Организация банкета

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 00:40, курсовая работа

Описание работы

Банкет по случаю празднования «Дня рыбака» будет проходить в ресторане «Рыбак». Ресторан расположен за городом. Он искусно вписан в окружающий ландшафт: живописное озеро, холмы, липовые и дубовые аллеи. Из окон ресторана открывается вид на красивое озеро. Внутри оригинальны интерьер, имеются декоративные украшения с рыбной тематикой. Мебель в ресторане стандартная, соответствует интерьеру. Мебель сделана из дерева, специально по заказу. Предприятие имеет хорошую вентиляцию, освещение.

Содержание

I Введение
II Основная часть
1. Порядок приема и оформление заказа на обслуживание
2. Меню банкета
3. Расчет потребности в посуде и приборах для подачи
4. Расчет потребности в посуде и приборах для обслуживания
5. Составление заявок
6. Подготовка к банкету
7. Обслуживание гостей на банкете
III Заключение
Литература

Работа содержит 1 файл

Организация банкета.doc

— 334.00 Кб (Скачать)


Заявка в сервизную к банкету «08» июля 2007 г.

Время готовности-1500

Наименование посуды и приборов

Количество, шт.

Тарелки мелкие столовые

252

Тарелки закусочные

252

Тарелки пирожковые

381

Тарелки десертные

84

Тарелки глубокие столовые

84

Блюда овальные фарфоровые пятипорционные

42

Блюда круглые фарфоровые пятипорционные

42

Лоток фарфоровый пятипорционный

14

Салатники фарфоровые пятипорционные

56

Чашки чайные с блюдцами

84

Чайники заварные (на 0,6 л)

4

Чайники доливные (на 1,6л)

8

Чашки кофейные с блюдцами

84

Кофейник (1,4)

5

Соусник пятипорционный

14

Супница пятипорционная

14

Сахарница

11

Приборы для специй:

 

Солонки

14

Перечницы

14

II Хрусталь

 

Фужеры для воды

84

Рюмки для водки

84

Рюмки Рейнвейные

84

Рюмки лафитные

84

Ваза для фруктов пятипорционная

14

Ваза кондитерская (по 1 кг)

14

Кувшины для сока (на 1,5)

14

III Мельхиор

 

Баранчик

70

Ножи и вилки столовые

84

Ножи вилки рыбные

84

Ножи и вилки фруктовые

84

Ножи и вилки закусочные

168

Кокотница

70

Вилка кокотная

84

Ложка разливательная

14

Лопатки

28

Приборы для раскладывания

56

Ложки десертные

180

Щипцы кондитерские

14

Щипцы для сахара

11

Ложки чайные

84

Ложки кофейные

84

Вилка 2-х рожковая

14

Подносы

7

Шпажки

210


 

« 06 » июля 2007 г.

Метрдотель: Мехедов


Заявка на производство к банкету

«08» июля 2007 г.

 

Время готовности: холодных закусок - к 17:30

горячих закусок – к 18:30

вторых горячих блюд - к 18:45

 

Наименование блюд и закусок

Количество порций

Заказано посуды, ед.

Наименование посуды

Заказано

В посуде

Канапе с икрой зернистой

70

5

14

Блюдо круглое фарфоровое

Волованы с лимоном

70

5

14

Блюдо круглое фарфоровое

Судак заливной с овощами

70

5

14

Блюдо овальное фарфоровое

Рыба под маринадом

70

5

14

Блюдо овальное фарфоровое

Ассорти рыбное

70

5

14

Блюдо овальное фарфоровое

Салат деликатесный

70

5

14

Салатник

Салат рыбный

70

5

14

Салатник

Ассорти мясное

70

5

14

Блюдо круглое фарфоровое

Паштет из печени

70

5

14

Лоток фарфоровый

Салат «Мясная горка»

70

5

14

Салатник

Салат «Столичный»

70

5

14

Салатник

Шампиньоны в сметанном соусе

70

5

14

Кокотница

Уха из осетрины

70

5

14

Супница

Рыба припущенная, пюре, соус белое вино

70

5

14

Мелкая столовая тарелка

Рыба запеченная по-русски

70

5

14

Баранчик


 

« 06 » июля 2007 г.

Метрдотель: Мехедов


Заявка в кофейный и чайный буфет «08» июля 2007 г.

Время готовности — 20:00

Наименование продукции

Количество порций

Наименование посуды

Количество посуды

Расстегаи

70

Тарелка пирожковая

14

Мороженое

70

Креманка

Тарелка пирожковая

70

70

Чай с лимоном

70

Чайник заварной (0,6л)

Чайник доливной (1,6л)

Тарелка пирожковая

4

 

8

 

14

Кофе черный

70

Кофейник (1,4л)

5

Сахар

 

Сахарница (250см)

11


 

« 06 » июля 2007 г.

Метрдотель: Мехедов

 

Заявка в буфет к банкету «08» июля 2007 г.

Время готовности -16:00

Наименование товара

Единица измерения

Вместимость,

л.

Количество,

шт.

Водка «Снежный барс»

бутылка

0,5

14

Коньяк «Арарат»

бутылка

0,5

7

Вино белое «Шото»

бутылка

0,7

10

Вино красное «Мерло»

бутылка

0,7

10

Сок апельсиновый

коробки

1

14

Сок ананасовый

коробки

1

14

Вода минеральная «Демидовская»

бутылка

1

14

Яблоки

кг

 

7

Апельсины

кг

 

7


 

« 06 » июля 2007 г.

Метрдотель: Мехедов


Заявка в бельевую к банкету «08» июля 2007

Время готовности: 15:00

Наименование белья

Количество единиц

Скатерти банкетные 5x1,73 м

4

Скатерти белые 2,08x1,73 м

8

Салфетки полотняные белые 46x46 см

84

Ручники

14

Полотенца

7

Халаты или куртки белые

7

Информация о работе Организация банкета