Народнохозяйственное значение и практическое использование сои

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2011 в 12:59, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время интерес к сое как сельскохозяйственной культуре третьего тысячелетия растет и в связи с нее высокой экологичностью. Она представляет большой интерес в севообороте зерновых хозяйств по сравнению с другими культурами, так как, благодаря своей способности связывать атмосферный азот, она в большей степени обеспечивает защиту окружающей среды. Происходит дополнительное питание растения азотом за счет связывания атмосферного азота и поглощения минерального азота из почвы. Вследствие этого нет необходимости вносить синтетические азотные удобрения для сои, которые, как правило, способны вызывать загрязнение подземных вод

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..…...3

1.Ботаническое описание и биологические особенности………………………………..……5

1.1. .Ботаническое описание сои………………………………………………………….…….5

1.2. Особенности биологии…………………………………………………………………….……..5

2. Технология выращивания сои………………………………………………………………..7

3. Практическое применение сои……………………………………………………………….9

3.1. Химический состав соевых бобов……………………………………………………….....9

3.2. Переработка соевых бобов……………………………………………………………….....9

3.2.1. Краткое описание технологического процесса производства текстурированного соевого белка……………………………………………………………………………….…….9

3.2.2. Краткое описание технологического процесса производства соевого молока……...10

3.3. Продукты питания из сои……………………………………………………………….…11

3.4. Применение сои в медицине………………………………………………………………14

3.5. Применение сои в косметологии……………………………………………………...…..16

3.6. Использование сои в сельском хозяйстве……………………………………………......17

4. Народно-хозяйственное значение…………………………………………………………..19

Заключение…………………………………………………………………………...…………21

Список литературы…………………………………………………………………………..…