Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 00:40, курсовая работа
Банкет по случаю празднования «Дня рыбака» будет проходить в ресторане «Рыбак». Ресторан расположен за городом. Он искусно вписан в окружающий ландшафт: живописное озеро, холмы, липовые и дубовые аллеи. Из окон ресторана открывается вид на красивое озеро. Внутри оригинальны интерьер, имеются декоративные украшения с рыбной тематикой. Мебель в ресторане стандартная, соответствует интерьеру. Мебель сделана из дерева, специально по заказу. Предприятие имеет хорошую вентиляцию, освещение.
I Введение
II Основная часть
1. Порядок приема и оформление заказа на обслуживание
2. Меню банкета
3. Расчет потребности в посуде и приборах для подачи
4. Расчет потребности в посуде и приборах для обслуживания
5. Составление заявок
6. Подготовка к банкету
7. Обслуживание гостей на банкете
III Заключение
Литература
Заявка в сервизную к банкету «08» июля 2007 г.
Время готовности-1500
Наименование посуды и приборов | Количество, шт. |
Тарелки мелкие столовые | 252 |
Тарелки закусочные | 252 |
Тарелки пирожковые | 381 |
Тарелки десертные | 84 |
Тарелки глубокие столовые | 84 |
Блюда овальные фарфоровые пятипорционные | 42 |
Блюда круглые фарфоровые пятипорционные | 42 |
Лоток фарфоровый пятипорционный | 14 |
Салатники фарфоровые пятипорционные | 56 |
Чашки чайные с блюдцами | 84 |
Чайники заварные (на 0,6 л) | 4 |
Чайники доливные (на 1,6л) | 8 |
Чашки кофейные с блюдцами | 84 |
Кофейник (1,4) | 5 |
Соусник пятипорционный | 14 |
Супница пятипорционная | 14 |
Сахарница | 11 |
Приборы для специй: |
|
Солонки | 14 |
Перечницы | 14 |
II Хрусталь |
|
Фужеры для воды | 84 |
Рюмки для водки | 84 |
Рюмки Рейнвейные | 84 |
Рюмки лафитные | 84 |
Ваза для фруктов пятипорционная | 14 |
Ваза кондитерская (по 1 кг) | 14 |
Кувшины для сока (на 1,5) | 14 |
III Мельхиор |
|
Баранчик | 70 |
Ножи и вилки столовые | 84 |
Ножи вилки рыбные | 84 |
Ножи и вилки фруктовые | 84 |
Ножи и вилки закусочные | 168 |
Кокотница | 70 |
Вилка кокотная | 84 |
Ложка разливательная | 14 |
Лопатки | 28 |
Приборы для раскладывания | 56 |
Ложки десертные | 180 |
Щипцы кондитерские | 14 |
Щипцы для сахара | 11 |
Ложки чайные | 84 |
Ложки кофейные | 84 |
Вилка 2-х рожковая | 14 |
Подносы | 7 |
Шпажки | 210 |
« 06 » июля 2007 г.
Метрдотель: Мехедов
Заявка на производство к банкету
«08» июля 2007 г.
Время готовности: холодных закусок - к 17:30
горячих закусок – к 18:30
вторых горячих блюд - к 18:45
Наименование блюд и закусок | Количество порций | Заказано посуды, ед. | Наименование посуды | |
Заказано | В посуде | |||
Канапе с икрой зернистой | 70 | 5 | 14 | Блюдо круглое фарфоровое |
Волованы с лимоном | 70 | 5 | 14 | Блюдо круглое фарфоровое |
Судак заливной с овощами | 70 | 5 | 14 | Блюдо овальное фарфоровое |
Рыба под маринадом | 70 | 5 | 14 | Блюдо овальное фарфоровое |
Ассорти рыбное | 70 | 5 | 14 | Блюдо овальное фарфоровое |
Салат деликатесный | 70 | 5 | 14 | Салатник |
Салат рыбный | 70 | 5 | 14 | Салатник |
Ассорти мясное | 70 | 5 | 14 | Блюдо круглое фарфоровое |
Паштет из печени | 70 | 5 | 14 | Лоток фарфоровый |
Салат «Мясная горка» | 70 | 5 | 14 | Салатник |
Салат «Столичный» | 70 | 5 | 14 | Салатник |
Шампиньоны в сметанном соусе | 70 | 5 | 14 | Кокотница |
Уха из осетрины | 70 | 5 | 14 | Супница |
Рыба припущенная, пюре, соус белое вино | 70 | 5 | 14 | Мелкая столовая тарелка |
Рыба запеченная по-русски | 70 | 5 | 14 | Баранчик |
« 06 » июля 2007 г.
Метрдотель: Мехедов
Заявка в кофейный и чайный буфет «08» июля 2007 г.
Время готовности — 20:00
Наименование продукции | Количество порций | Наименование посуды | Количество посуды |
Расстегаи | 70 | Тарелка пирожковая | 14 |
Мороженое | 70 | Креманка Тарелка пирожковая | 70 70 |
Чай с лимоном | 70 | Чайник заварной (0,6л) Чайник доливной (1,6л) Тарелка пирожковая | 4
8
14 |
Кофе черный | 70 | Кофейник (1,4л) | 5 |
Сахар |
| Сахарница (250см) | 11 |
« 06 » июля 2007 г.
Метрдотель: Мехедов
Заявка в буфет к банкету «08» июля 2007 г.
Время готовности -16:00
Наименование товара | Единица измерения | Вместимость, л. | Количество, шт. |
Водка «Снежный барс» | бутылка | 0,5 | 14 |
Коньяк «Арарат» | бутылка | 0,5 | 7 |
Вино белое «Шото» | бутылка | 0,7 | 10 |
Вино красное «Мерло» | бутылка | 0,7 | 10 |
Сок апельсиновый | коробки | 1 | 14 |
Сок ананасовый | коробки | 1 | 14 |
Вода минеральная «Демидовская» | бутылка | 1 | 14 |
Яблоки | кг |
| 7 |
Апельсины | кг |
| 7 |
« 06 » июля 2007 г.
Метрдотель: Мехедов
Заявка в бельевую к банкету «08» июля 2007
Время готовности: 15:00
Наименование белья | Количество единиц |
Скатерти банкетные 5x1,73 м | 4 |
Скатерти белые 2,08x1,73 м | 8 |
Салфетки полотняные белые 46x46 см | 84 |
Ручники | 14 |
Полотенца | 7 |
Халаты или куртки белые | 7 |