фарфоровая посуда | |
Тарелки закусочные | 72 |
Тарелки десертные | 36 |
Блюда овальные | 3 |
Блюда круглые | 3 |
Чашки кофейные с блюдцами | 18 |
Чашки чайные с блюдцами | 18 |
Солонки | 6 |
Перечницы | 6 |
Сахарницы | 6 |
Стеклянная посуда | |
Фужеры для воды | 36 |
Бокалы для белого вина | 18 |
Бокалы для красного вина | 18 |
Бокалы для шампанского | 36 |
Стаканы «Хайбол» | 36 |
Столовые приборы | |
Вилки закусочные | 72 |
Ножи закусочные | 72 |
Вилки десертные | 72 |
Ножи десертные | 72 |
Ложки чайные | 18 |
Ложки кофейные | 18 |
Щипцы кондитерские | 3 |
Щипцы для сахара | 6 |
3.4. Расчет-заявка на столовое белье
Наименование | Кол-во, шт. |
Скатерти банкетные (длина 7.5 м, ширина 2.2 м) | 2 |
Юбка банкетная (длина 8 м, ширина 0.9 м) | 3 |
Ручники | 5 |
Полотенца | 3 |