Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 16:11, курсовая работа
Молдавская кухня, отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Из кабачков, баклажанов, перца, помидоров, фасоли, редиса, лука, маринованных и консервированных овощей готовят разнообразные блюда. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают их вкусовые качества, придают им особый аромат и остроту.
Для приготовления вторых блюд в молдавской кухне широко используют говядину, свинину, птицу, баранину, рыбу. Основные приемы тепловой обработки — жарка, тушение. Многие мясные блюда жарят на гратаре (над раскаленными углями на решетке, предварительно смазанной шпиком).
Наиболее характерна для молдавской кухни мамалыга, которую готовят из очень густо заваренной кукурузной муки. Мамалыгу едят с борщом, соленой рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной.
1. Введение…………………………………………........................................04
2. Основная часть
2.1 Выбор и подготовка необходимого сырья…………...............................07
2.2 Характеристика и особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов………..............................................................09
2.3 Ассортимент и классификация блюд ……………………..………….....12
2.4 Особенности приготовления некоторых блюд и кулинарных изделий.15
3. Заключение………………………………………………………………….25
4. Список литературы…………………………………………………………26
5. Приложение………………………………………………………………...27