Итальянская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2012 в 10:10, курсовая работа

Описание работы

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА I ЗНАЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ……………………………………………………………………….5
ГЛАВА II ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………...…..9
2.1 Задачи развития общественного питания в 21 веке………………………...9
2.2 Различия национальной итальянской кухни………………………….……12
2.3 Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления блюд итальянской кухни……………..13
2.4 Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд итальянской кухни……………………………….…18
2.5 Особенности приготовления блюд итальянской кухни, технология приготовления и оформление блюд………………………………………….…19
2.6 Ассортимент итальянских блюд ресторана «Маленькая Венеция»……...21
2.7 Технологический процесс приготовления блюд из мидий в ресторане «Маленькая Венеция» …………………………………………………………..23
ГЛАВА III ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………25
3.1 Составление меню итальянской кухни…………………………………….25
3.2 Составление 3 технологических карточек на итальянские блюда……….30
3.3 Расчёт потребного количества сырья по меню на 100 человек и стоимость блюд с наценкой……………………………………………………………….…32
ГЛАВА IV ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ…………………………………….35
4.1 Алгоритм приготовления ризотто (основной рецепт)………………….…35
4.2 Выводы и предложения……………………………………………………..35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………...38
ПРИЛОЖЕНИЕ

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ.docx

— 102.70 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Итальянская кухня