Итальянские блюда на основе макаронных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 16:31, курсовая работа

Описание работы

Макароны - это понятие можно найти в словарях почти всех народов мира.

Чем же объяснить, тот факт, что я выбрала тему «Итальянские блюда на основе макаронных изделий», а тем, что в Италии годовая норма потребления макаронных изделий на одного человека достигает 25 килограммов, и, рассмотрев приготовления блюд именно итальянской кухни, можно четко описать всю значимость макаронных изделий в полной повседневной жизни.

Работа содержит 1 файл

Итальянские блюда на основе макаронных изделий.doc

— 129.50 Кб (Скачать)

     Изделия эти напоминают наши пельмени. В  Италии к ним относятся, например, равиоли и капелятти. Близкие по принципу изготовления и исходному пищевому сырью блюда можно встретить и в других кухнях, главным образом, восточных.

     Исходным  материалом для всех изделий служит тесто.

     Делают  их, как правило, в домашних условиях – не требуется особого труда, и специальных приспособлений, достаточно иметь скалку и необходимые количество продуктов.

     Именно  так делают в Италии равиоли. Чуть больше труда надо затратить на капелятти. Для этого раскатанное тесто толщиной 2, 5-2 мм называют квадратами по 5-6 см2, на середину каждого квадрата кладут начинку и складывают его по диагонали, тесто вдоль коротких сторон полученного треугольника сдавливают пальцами, треугольник оборачивают вокруг указательного пальца и большими пальцами оба уголка скрепляют.

     2.5.4. Составление технологических схем

     1. Салат «Миланский» 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

      2. Жульен макаронный 

       

     

     

       

     

     

     

     

     

     

       

     

     

       

 

      3. «Спагетти а ля корбонорра» 

       

     

       

     

       

     

     

     

     

     

     

       

     

       

 

      4. «Макароны с камбалой, сливками и фенхелей» 

       

     

       

     

     

     

     

     

       

     

     

     

     

     

       

 

      5. Салат из макарон с грибами и соусом песто

       

     

       

     

     

     

     

       

       

     

     

 

      3. Расчетная часть.  Расчет сырья для  приготовления блюд (по  заданию преподавателя)

     3.1. Решение производственных  ситуаций и задач  по теме (по заданию преподавателя)

 

      4. Заключение. Выводы  и предложения  по работе

 

     Разрабатывая  каждый пункт этой курсовой работы, я окунулась в красоту итальянской кухни, в ее разнообразие представленных блюд в гармоничности, компонентов входящих в каждое блюдо.

     Выводом своей работы я считаю то, что  для раскрытия ценности, необходимости, полученных свойств макаронных изделий была выбрана правильная кухня. Так, как именно в Итальянской кухне четко выражено правильное изготовление и приготовление, хранения и реализация блюд из макаронных изделий.

     Предложение: Внедрить блюда итальянской кухни  в меню кафе нашего города. Или открыть  кафе со специализацией Итальянской кухни.

 

      Приложение

 

     Соусы, используемые для подачи блюд из макаронных изделий. 

     Соус  «тунцово-томатный».

     800 г очищенных консервированных  томатов.

     200 г мякоти тунца.

     150 г зеленых оливок

     20 г каперсов

     6 ст. л. оливкового масла.

     Технология  приготовления.

     Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 минут на среднем огне. За 10 минут до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить. 

     Орехово-сливочный  соус

     100 г сливочного масла.

     250 мм сливок жирностью не менее 30 %.

     300 г очищенных грецких орехов.

     80 г свеженатертого пармедона, тертый мускатный орех.

     Технология  приготовления.

     В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешивать к сливкам. Грецкие орехи порубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатными орехами по вкусу. 

     Соус  из лимонной мелиссы с креветками

     250 г отваренных креветок

     25 г лимонной мелисы

     150 г сливочного масла

     50 г лимонного сока

     40 г сметаны

     Креветки  отчистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем приготовленное мясо и зелень 2 мин, затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.

 

      Библиография

 

1. «Технология  приготовления пищи» Авторы: Н.И. Ковалев, М.Н. Кубшина, В.А. Кравцова.

2. «Макароны на любой вкус» Автор: В.М. Николаев.

3. «Книга  о вкусной и здоровой пище». Автор: О.В. Молчалин.

4. «Гастроном»  Журнал.

5. «Лиза», журнал.

6. «Товароведение»  Автор: И. К. Гронорелькеев.

7. «Производство мучных и кондитерских изделий» Автор: Токорев

Информация о работе Итальянские блюда на основе макаронных изделий