Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 12:28, реферат
Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов . Колбасы являются высокоценными продуктами. Тема данного реферата актуальна, т.к. э тот товар стабильно пользуется хорошим спросом и с сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас ,что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента , изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по с о ставу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции , необходимо соблюдать правила её хранения . Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида колбасных изделий индивидуально.
Введение
1. Виды колбас и их пищевая ценность……………………………………… …
1.1. Классификация и ассортимент колбас ………………………………….
1. 1. 1.Вареные колбасы .
1.1.2. Полукопченые колбасы
1.1.3. Копченые колбасы …...
1.1.4. Сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, зельцы
1.2. Пищевая ценность колбас …...
2. Экспертиза и хранение колбас ...
2.1. Экспертиза колбас
2.2. Хранение колбас
Заключение
Список использованных источников ………………………………………… .