Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2011 в 12:57, реферат
Существует несколько способов очистки корнеплодов и клубнеплодов: механический, термический, паровой и химический. На предприятиях общественного питания применяются в основном два способа — механический и термический. Сущность очистительного процесса при механическом способе заключается в трении клубней об абразивную поверхность рабочих частей машины и удалении частиц кожуры водой.
Термический способ основан на обжиге наружных покровов корнеплодов в специальных термоагрегатах, где температура достигает 1200ºС, с последующим удалением обгоревшей кожуры в моечно-очистительных машинах.
По устройству рабочих органов машины для очистки картофеля подразделяются на дисковые, конусные и роликовые, по структуре рабочего цикла — на машины периодического действия (дисковые и конусные) и машины непрерывного действия (роликовые).
Введение
Сущность технологического процесса
Принцип взаимодействия картофеля и рабочего органа машины
Устройство машины (эскиз конструкции)
Основные правила техники безопасности
Список используемой литературы